Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Насколько в России крутое вооружение?

[пользователь заблокирован] [10.5K] 5 лет назад

Как вам наша военная техника? Есть надежда?

ТОП-10 оружия России аналога которым нет в мире, это самое разное оружие, вертолёты, танки, самолёты, ракеты и ПВО которым нету аналогов в мире вовсе, либо не имеют аналогов по тактико-техническим характеристикам.

Смотрите видео, ставьте лайки и комментируйте

Содержимое ТОПа:

  1. Противотанковая САУ «2С25 «Спрут-СД» 0:22
  2. Зенитный ракетно-пушечный комплекс 96К6 «Панцирь-С1» 0:50
  3. Истребитель-перехватчик МиГ-31 1:23
  4. Дальний бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М 1:51
  5. Ударный вертолёт Ка-52 «Аллигатор» 2:30
  6. Тяжёлый многоцелевой транспортный вертолёт Ми-26 2:57
  7. Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» 3:25
  8. Оперативно-тактический ракетный комплекс 9К720 «Искандер» 4:10
  9. Тяжёлая огнемётная система залпового огня ТОС-1 «Буратино» 4:49
  10. Крылатая ракета 3М-54 «Калибр» 5:40

Кто полнее даст ответ, тот и молодец!

Подробнее тут Русское Оружие не имеющее аналогов

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
[пользоват­ель заблокиров­ан] [2.5K]
Новых АПЛ нескольких классов, что то нет, как и самых бесшумных и незаметных в мире дизель-электрических подлодок тоже нет, наверное на них сейчас и вовсе новейшее оружие ставят, стрелкового оружия тоже нет, а там очень много новинок, ну и т.д....много чего нет.  5 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [10.5K]
Ну само собой, все перечислять там видеоролик в сериал превратится, по этому топ 10 только самых не похожих на других.  5 лет назад
комментировать
3

Наше вооружение вполне соответствует для тех целей, чтобы сдержать любую агрессию и мы можем уничтожить любую страну, которая захочет с нами воевать. Именно поэтому так бесится генералитет НАТО - руки чешутся, а отдача замучает и заставит икать, если выживут после агрессии. И наше вооружение, что приятно, в последние годы совершенствуется. Так что через 5-10 лет приведенный ТОП-10 уже будет неактуален. Ну и боевой дух армии на высоте. Они пережили маразмы Сердюкова, а при Шойгу там всё пришло в норму. Так что всё в порядке. Имея такой народ, которому наплевать на врагов, он их и вилами завалит, а с таким вооружением и подавно, можно спать спокойно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Россия всегда была сильна своими умами и руками, самое страшное оружие русских это героизм, воля к победе и русская смекалка. Какое бы вооружение мы не придумали, оно ничего не значит без солдат на нем воюющих, это и есть самое крутое оружие.

2

О самом крутейшем оружии мы и догадываться не можем... Ведь если таких грозных "монстров" как С-400 мы смело продаем в Китай, в Турцию, сейчас вот - саудитам (которые когда-то вроде даже игиловцам помогали деньгами и вооружением?!). Должно же быть еще более сильное "противоядие" в заначке? Китайцы - известные мастера разобрать всё до винтиков, скопировать и наладить аналогичные модели на потоке... Нам ли предложат более дешевый "аналог С-400" или еще кому? Как знать... Вот в СССР не было такой бизнес-традиции: продавать противоракетное (оборонительное) вооружения даже потенциальным союзникам и друзьям. Сейчас продаем... А они (Китай, Турция, Саудовское королевство) точно наши "закадычные друзья до гроба"..?

2

Настолько чтобы шумело, пылало и создавало эффект, что это сила. На деле вооружение это мозги, и оно не только должно что-то взрывать, убивать и отпугивать. С нашими мозгами мы давно были должны создать наблюдательный пункт за своей территорией из космоса и как не странно в случае нападения у нас нет оружия блокирующего противника. Война это не только пухалки и стрелялки.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [10.5K]
Это же закрытая информация )) Думаю всё есть уже, недавно военные спутники ХЗ какого значения выводили, но никто открыто не заявит, так как договор о не милитаризации космоса есть и мы его подписывали )) Видно будет, только в случае реального крупного конфликта , когда все договора обесценятся.  5 лет назад
комментировать
1

Да, надежда такая есть. Пока что я видел в реальном действии "калибры". Хочется надеяться и верить, что и остальные ТОП-ы покажут не худшие результаты от заявленных при реальном применении. Хвастаться иллюзиями уже не с руки. Вложенные огромные деньги должны давать реальную отдачу, чтобы это было видно и понятно потенциальному противнику. Пока что (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить) у нас это получается неплохо - потенциальный противник плотно присел на "измену".

1

Дело не в крутизне оружия, а в том, есть ли оно в армии. Что толку от танка, которого нет на вооружении? Хорошо, что с приходом Шойгу ситуация стала гораздо лучше.

Оружие - ничто без солдата. Самое крутое оружие то, которым умеют пользоваться на 100%.

Пусть у нас будет самое крутое оружие в мире! Но никогда не используется по назначению!

1

Очень крутое. В ссср мы помогали многим странам, снабжали их оружием такие как Куба или Вьетнам например. Из за наших запасов к нам никто и не лезет, ну и из за того что с русскими не хотят связываться конечно)

0

Думаю о крутости вооружения России могут сказать новейшие разработки такие как

Баллистические ракеты "Сармат" ракеты "Кинжал" Танк Армата.

Вот несколько статей и видео, подтверждающих силу и мощь российского оружия

Новые военные разработки России «Сармат» и «Кинжал»

Удар «Гермеса»: на что способна новейшая противотанковая ракета

Совершенство, «одетое» в броню: почему «Армату» уже сейчас называют лучшей в мире боевой машиной

К сожалению это только половина дела, самое главное что бы содержание армии было таким же крутым как применяемая техника и вооружение, что зачастую не совсем соответствует ожиданиям. В связи с большим перерывом в финансировании армии, сложилась опасная ситуация ,когда в руководстве осталось большинство не компетентных руководителей, умеющих только делать вид о успехах вверенных частей и интриговать в штабу, выгадывая себе и своим протеже, лучшие места в управлении.

Надеюсь, что в ближайшие годы, компетентные службы вычислят таких горе воителей, и заставят их ответить по закону за всё свою потёмкинскую и разрушительную для российской армии деятельность.

армия #россия #оружие #сила #безопасность #победа

0

Российское вооружение, оружия стратегического назначения России может напугать всех стран агрессоров. А именно ядерные боеголовки, ядерные ракеты. Например, военные подводные корабли армии России способны нанести точечные ядерные удары по любым назначенным целям в любое время суток. Удары, которые способны нести колоссальные разрушения.

ЗКР Искандер, С-400 также грозное оружие РФ.

0

Российское вооружение свои боевые задачи выполняет. Нормальное у нас вооружение. Также российская наука не стоит на месте и ведутся различные эффективные военные разработки. Например, те же известные "Искандеры", "Калибры" и "Кинжалы". Не говоря уже о гораздо более разрушительном и смертоносном оружии.

0

Я бы сказал просто: оно вполне достаточно крутое для того чтобы США (или другие недруги) не решились на нас напасть в открытую. Нашего оружия достаточно для мирной жизни. Всё остальное уже детали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация