Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какой срок годности и срок хранения вареных раков и креветок?

Граф [210K] 5 лет назад

Какой срок годности и срок хранения вареных раков ?

Какой срок годности и срок хранения вареных креветок ?

11

Раки и креветки настолько быстро портятся, что запасаться ими впрок не стоит.

Мы летом покупали раков на известной ими автобусной станции, если они были только что сварены и горячими.

Бывало, что брат ездил на ловлю раков и привозил их по ведру и более. Мы их сразу же варили, пока они шевелились и были живы и ели под пиво до тех пор, пока язык не становился чувствительным.

А то что осталось, лучше сразу почистить,обязательн­о удалить темную полоску кишечника и чистое мясо рака или креветок порционно заморозить на салаты.

Хранить раков и креветки не стоит вообще, отравления от них бывают очень серьезными.

система выбрала этот ответ лучшим
9

Да уж, довелось помучиться мне чтобы частично найти точный ответ на свой же вопрос о сроке хранения и сроке годности вареных раков и креветок, так как оказалось, что не существует государственных стандартов, которые бы регламентировали данные нормы. За разъяснением пришлось сначала обратиться к советским санитарно-эпидемиоло­гическим правилам и нормам 42-123-4117-86. Однако там лишь вскользь упоминалось, что срок годности особо скоропортящихся продуктов не может превышать трёх суток. И лишь современные СанПиН 2.3.2.1324-03 устанавливают, на мой взгляд, весьма перестраховочный срок годности (скорее всего речь идёт о сроке хранения) для вареных раков и креветок, какой составляет всего лишь двенадцать часов.

2

В супермаркетах раков практически не найти, а все потому, что продукт этот хотя и и вкусный, но скоропортящийся. Эти речные беспозвоночные требуют особенных условий хранения, которые должны соблюдаться точно, поскольку отклонение от нормативов чревато отравлениями. Дабы не возиться с раками, супермаркеты предпочитают их попросту не закупать.

Если вы ловите раков, то наверняка знаете, что сваренные беспозвоночные должны быть съедены в течение нескольких часов. Если часть отваренных раков не удалось одолеть сразу, то их побыстрее нужно поставить в прохладное место, в котором сохраняется температура до +5 градусов. Лучше отправить емкость с раками в холодильник, где они могут находиться не более двух суток, но желательно их употребить побыстрее.

Можно залить очищенное мясо рассолом, а делается это так:

Можно хранить мясо раков без панцирей и внутренностей в испарителе, разложив в порционные пакеты или в контейнеры. Срок хранения - не более недели.

Креветки мы чаще покупаем, чем ловим, а если они были приобретены в охлажденном виде, то подвергать их заморозке нельзя. Их нужно незамедлительно отварить и съесть, а если креветки остались, то их следует отправить в холодильник на 72 часа - при комнатной температуре их можно держать всего лишь четыре часа.

Можно подвергнуть отваренные креветки заморозке, предварительно расфасовав их в порционные емкости. В испарителе они могут храниться не более трех месяцев, после чего их нужно съесть. Вот только размораживать продукт нужно правильно - за день до употребления емкость нужно переставить в холодильник, дабы оттаивание происходило как можно медленнее.

Если во время хранения раков и креветок что-то случилось с холодильником, то во избежание отравления их нужно сразу пустить в дело, не давая продуктам находиться в тепле.

2

Вареные раки и креветки скоропортящийся продукт и хранить при комнатной температуре или чуть-чуть выше можно несколько часов. Летом на жаре хватит и пару часов и они уже испортились. В холодильнике под морозилкой их можно хранить пару суток, но не более, а иначе можно отравиться. А вот в бульоне, в котором раки и креветки варились, в холодильнике не испортятся до 5-ти суток, бульон все таки соленый, а соль, как известно, консерватор.

Например, я никогда не храню такой скоропортящийся продукт, всегда стараюсь варить раки и креветки ровно столько, сколько можно съесть, а если не доели, то выбрасываю сразу.

1

Продукты, которые указаны в данном вопросе относятся к скоропортящимся. Варенных раков и креветки желательно съесть в течении двух-трех часов после того, как их сварили. Варить больше этого продукта не стоит, лучше сварить столько, сколько удастся съесть.

Был я свидетелем сильного отравления пассажира в поезде, который следовал на черноморский курорт. Мужчина купил на одной из станций вареных раков, они ему не очень понравились, но он все же их решил съесть. Через какое то время ему стало очень плохо и пришлось его снимать с поезда.

С тех пор я вареных раков перестал любить, уж больно быстро этот продукт портиться.

1

Очень и очень осторожно нужно обращаться с раками и креветками и соблюдать правильно все условия хранения. Даже если они отварены.

А если не отварены, хранению на полке холодильника подлежат не более суток.

Отваренными нужно сразу их охладить и поставить в холодильник, если не собираетесь есть теплыми. Не нужно хранить при комнатной температуре больше часа.

И при хранении в холодильнике нужно успеть их съесть за сутки.

1

В холодильнике-не более суток,при комнатной температуре-четыре или пять часов.В жару летнюю уже через пару часов вы рискуете отравится данным продуктом,если не убрали в холодильник.

Это продукт с высоким содержанием белка,он быстро портится.

0

Вареные раки и креветки это очень скоропортящийся продукт. Поэтому употреблять их лучше непосредственно после приготовления и не хранить совсем. Максимум несколько часов. Даже постояв в холодильнике сутки они могут испортиться. Поэтому самое оптимальное хранить их в замороженном виде и варить столько сколько требуется на один раз. В противном случае есть большой риск получить тяжелейшее пищевое расстройство.

0

Вообще мясо ракообразных относится к продуктам скоропортящимся. Соответственно, если сварили раков или креветок, то надо сразу их и употребить. Если не доели, то их можно положить на нижнюю полку холодильника в специальную ёмкость не более чем на 48 часов. Но помните, что мясо постепенно сочность будет утрачивать.

0

Креветки и вареные раки сохраняются недолго. Их свойства начинают теряться уже через сутки, даже если вареные раки и креветки лежат в холодильнике, но без бульона. Когда холодильника нет, раки и креветки хранят при двадцатиградусной температуре три-пять часов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация