Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Может ли ребенок вылечиться от сахарного диабета 1-тип тяжелой формы?

mir2015 [15] 4 месяца назад

Мой сын в возрасти 6 лет заболел сахарным диабетом 1-тип тяжелой формы, инсулинозависимый. Уже третий год боремся с этим недугом, и вот врачи говорят что сахарный диабет 1-го типа не излечим но с ним можно жить, но у меня всегда возникает вопрос? а может ли все таки от него излечиться??? может кто подскажет более достоверную информацию по поводу моего вопроса. Может есть случай или люди которые излечились от сахарного диабета 1-типа. может кто даст дельный совет по поводу моего вопроса.

1

Сил вам, здоровья вашему ребенку, но медики правы, диабет первого типа неизлечим на данный момент, примите это и поймите, пусть ребенок принимает назначенные препараты, это поможет ему легче переносить заболевание. И дельный совет по поводу заболевания может дать только врач

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

"Вылечить сахарный диабет 1-го типа" означает примерно то же самое, что "отрастить отрезанную ногу". У вашего ребенка отсутствует орган, вырабатывающий инсулин. К сожалению, человек не лягушка и не тритон, у которых потерянные конечности и органы со временем отрастают.

Но сахарный диабет 1-го типа в настоящее время хорошо поддается коррекции заместительной инсулиновой терапией. "Тяжелый сахарный диабет" означает не степень поражения островковой ткани (она поражена, увы, полностью или почти полностью), а его декомпенсированность. Его тяжесть (особенно в детском возрасте, когда еще не успели развиться все характерные для диабета хронические осложнения на сосуды, головной мозг, глаза, ноги и т.п.) -- это лишь недостаточно аккуратная и точная компенсация.

1

У детей гибель инсулярного аппарата поджелудочной железы обычно связана с аутоиммунным повреждением 80-90-100% от общего числа бета-клеток островков Лангерганса . В этих условиях бороться не с чем - инсулярный аппарат железы отсутствует . Надо жить в предложенных условиях , на заместительной терапии инсулином , не забывать о профилактике осложнений диабета . Возможно , ученые медики придумают , чем заменить поджелудочную железу или научатся ее трансплантировать .

0

Уже много лет делаются операции по пересадке поджелудочной железы. В основном за границей, но были сообщения о успешных операциях в России. Операция стоит больших денег. Поиски донора могут занять не один год.

Но есть и еще один неприятный момент. Уровень сахара восстановится. Но придется принимать таблетки, чтобы не произошло отторжения донорского органа. И возможно несколько лет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID