Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему Кудрин в очередной раз "предлагает сдаться", вы согласны?

линза [255K] более года назад

Если бы можно было снять с человека кожу, Кудрин сорвал бы ее с каждого гражданина России. Ни оборонно-промышленный комплекс, ни здравоохранение, ни образование не приносят достаточно прибыли, а значит должны быть пущены под нож на алтаре либеральной экономической теории. Кудрин предлагает сдаться.

Источник

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Грустный Роджер [231K]
Можно ли узнать подробности - где и когда г-н Кудрин такое предложил? А то пока что похоже на голословноый наезд...  более года назад
линза [255K]
В описании вопроса есть слово "Источник"­, выделенный синим шрифтом.
Можно прочитать статью, это ссылка на неё.
 более года назад
комментировать
3

Алексей Кудрин опять пытается продвинуть свою преступную политическую позицию, желает всем своим существом сдаться Западу, совместно со своими соратниками он произвел на свет о тяжелой доле российской экономике, наверное из-за своего присутствия в ней. Статья подчинена канону, что правительство вкладывает в оборонку и двигает науку для изучения новых видов вооружений. И вот против этого выступили Кудрин и Кнобель, фактически даже не русские а американские граждане, к какой стране их приписать? Данные либералы считают, что пускать средства на оборону с экономической точки весьма не рационально. По их словам производить медицинское оборудование намного выгоднее, только почему-то сами за столько лет около кормушки ничего не произвели, кроме спекуляций на бирже и вывоза капитала из России. По их понятиям выгодно продать все иностранцам. Когда страна решает потратить к примеру 100 млн. валюты страны на нужды армии и медицины, то наши производители увеличат выпуск требуемой продукции на 100 млн. руб., при этом организуются новые рабочие места и происходит заинтересованность в загрузке существующего производства, «Калибры» Кудрину не нужны, спекуляция на валютных биржах самое главное. Собрать бы всех «кудринцев» и направить в Сирию, пусть хоть что-то полезное сделают, привычка все превращать в деньги может быть пропадет. Для них если не приносит денег сразу, то надо избавляться от этого. Так статья Кудрина о развитии страны до 2024 г. представлена президенту, там звучит увеличить расходы на образование, медицину, на дороги и транспорт всего на 0,9% и желание урезать силовиков на 0,5% и оборонку на 0,3%. Говорит о важности медицины, но появляется информация ЦСР участвует в темненькой истории поддержки страховщиков, которые желают лишить граждан страны и без того значительно урезанной страховки медицинской. Когда надо произвести удар по оборонке, либералы прикрываются медициной и кричат что надо инвестировать в людей. Но тут же пытаются нас лишить бесплатной медицинской помощи, призывают к участию в проекте софинансирования медуслуг. Была бы у Кудрина возможность, он бы со всех нас снял кожу и продал. Оборонка, медицина, образование прибыли не приносят, по его взглядам значит их надо пустить под нож либеральной экономики.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Ну а кто такой этот Кудрин? В своё время он занимался тем, что "утилизировал" "избыточную валютную выручку", отсылая её на Запад. В то же самое время, этими же самыми деньгами, российские компании кредитовались на том же самом Западе, но уже под совсем другой процент. За это господин Кудрин получил от западных банкиров звание "лучшего министра финансов в мире", от России должен был бы получить 25 лет колонии строго режима с конфискацией "заработанного", учитывая тяжесть содеянного.

5

Мне кажется, что мы давно уже сдались, правда, пока ещё неофициально, а господин Кудрин, просто, хочет сей факт узаконить...

Этакая официальная капитуляция перед мировым сообществом.

Хорошо, что ещё не предлагает провести Нюрнбергский процесс, что бы мы ещё и извинились перед всем миром, что незаконно живём на своей земле, да и родились зря.

4

Будучи министром финансов РФ в 2008 году именно Кудрин ежедневно (ежедневно!!!) утверждал, что рубль - самая надежная валюта для хранения сбережений, многие "купились" на эти слова и активно сокращали свои запасы валюты. Этот факт может о многом сказать о Кудрине как о человеке, как о специалисте и вообще как о профессионале, занимавшем одну из высших должностей в правительстве РФ. Именно с позиции полученного опыта в 2008 году следует относиться ко всем словам этого человека. Кудрин - типичный "экономист" либерального толка, ему не важны социальные последствия любых экономических "реформ", ему интересны цифры (которые почему-то всегда не в пользу РФ).

2

Поскольку правительство России против деоффшоризации крупного бизнеса, но деньги нужно откуда-то изъять.

Так что этот груз ляжет на народ... Многие же говорят как прекрасно живут. Значит, дно еще не пробито.

Понятно, пока "всем довольные" будут осознавать ситуацию и начинать "затягивать пояса", наиболее незащищенные, могут банально не выжить.

Я ни с кем из этой правящей верхушки согласиться не могу. Там уж явно ничего нормального не осталось. Жаль, что люди скорее будут драться между собой, чем видеть тех, кто ими манипулирует.

1

Я свой ответ хочу написать с отступления об истоках и зарождения либерализма в Мире.

Движение либерализма зародилось в 16-18 вв, как реакция на злоупотребление монархической власти и иерархии Католической церкви. Либерализм в своё время отверг божественное право монархов на власть и роль религии, как единственного источника истины.

В те далёкие времена либералы ( тогда их называли либераторы) предлагали:

*обеспечение данных от природы естественных прав на жизнь,на личную свободу, на частную и интелектуальную собственность( и были против той собственности, которая по праву является общечеловеческим достоянием- например полезные ископаемые);

*гарантии гражданских прав и установления равенства (независимо от положения,статусав обществе) перед законом, без предоставления кому либо иммунитета ( исключением пользовались дипломаты);

*установление свободной рыночной экономики;

*обеспечении ответственности правительства и открытости гос. власти;

*обеспечения равных возможностей добиваться успеха в бизнесе,всеобщего образования и бесплатного здравоохранения;

*уменьшения разницы в доходах между населением и правящей властью;

*политическая система должна содержать в себе и элементы социального государства.

То есть по предложению либералов - Государственная власть существует только для работы на благо граждан и политическое руководство государством может осуществляться только на основе общественного консенсуса.

Именно такой либерализм стал основой в развитии практически всех ведущих стран Европы начиная с Испании(1812г) в пику абсолютизму.

Со временем уже либерализм преобразовался в либеральную демократию и в его разные формы (политическая, экономическая, культурная,социальная и либерализм третьего поколения),которые уже ничего практически общего с источником не имеют.

У нас в России очень прижилась именно экономическая форма либерализма, которая рассматривает экономическое неравенство, которое возникает из-за неравных позиций при заключении контрактов, как естественный результат конкуренции.

Теперь ответ на вопрос.

По моему мнению Кудрин - человек не постоянный в своих взлядах, выводах, предложений и действий,но полностью оправдывает экономический либерализм в своих желаниях всё превращать и любой ценой в деньги.

Он предложил на первый взгляд разумно: сократить расходы на силовиков и оборонку и эти деньги запустить на развитие образования, здравоохранения и строительство дорог и этим поправить экономику страны. Предлагая встать на защиту здравоохранения и тут же призывает лишить людей бесплатной медицинской помощи, заставив нас учавствовать в проекте софинансирования в проекте мед.услуг, а именно- народ должен оплачивать свои счета за медицинскую помощь. Вопрос- так куда пойдут государственные деньги?

Тут же Кудрин высказывает мысль, что если оборонно-промышленный комплекс, здравоохранение, образование не приносят достаточной прибыли, то и вкладывать туда не имеет смысла.Так ка же сможет развиваться общество, если не вкладывать в образование? Если не вкладывать в медицину, то о каком здоровье народа можно говорить? Если не вкладываться в оборонную промышленность - то ждать участи Ливии? "Научные опусы" Кудрина настолько противоречащие, что для меня они представляют рецепт сползания в пропасть.

Кудрин нигде не высказывал своей позиции - сдаться Западу любой ценой.

Этот вывод делает автор статьи Андрей Афанасьев из заявлений Кудрина, которые порой исключают одно предложение из другого.

Пока в нашей России будут такие эксперты, как Кудрин, то к настоящей либеральной политике мы никогда не подойдём и наше общество так и будут сотрясать экономические кризисы. Это моё мнение.

1

Начну со второй части вопроса. Я не согласен с тем, что Кудрин в очередной раз предлагает сдаться. Потому что это предлагает не Кудрин, а автор недобросовестной интерпретации доклада. Кудрин же указывает, что часть расходов на военные нужды целесообразно направить на развитие медицины и образования. Можно долго бить себя в грудь и уверять что всё в стране хорошо. Можно даже говорить что в Сирии никакая наземная операция не проводится, а сообщение о гибели или пленение российских граждан это пропаганда. Можно оставить медицину на том уровне, на котором она находится сегодня. Только не нужно потом удивляться тому факту, что больше 40% российских мужчин не доживают до 65 лет. Я никогда не соглашусь с тем, что заботу о здоровье собственных простых граждан (ведь богатые частенько лечится за границей) можно называть словом сдаться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID