Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Какую книгу лучше почитать во время депрессии (чтобы депрессия прошла)?

Zmiter [76.3K] 11 лет назад

текст при наведении

Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь книгу, чтение которой может помочь справиться с депрессией.

5

Мне как раз попалась книга во время жесточайшей депрессии, которая помогла изменить свою жизнь- В. Синельников "Возлюби свою болезнь". Она просто перевернула мое отношение к жизни- мир заиграл красками, я поняла причины моей депрессии и поменяла к ней отношение и вскоре она ушла. Прошло уже 5 лет- депрессии больше не посещали меня.

модератор выбрал этот ответ лучшим
7

А, я посоветовала бы развлекательный портал eku.ru Очень интересно иногда почитать смешные истории, рассказы. Грусть исчезает без следа. Там есть смешные анекдоты, афоризмы ,розыгрыши, интернет-приколы, смешные стишки и байки придуманные людьми. Тут каждый найдёт что-то именно для себя. Там так же можно написать что-то своё, что приключилось с вами и развеселило .

4

Во время депрессии нужно взять волю в кулак, поднять себя за шкирку и идти вперед!

Я бы во время депрессии не стала бы читать книги...Когда читаешь прикован к книге, а значит, к месту. Во время депрессии нужно заставлять себя шевелиться, двигаться, сегодня сделать на шаг больше, чем вчера, и так далее. И не в коем случае, не унывать! Здоровья! )))

3

Когда у меня бывает депрессия, я стараюсь не читать что нибудь новое, а перечитываю что то из того, что раньше доставило удовольствие и что напоминает "хорошие времена" (эдакий психологический "якорь").

Но с депрессией конечно же каждый борется по своему и на кого то лучше действует новизна впечатлений. Тогда бы я порекомендовал почитать Терри Пратчета - цикл "Плоский мир". Это умное, доброе, местами философское фэнтези с бесподобным чувством юмора. Сейчас в цикле по моему уже более 30 книг, что может гарантировать исцеление при самой длительной депрессии. В цикле несколько подциклов, различающихся главными героями, хотя ряд героев проходит через все книги. Для начала я бы посоветовал подциклы "Ведьмы" и "Городская стража". Схема произведений серий цикла "Плоский мир" прилагается)))

3

Если плохое настроение, и оно упало ниже плинтуса, то я бы советовала спать больше, заняться своим телом, чаще принимать ванны с пеной и солью, побольше и получше питаться, чтобы мозг получил дополнительное питание (мясо, рыба, каши, масло, сметана, творог) исключить сладости и сдобу. Сходить в парикмахерскую, в салон, в фитнес-зал. Если нет сил, то обратиться к психологу или психотерапевту.

И еще побольше работать и заниматься творчеством. А что читать я не могу посоветовать, так как у каждого свои вкусы и предпочтения, да и мировосприятие разное и все остальное тоже разное. А труд реально лечит. Это может быть работа в саду или уборка дома, стирка и так далее...

3

Многое зависит от ваших предпочтений. Я посоветую, на свой вкус, две книги, автор Пауло Коэльо "Вероника решает умереть" и "Алхимик", читаются на одном дыхании, а главное после их прочтения ощущаешь душевный подъем, желание жить и радоваться жизни.

3

у каждого свои пристрастия,кому-то помогают юмористы,а я в таких случаях перечитываю Солженицина ...ИВАНА ДЕНИСОВИЧА и МАТРЕНИН ДВОР,тогда все мои печали кажутся пустяками.

3

Я в таких случаях читаю что-нибудь веселящее. "Мы Хохбены" помогает, еще ни разу не было осечки))) "Трое в лодке..." тоже ничего.

3

Я бы посоветовал в таких случаях "БИБЛИЯ" а в часности псалмы помогает на раз, только надо отнестись серьозно.

2

Молитва Святого Франциска Ассизского

Чтение этих строк уже помогает вам избавится от депрессии, лучше если читать её несколько дней. Лучше переписать и носить с собой.

Господи, сделай руки мои проявлением Твоего мира,

и туда, где ненависть, дай мне принести Любовь,

и туда, где обида, дай мне принести Прощение,

и туда, где рознь, дай мне принести Единство,

и туда, где заблуждение, дай мне принести Истину,

и туда, где сомнение, дай мне принести Веру,

и туда, где отчаяние, дай мне принести Надежду,

и туда, где мрак, дай мне принести Свет,

и туда, где горе, дай мне принести Радость.

Помоги мне, Господи,

не столько искать утешения, сколько утешать,

не столько искать понимания, сколько понимать,

не столько искать любви, сколько любить.

Ибо кто отдает - тот получает,

кто забывает себя - вновь себя обретает,

кто прощает - тому прощается,

кто умирает - тот возрождается в Вечной жизни.

Помоги же мне, Господи,

сделай руки мои проявлением Твоего мира.

2

Фарли Моуэта "Не кричи:"Волки!", прекрасная книга, у него еще есть не менее симпатичная повесть "Собака, которая не хотела быть просто собакой". Очень добрые,замечательно написанные книги. Во всяком случае настроение они Вам точно поднимут.

2

Советую прочитать рассказ "Обезьянка" не помню какого автора - там рассказывается про то, как одному школьнику обезьяну подарили, так он с ней по школе весь день проходил, она там такого понавыделывала, прочитайте и депрессия пройдет.

2

Можно Аверченко почитать "Шутка Мецената".)) Зощенко со своими рассказами хорош. А вообще, тут Донцову ругают, а она хоть и фигню, но весьма оптимистичную пишет. Меня пару раз из хандры точно вытаскивала, как ни странно.)))

2

Можно прочесть книгу Романа Трахтенберга "Путь самца". Очень жизненная книга и на многое открывает глаза. Автора книги уже нет, а вы-то есть. Читайте, живите, наслаждайтесь жизнью и гоните прочь эту депресуху.

2

Почитайте книгу "Сто лет одиночества". Автор - Габриель Гарсиа Маркес. Депрессняк "отвалится" сам.

1

Знаете, я вам дам простенький совет - займите комфортное положение в любимом кресле, расслабьтесь, вспомните прекрасные моменты вашей жизни и решите какие книги вы захотите прочитать - старые, не раз читанные, или что-то новенькое.

Я бы остановился на читанном не раз...

1

Ежедневно читать Евангелие, хотя бы несколько глав. Читать книги и брошюры о духовной жизни, купленные в церкви. Можно их и в интернете найти. А вообще, для лечения депрессии нужно постоянно молиться и ходить в церковь, исповедаться и причащаться. Также читайте Псалтирь.

0

К депрессии нужно отнестись серьезно. Для начала нужно сходить к психиатру, для назначения специальных успокаивающих препаратов. Затем взять больничный хотя бы на две недельки. И посвятить это время себе любимой. Днем обязательно гулять пешком, с наушниками и радио релакс. Дома не заниматься домашними делами,а взять любую интересную книжечку и читать. Мне понравилась книга Дейла Корнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..