Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кого мы встречаем утром в произведении Гоголя "Невский проспект "?

SoK [2.4K] 4 года назад

Кого мы встречаем утром в произведении Гоголя "Невский проспект" ?

В 12 часов?

После 2 - х часов ?

В 4 часа ?

И в сумерки ?

1

Описанием Невского проспекта начинает гоголь свою одноименную повесть.

Он описывает как выглядит Невский проспект в разное время дня и читая это описание мы узнаем, кого и в какое время мы можем встретить на Невском.

Так время с раннего утра до обеда Гоголь называет Невский проспект "средством". В это время по нему спешат на работу мужики и чиновники, толпятся нищие, в надежде получить остатки вчерашнего ужина.

Чем ближе к 12 часам дня, тем более оживленным становится Невский проспект. С 12 до 2 дня Невский заполнен детьми и их воспитателями - гувернерами.

В 2 часа начинается час степенно прогуливающимися родителями со всем семейством. Проспект заполняется всеми теми, кто закончил свой рабочий день - мужчины, дамы, чиновники, служащие. Все к вечеру выходят на Невский и он шумит разноцветной толпой.

После 4 часов Невский стремительно пустеет и редкий артельщик, ремесленник или заезжий чудак, промелькнут по проспекту.

В сумерки Невский наполняется молодежью. Это чиновники, военные, дамы. Хотя и некоторые старики в это время возвращаются на Невский.

1

Гоголь подробно описывает, кого и в какое время суток можно встретить на Невском проспекте.

В 12 часов.

  • Это время гувернеров с их питомцами и гувернанток с их воспитанницами. Невский проспект в это время — педагогический, так пишет автор.

После 2-ух часов.

  • Время родителей из первой категории. После двух Невский полон докторов, служащих в иностранной коллегии и в других департаментах, дамами в пестрых нарядах и шляпках, мужчинами в черных одеждах.

В 3 часа.

  • Невский наполняется чиновниками в зеленых мундирах, молодыми коллежскими регистраторами, коллежскими и губернскими секретарями, надворными и другими советниками.

В 4 часа.

  • Практически пустующий проспект, лишь изредка можно встретить швею, заезжего чудака, какого-нибудь артельщика, ремесленника или иностранку с книжкой и радикюлем в руках.

В сумерки.

  • Часы молодых людей, в основном холостых. Те почтенные, важные старики, которые с важностью прогуливались в 2 часа, теперь бегут, так же, как и молодые, чтобы заглянуть под полу шляпки какой-нибудь дамы.

1

Николай Васильевич Гоголь видимо частенько гулял по Невскому проспекту и решил отобразить эти прогулки в своей одноимённой повести. Он дал описание изменения Невского проспекта с утра до ночи и начал произведение со слов:

Рано утром мы встречаем только бедных и нищих людей, рабочих, спешащих на место работы, а также разных мастей чиновников, которые также спешат на свою службу.

В полдень, то-есть в 12 часов мы встречаем гувернанток и гувернёров с детьми.

А вот после 2 часов дня мы встречаем на своём пути людей богатых и наделённых властью. Также в это время гуляют дамы в прекрасных нарядах.

В 4 часа и до сумерек проспект фактически пустует. Но как только наступают сумерки, всё приходит в движение и мы встречаем двух молодых повес, которые ухлёстывают за девушками.

0

Невский проспект показан Гоголем в разные часы дня.

Утром тут можно встреть рабочий класс и нищих:

К 12-ти часам Невский делается «педагогическим»:

Здесь встречаются гувернёры с питомцами.

Послеобеденное время — это время для прогулок аристократии, а также чиновников.

К 4-м часам Невский пуст. Только можно встреть: заезжего чудака, швею, артельщика.

Когда начинает смеркаться, юные коллежские регистраторы, а также губернские, коллежские секретари прохаживаются по проспекту.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация