Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как надувной бассейн сложить обратно в коробку из-под него, чтобы вошёл?

spring948374 [333K] 3 года назад

Как сдуть и сложить резиновый бассейн так, чтобы он влез в свою коробку так, как он там лежал до извлечения?

3

Бассейн после использования надо сдуть, выпустить всю воду, хорошо просушить, протереть все складки. Торопиться не следует, должно быть все сделано качественно.

Только тогда начинать его сворачивать. Чем меньше в бассейне останется воздуха, тем он более компактно сложится. Можно излишки воздуха откачать специальным насосом. Складывать надо так, чтобы не было заломов, которые за зиму могут превратиться в дыры.

Также не следует хранить бассейн в холодном помещении, лучше найти место в доме с постоянной комнатной температурой.

Мы свой бассейн храним уже несколько лет в той же коробке, в которой купили, никогда проблем не было. Служит каждое лето исправно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
39

Самое главное и эффективное в этом деле - хорошо откачать воздух. Для этого нужно взять насос с функцией обратного откачивания. При отсосе воздуха нужно следить и поправлять складки на бассейне, поскольку при вакууме их расправить будет намного тяжелее.

После того как воздух откачали и бассейн превратился в плоскость, нужно его сложить. Примеряемся к длине коробки и складываем бассейн так, чтобы в сложенном виде его длина соответствовала длине коробки (была чуть меньше, чтобы бассейн красиво вошёл в коробку). Затем аналогично прикидываем и складываем бассейн по ширине коробки. При сложении бассейна я сажусь на корточки и на коленях своим весом "утрамбовываю" каждый слой после сворачивания.

Процедура, возможно, не самая приятная и требующая терпения, на зато как здорово, когда в итоге получается аккуратная коробка, радующая глаз до следующего лета.

5

После пользования бассейна,необходимо извлечь все остатки воды в нём и на нём,что-бы он стал более эластичным. Положите его на пол,землю. И сложите в ковёр "Трубочку"под прессом. После чего,приведите в исходное состояние и сложите,так как вам удобно. Сложится он без особых усилий.

4

Этот вопрос стоял у нас совсем недавно, когда собирали все летние вещи на даче.

Обычно он возникает вообще с любыми объемными надувными предметами - лодка, матрас, и с палаткой тоже, хоть она и не надувная.

Мы делаем так: выпускаем весь воздух потихоньку пока сам выходит, не убирая бассейн с места, чтобы не проколоть его случайно.

Приспособлений у нас никаких нет, поэтому приладились большую трубу для плавания использовать, она длинная и мягкая, не испортит бассейн, нужно ее катать с одного края потихоньку и выдавливать воздух, обычно пары раз хватает. Потом сложить края к центру, потом еще раз согнуть к центру, потом пополам, получится длинная полоса, ее или рулоном или стопкой и в коробку.

3

Надувной бассейн - вещь, однозначно крутая, летом в таком бассейне можно запросто освежиться, а детишкам сколько радости от таких водных процедур. Но вот конечно сложить обратно в коробку бассейн довольно сложно.

Прежде чем начать складывать бассейн нужно слить из него воду, далее нужно высушить (желательно начинать собирать бассейн в теплый день). Далее убираем каркас и только потом приступим к смотке материала. Лучше всего посыпать на материал тальк, тогда материал не будет прилипать и сборка пройдет быстрее. Сворачивать нужно неспеша, плотно нажимайте на материал. Также важно учитывать тот фактор, какой формы у вас бассейн - круглый или прямоугольный. Ну и не забываем о месте хранения, важно хранить бассейн в правильном месте, чтобы он не покрылся плесенью либо не потрескался.

3

Если после покупки нового бассейна из ПВХ материалов, или им подобных, в него наливалась вода и бассейн использовался по прямому назначению, то вследствие воздействия давления массы воды на стенки бассейна, сами стенки несколько подрастянутся и геометрические размеры бассейна будут больше первоначальных. Это к тому, что даже если и слить из бассейна всю воду и очень тщательно скатать его, то прежняя коробка будет увы мала. Но все не так критично, как кажется. Если слить всю воду и просушить бассейн, чтобы в стыках не осталось влаги, то при помощи домашнего кухонного вакууматора для продуктов можно выкачать весь имеющийся воздух из бассейна, а за счет разрежения сам материал бассейна тоже немного съежится, уменьшится, и тогда вся скрутка легко войдет в старую коробку.

3

Ой, это вообще беда, особенно после того, как он надувался.

В первую очередь, его надо просушить хорошо. Далее, полностью выпускаем воздух. Теперь начинаем скручивать, именно скручивать, если его складывать, то он не влезет, так как там все равно остается воздух. После того, как скрутите, посмотрите, можно ли его в таком виде убрать в коробку.

Если не получится, то разворачиваем обратно и уже сейчас складываем, сначала края к центру, потом пополам. Там воздуха не осталось, поэтому свернется хорошо. Потом при помощи второго человека (так как одному не убрать) убираете его в коробку. Будет очень муторно и долго, поэтому поищите сразу похожую коробку, чтобы не мучиться с бассейном долго.

3

И бассейн, и надувная лодка, почти одно и то же, я на примере своей лодки, могу советовать как умудриться впихнуть их в родные коробки после использования.

Насос с обратным ходом это отлично, самый лучший вариант, он убирает весь воздух.

Но свою лодку я научился и без насоса компактно убирать. Переворачиваю ее вверх дном, и начинаю аккуратно, не торопясь скручивать от дальнего края к пробке через которую накачивал. Торопится не нужно, складываете ровно, и думаю с надувным бассейном, это вполне пройдет.

2

Записывайте три способа, которые позволяют запихать обратно в коробку девайс, который вы из этой коробки вытащили.

  1. Собираем как можно больше народу. Двоих из них отправляете запихивать сдутый бассейн в упаковку. Один пихает, другой держит, чтобы бассейн не вылез обратно. Остальные присутствующие должны распределить между собой роли: кто-то берет бубен, и бьет в него, прыгая вокруг коробки. Остальные должны стоять вокруг и давать советы. Чем более безумны советы - тем больше толку.

  2. Обзваниваем всех знакомых и ищем человека, который работает в магазине бытовой техники. Этих людей учат тайному искусству запаковывания распакованных товаров.

  3. Этот способ самый сложный и обычно не срабатывает, потому что о нём вспоминают слишком поздно. На самом деле надо было еще до полной распаковки внимательно посмотреть, как бассейн сложен и засунут в коробку. И потом постараться как можно точнее повторить все изгибы. У производителей любой техники обычно коробки сделаны с очень точным расчетом, и даже неправильный изгиб провода может нарушить объемы. Люди знающие не торопятся сразу вытаскивать вещи, а осматривают коробку и способ упаковки.

Бонусом предлагаю еще один прием, как утрамбовать вещи. В туризме есть специальные вещмешки, в которые утрамбовывают объемные предметы, от спальников до свитеров. Там все просто: мешок большой, в него легко влезает большой объем. А потом мешок закрывается и утягивается с помощью специальных застежек.

2

Нужно очень постараться, чтобы вместить уже не новый бассейн в прежнюю упаковку. Упаковочный материал всегда делают впритык (экономят). И, когда пытаешься в эту же коробку засунуть этот же товар, то ничего не выходит. Поэтому пожалейте свои нервы и матрас.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация