Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сделать настоящее, на сливочном масле, слоёное тесто?

Андрей571 [35.4K] более года назад

Настоящее, на сливочном масле. Сколько держать в холодильнике после каждой раскатки?

2

Для приготовления будут нужны 1 килограмм муки, 500 граммов сливочного масла, 250 миллилитров воды, 1 маленькая ложечка поваренной соли.

Сначала просеем муку, насыпем поваренную соль, добавим 2 больших ложки размягчённого сливочного масла и замесим тесто.

Кухонную дощечку припудрим мукой, положим тесто и раскатаем в прямоугольный пласт, толщиной примерно в полтора сантиметра. В центр этого прямоугольника положим кусочки сливочного масла и завернём пласт теста посередине таким образом, чтобы масло было закрыто. На 20 минут уберём тесто в холодилник. Через 20 минут, вытащим тесто из холодилника и аккуратно раскатаем его в прямоуголник. На глаз разделим прямоуголник на три части и завернём края теста таким образом, чтобы закрыть центральную часть. (см.рисунок ниже). Тесто перевернём, по новой раскатаем, по новой сложим и по новой на 20 минут уберём в холодилник. Такую же процедуру проделаем ещё два раза. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID