Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какой срок годности и срок хранения вареных раков и креветок?

Граф [197K] 3 года назад

Какой срок годности и срок хранения вареных раков ?

Какой срок годности и срок хранения вареных креветок ?

11

Раки и креветки настолько быстро портятся, что запасаться ими впрок не стоит.

Мы летом покупали раков на известной ими автобусной станции, если они были только что сварены и горячими.

Бывало, что брат ездил на ловлю раков и привозил их по ведру и более. Мы их сразу же варили, пока они шевелились и были живы и ели под пиво до тех пор, пока язык не становился чувствительным.

А то что осталось, лучше сразу почистить,обязательн­о удалить темную полоску кишечника и чистое мясо рака или креветок порционно заморозить на салаты.

Хранить раков и креветки не стоит вообще, отравления от них бывают очень серьезными.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Да уж, довелось помучиться мне чтобы частично найти точный ответ на свой же вопрос о сроке хранения и сроке годности вареных раков и креветок, так как оказалось, что не существует государственных стандартов, которые бы регламентировали данные нормы. За разъяснением пришлось сначала обратиться к советским санитарно-эпидемиоло­гическим правилам и нормам 42-123-4117-86. Однако там лишь вскользь упоминалось, что срок годности особо скоропортящихся продуктов не может превышать трёх суток. И лишь современные СанПиН 2.3.2.1324-03 устанавливают, на мой взгляд, весьма перестраховочный срок годности (скорее всего речь идёт о сроке хранения) для вареных раков и креветок, какой составляет всего лишь двенадцать часов.

2

Вареные раки и креветки скоропортящийся продукт и хранить при комнатной температуре или чуть-чуть выше можно несколько часов. Летом на жаре хватит и пару часов и они уже испортились. В холодильнике под морозилкой их можно хранить пару суток, но не более, а иначе можно отравиться. А вот в бульоне, в котором раки и креветки варились, в холодильнике не испортятся до 5-ти суток, бульон все таки соленый, а соль, как известно, консерватор.

Например, я никогда не храню такой скоропортящийся продукт, всегда стараюсь варить раки и креветки ровно столько, сколько можно съесть, а если не доели, то выбрасываю сразу.

1

Продукты, которые указаны в данном вопросе относятся к скоропортящимся. Варенных раков и креветки желательно съесть в течении двух-трех часов после того, как их сварили. Варить больше этого продукта не стоит, лучше сварить столько, сколько удастся съесть.

Был я свидетелем сильного отравления пассажира в поезде, который следовал на черноморский курорт. Мужчина купил на одной из станций вареных раков, они ему не очень понравились, но он все же их решил съесть. Через какое то время ему стало очень плохо и пришлось его снимать с поезда.

С тех пор я вареных раков перестал любить, уж больно быстро этот продукт портиться.

1

В холодильнике-не более суток,при комнатной температуре-четыре или пять часов.В жару летнюю уже через пару часов вы рискуете отравится данным продуктом,если не убрали в холодильник.

Это продукт с высоким содержанием белка,он быстро портится.

0

Вареные раки и креветки это очень скоропортящийся продукт. Поэтому употреблять их лучше непосредственно после приготовления и не хранить совсем. Максимум несколько часов. Даже постояв в холодильнике сутки они могут испортиться. Поэтому самое оптимальное хранить их в замороженном виде и варить столько сколько требуется на один раз. В противном случае есть большой риск получить тяжелейшее пищевое расстройство.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID