Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему сокращают новогодние каникулы?

Kin963 [36.8K] 5 лет назад

Предложение КПРФ о сокращении новогодних каникул вошло в список обязательных для рассмотрения Госдумой инициатив. Об этом сообщает РБК.

Законопроект будет рассмотрен во время осенней сессии. В этом документе парламентарии предложили объявить нерабочими новогодними праздничными днями 31 декабря, 1, 2 и 3 января, а 4, 5, 6 и 8 января сделать рабочими.

5

В нашей стране общее количество праздников и выходных дней в разы меньше, чем в большинстве других стран. При том, что рабочий день по длительности тоже очень сильно превышает тот же рабочий день, например, в Норвегии или Испании.

Многие люди вынуждены без отпуска трудиться по много лет, и эти новогодние каникулы часто являются единственной возможность съездить к родственникам в другой город, переделать накопившиеся домашние дела, и наконец, просто отоспаться, нормально отъестся домашней вкусной едой (на работе часто на обеды просто не остается времени, и человек питается на бегу всякой дрянью), и встретиться, посидеть и пообщаться, в кои то веки, со своими друзьями.

Эти длинные праздники как спасительный остров для многих загруженных и перегруженных тяжелой бесконечной работой людей, которые начинают мечтать об этих живительных каникулах уже с начала декабря.

Если у людей отберут и эту маленькую жизнь и радость, то я не знаю, как они будут доживать до вожделенного летнего отпуска. И что делать тем, у кого отпуска вообще не бывает?

Думаю, что в этом случае народ начнет гораздо чаще болеть, сильно понизится качество его работы, начнутся всякие срывы, загулы, будет гораздо сильнее и быстрее накапливаться усталость, раздражительность, озлобленность, недовольство жизнью. Возможен даже всплеск суицидов, который, конечно же, напрямую не будет связан с отменой выходных, но ко всем дополнительным отрицательным факторам, толкающим человека на такое решение, хроническая усталость и беспросветность может стать последней каплей, которая и решит все дело.

Чем сильнее хлестать загнанного, уставшего вола, чем более уменьшать часы его отдыха и количество корма, тем меньше шансов, что он когда-то допашет вам до конца вашего поля. Никогда не будут врачи лучше лечить, воспитатели воспитывать, а рабочие махать кувалдой, если их заставить больше работать. Просто платить людям надо больше, если за эту несчастную неделю они проедают все заработанное за целый месяц.

система выбрала этот ответ лучшим
2

В моей семье все равно работают во все праздники, поэтому для нас это не вот уж новость.

А вообще послушать людей, так многие не против работать, а то сидеть 10 дней, а если в семье двое или трое детей и муж, это сколько бедной жене надо готовить еды, да она же устает в новогодние каникулы как никогда.

Опять же заработок, тоже мимо не пройдет. Раз все жалуются что зарплата маленькая, нечего дома валяться, идите и зарабатывайте, чтобы не плакаться.

А отдохнуть 31, 1, 2, 3 января и так прилично. Как сочувствующий КПРФ голосую ЗА!

И на Рождество отдохнуть , классно. С детства люблю этот праздник, мама пироги пекла..

2

Насколько знаю сокращают новогодние праздники, чтобы увеличить майские. И я целиком с этим согласна, лучше побольше дней отдыхать в солнечные майские деньки (особенно актуально для тех у кого дача), чем не знать чем заняться в длительные новогодние каникулы.

1

Новогодние каникулы еще никто не сократил, это было лишь предложением КПРФ, которое будет рассматриваться в государственной думе на государственном собрании.

Следуя логики этого законопроекта, 5 дней новогодних каникул убираются (3,4,6 и 8 января - рабочие дни, если законопроект одобрят). Но альтернативой КПРФ предложило назначить 18 марта (воссоединение Крыма с Россией) и 7 ноября (День Октябрьской революции) выходными днями. Получается, что в году будет на два дня каникул меньше.

Сами представители КПРФ объясняют свое предложение так:

Я надеюсь, что этот бредовый законопроект не одобрят, думаю, аргументировать, почему я считаю этот законопроект бредовым не надо.

1

Вообще-то говоря никто ничего еще не сокращает. Фракция КПРФ выступила с таким предложением в Государственной Думе. Мотивируют они свое предложение, якобы поступающими к ним пожеланиями от граждан, которые из-за длинных новогодних каникул в начале года остаются без зарплаты. Резон в этом конечно есть, а как к их предложению отнесутся другие фракции это еще вопрос. В любом случае, до принятия такого решения еще очень далеко.

1

чтоб люди меньше отдыхали и больше работали!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация