Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Опухоль головного мозга, симптомы на ранних стадиях у взрослого?

Работник2015 [5.5K] более месяца назад
1

Симптоматика опухолей головного мозга может быть очень разнообразной, даже при уже выявленной опухоли. Симптомы зависят от локализации опухоли в головном мозге.

В первую очередь будет преобладать симптоматика связанная с повышением внутричерепного давления, приступы головных болей с тошнотой при стабильном артериальном давлении. Для злокачественных опухолей, общая симптоматика раковых заболеваний: снижение-отсутствие аппетита, резкое похудение за короткий промежуток времени. При локализации опухоли в области турецкого седла, в первую очередь симптомы выразятся в нарушении зрения, снижение остроты, выпадение участков полей зрения. В первую очередь следует уделить внимание "необъяснимым и непонятным головным болям с тошнотой". Основной метод диагностики опухолей мозга будет компьютерная томография головного мозга.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Самый частый симптом на начальных стадиях заболевания - это головные боли приступообразного характера . Чаще опухолевые боли беспокоят в ночное время или под утро , возникают при кашле , физической нагрузке , натуживании . С ростом опухоли головные боли приобретают постоянный характер , становятся сверлящими . Легко и без видимой причины может возникать рвота без прочих признаках желудочно-кишечных заболеваний отрыжки , тошноты и отсутствием болей в животе . Относительно ранним признаком поражения головного мозга являются застойные соски зрительных нервов . У половины больных первым признаком может быть стойкое головокружение . На практике случается , что близкие первыми замечают некоторые странности в поведении человека , например , вдруг стал быстро терять память или появилась несвойственная раньше раздражительность или же равнодушие к происходящему вокруг , изменилась походка , нарушилось глотание , неадекватная шутливость , дурашливость . При некоторых локализациях первым признаком может быть судорожный припадок , а при других - нарушение зрения , слуха , глотания .

0

В зависимости от очага локализации опухоли могут выражаться симптомы разной степени тяжести. На ранних стадиях, это может быть головные боли разной интенсивности, тошнота, рвота, невнимательность, снижение остроты зрения. С разрастанием опухоли и сдавливании других отделов головного мозга могут отмечаться обмороки, эпилептические проявления. Может повести часть лица. Онемении конечностей.

0

Головные боли при нормальном АД должны насторожить, как минимум.

Но доподлинно знаю случай, когда у человека не было никаких симптомов (субъективно). И в один "прекрасный" день он находясь в своем гараже просто упал в конвульсиях на фоне полного благополучия. МРТ показала опухоль.

Поэтому, иногда может протекать бессимптомно, как я понимаю.

0

На ранних стадиях почти нет симптомов.Зависит от роста опухоли и локализации. Человек может падать в обмороки, увеличивается продолжительность сна. Головные боли, ухудшение слуха и зрения. Ещё заболевшие утверждают что появляется извращенность запаха, т.е непереносимость их, до болезни не было такого, один из них запах вареного мяса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID