Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Снизятся ли цены на автомобили при вступлении России в ВТО?

Инопланетянка [31.4K] 9 лет назад

Снизятся ли цены на автомобили после вступлении России в ВТО?

1

Конечно снизятся. Но очень не скоро. А вот цены на бензин (и на многое другое) так-же обязательно взлетят. (Как в том анекдоте про Вовочку). И довольно быстро.

Не думаю, что это вступление в ВТО благоприятно отразится на простых людях.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

однозначно что нет,слыхал уже о том что взамен таможенных пошлин и т.п на новые иномарки правительство уже планирует ввести иные налоги и платежи разные.Если и цена изменится,то незначительно.Так что я лично не вижу смысла вторжения в это ВТО.Кстати в этот список что интересно не вошли мобильные телефоны и всякая электроника,т.е то что у нас пользуется устойчивым спросом у покупателей.Делайте выводы теперь уж сами.Наоборот они скорее всего станут ещё дороже,или как минимуму цена не изменится.Допустим если цена реально снизится,то в первую очередь пострадает наш автопром,в главном лице-автоваз,а это саму правительству не выгодно.

1

Да. Обосную. Машина идет из Германии которая прошла таможню стоит 1млн, таможня эта, т.к. это германия, вто и туды-сюды, поднимает цену на 15% где-то, значит нормальная стоимость авто около 850 тыс. Но это для авто производимых за пределами России. Для нас, России, столь не обычной, должны понизится, но не знаю как скоро, но я думаю до лета точно.

1

Даже если отработает схема снижения ставок на импорт автомобилей (как обещают, к лету 2019 года ставка на ввоз новых авто понизится с 25 до 15%, что существенно), то итоговая цена может быть снижена незначительно.

Пошлина - не единственная статья ценообразования. Да и производители любят повышать цены на 5-7% в год.

1

Конечно, снизятся. Но снижение цен будет наблюдаться только на европейские автомобили. Снижение будет, я предполагаю, на процентов 10. Однако от этого может серьезно пострадать российский автопром. К тому же, взлетят цены на бензин. Так что не знаю, стоит ли радоваться этому снижению.

1

А какой им смысл снижать цены на автомобили?

Я думаю, что нет, ведь энергоресурсы и комплектующие не подешевеют, даже если будет меньше налогов, то никто не захочет спускать цены, объединяться в монополию и будут держаться.

1

Снизятся. Лет через 8. Вступление же постепенным будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация