Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему качество продуктов питания ухудшается и ухудшается - виной этому?

Koriandr 17 [135K] более года назад

Истощение земных ресурсов(в смысле и вода худшего качества и трава) или наступивший строй?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Мне кажется , это очень хороший вопрос .

Многое количество людей в основном тратят зарплаты на продукты . И при этом очень плохого качества .

Можно много приводить до выводов , перенаселение планеты , химия , быстрые деньги , спрос и предложение , не хочешь не бери и так далее .

Просто уже хочется кричать , люди есть ли у вас совесть ?...

На мой взгляд это вседозволенность , малый контроль , коррупция и жажда наживы , хоть на ком и хоть на чём .

Зачем я должен смотреть на число выпуска , если прежде чем попасть на прилавок , продукт прошёл ни один десяток глаз .

Зачем я должен читать состав , не зная и не понимая всех добавок , если есть контроль качества .

Мне кажется просто люди утратили человечность , скатились на " уровень " ниже , не хочется писать это слово .

Даже если нет контроля , есть обходы некоторых инстанций , нужно быть человеком . С волками жить по волчьи выть , но мы же не в лесу . Мы сами распустили всё с подачи власти .

Нет правильных законов в кодексе , живите по кодексу чести .

А закон один не позволяй себе вести , делать поступки , которые не позволишь по отношению к себе .

Все прекрасно понимают , что не будет дешёвой продукции , если делать качественные продукты . Существует вторая категория , третий сорт , но не отходы продавать людям за их деньги , которые животные не едят .

Нельзя допускать этого , должен быть жёсткий контроль , а не штраф - 3000 рублей .

Например государство поставила цель избавится от игровых автоматов , ведь избавилось же ,не без потерь и не сразу ...

Если сильно захочет , то и от этой проблемы избавится , только потери очень большие , ведь товар повседневного спроса .

На одном кодексе чести далеко не уедешь , не 17 век .

В России нет уважения к своему " соседу за стенкой " . На русской земле два человека не христианской внешности будут бить русского , никто не заступится , если это не знакомый или близкий . Попробуйте на этой же земле ударить , кого нибудь из них , сбежится весь заповедник . А если попробовать ,это сделать на их земле , то вы сто процентов труп и твой род проклят на пять поколений вперёд , чувствуете разницу , уважения ...

Поэтому всем наплевать что производить , кому продавать . К сожалению не прокатывает , не знание закона , не освобождает от ответственности . Сразу отравление как минимум .

Простите я увлёкся , вопрос давно крутится в голове . Ещё интересно , зачем обсчитывают на кассе , то товар припишут , то два раза пробьют ...Хотя я такой же рабочий .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
18

Главным образом это разработка новых технологий в удобрении, подкормке и выращивании скотины. А новые технологии это всегда деньги. С порошковым молоком мы еще как то смирились, а вот с пластмассовыми помидорами, огурцами дела обстоят куда хуже. У нас в Самаре есть не далеко от одной деревни парники, где китайцы выращивают помидоры и огурцы, а потом это все развозится в магазины ( да и не только наверное в Самаре такое есть, пустую, но крупную клубнику наверное все ели). Люди работают в этих парниках в масках, сами эти овощи не едят и на земле после этих овощей ничего не будет расти около 100 лет (или нельзя сажать, точно не помню). Такие овощи очень долго не гниют, но товарный вид у них просто замечательный. Данные овощи, попадая в наш организм наносят вред порой даже хуже гормональных таблеток, отсюда много онкологических больных. Люди хотят сэкономить время и деньги и сами хотят обогатиться, а получается, что они наносят вред всему человечеству.

5

Главным образом потому, что это бизнес и, как говорят, ничего личного. А здесь оно, личное, было бы весьма к стати.

Людям считаю нужно по возможности здесь быть более самодостаточными. То есть обеспечивать себя хоть какой-то частью продуктов. Дачи, огороды, участки помогают сохранить семейный бюджет, и одновременно оставить хоть какую-то часть не качественных продуктов их производителю. Что вполне справедливо. Потом небольшой тёплый и симпатичный сараюшка, с 7 - 10ю курочками, не только не испортит вид подворья, но и обеспечит семью яйцом, плюс сократит мусор состоящий из отходов. Просто не нужно лениться и бояться. Сейчас между прочим модно иметь свои подсобные хозяйства, добрая часть Москвичей в Твери например или ещё где, имеют свои мини фермы и хозяйства, причём начиналось это с продуктов для себя, а со временем все это вышло на рынок. Люли продают то, что сами употребляют.

4

Виной этому известное явление во вселенной. Ночь сварога. Это состояние, когда наша галактика, двигаясь по спирали, удаляется от центра вселенной. Качество жизни ухудшается, и качество продуктов тоже. День сварога, это когда наоборот, наша галлактика находится максимально близко к центру вселенной. Качество жизни на самом высоком уровне. До 2012 года ухудшалось все. И качество продуктов и качество обслуги, и сооброзительность студентов в вузах и современное искусство, музыка превратилась в какой то бессвязный набор звуков, современные компьютерные игры стали лучшим средством от бессонницы, а газированная вода, продаваемая в магазинах превратилась в настоящую отраву. 2012 год был самым пиком ночи сварога. Я тогда этого не знал. Я не знал что происходит, я думал что в какой то момент люди, например, начнут биться головой об стену, это станет модно, это будет новым трендом, потому что только это и осталось. Но после 2012 года постепенно качество жизни стало улучшаться. Стали появляться красивые музыкальные композиции, появились новые версии старых программ на андроид, например яндекс карты, навигатор на андроид, если в 2012 им вообще нельзя было пользоваться, то в 2014 году он вернул все старые функции, и стал вполне себе нормальным приложением, не редко я стал слышать истории в инете о том, как добро побеждает зло(конкретных примеров приводить не буду, т.к. мало ли что, говорят даже за комментарий можно далеко уехать). Так что качество продуктов в скором времени будет улучшаться.

2

Оснавная причина - все поставлено на получение быстрого результата с получением большей прибыли,это бизнес в ущерб качеству и полезности продуктов.

Возьмём хлеб, сначало берется зерно выращенное с помощью генной инженерии (генномодифицированное),делается это для получения большего урожая,потому что первоисточник - полба или спельта,которая является дикой пшеницей,давала меньше урожая. И никому нет дела до того факта,что у полбы все зерно является ценным и полезным,а у выведенных сортов ценным является зародыш,который удаляется при шлифовке зерна,а остаётся почти один крахмал,к тому же привитые всевозможные вирусы для устойчивости к погодным условиям и вредителям,не делают это зерно полезным для человека.

Дальше берём муку,после удаления ценного зародыша,для придания муке белого цвета(что не естественно для зерна),используются химические препараты близкие к отбеливателю для белья.

Хлебопекарня-зачем ждать когда тесто подойдет на натуральной закваске,платить людям больше,можно добавить разрыхлители,усилители вкуса,консервант для большего хранения,что мы получаем в результате - почти чистая химия.

Экономия на сроках выращивания,на переработке,на людях,использование химии для ускорения сроков созревания,приготовления,сказывается на качестве продуктов питания.

Именно по этим причинам люди возвращаются к фермерству,экопоселениям,экоотдыху.

Как всегда качество продуктов зависит от человеческого фактора,алчности,неграмотноти в определённых вопросах.

2

Чтобы вырастить хороший и качественный продукт надо затратить очень много сил и средств. Корпорации идут по пути снижения затрат на производство и удешевления себестоимости за счет введения разной химии. Решить проблему может развитие небольших фермерских хозяйств. Их должно быть много. Очень много. В небольшом хозяйстве не внедрить столько искусственного и химического, как в корпорациях. И в условиях здоровой конкуренции эти фермерские хозяйства должны бороться за качество и покупателя. Другое дело - сейчас этот путь по многим причинам закрыт. Фермерским хозяйствам необходима серьезная государственная поддержка и контроль.

2

Уверен, что природа здесь не причем. Загрязнение природы это вина человека. А качество продуктов ухудшается из-за жадности производителей. Сельхозпроизводители кормят животных опасными кормами, которые остаются в их организме, удобряют растения средствами, которые способствуют росту и отсутствию болезней, дабы получить больший урожай, но полезность этого урожая оставляет желать лучшего.

Производители продуктов питания вносят в них добавки, которые вредны для человека.

Все это делается ради прибыли.

Ну и конечно государство, которое ненадлежащим образом следит за качеством продуктов питания.

1

Виноваты в этом люди и в первую очередь потребители, вы посмотрите что они покупают себе и своим детям, одну химию, не зависимых бесплатных экспертиз нету, не узнаешь и не докажешь, что нас травят, кому выгодно понятно всем, но мы то, люди тупые что ли покупаем колбасу и пельмени с добавками от которых болезни появляются. Хлеб стал отравленным, мука с отбеливателем, мука не может стоить 33 рубля за 2 кг. Если народ поумнеет и перестанет покупать дрянь и станет требовать экспертиз продающихся продуктов, то всё сразу станет не только вкусным, но и полезным и качественным. Надо начать уважать самих себя и не вестись на рекламу и блестяшки. Прочитайте из чего сделаны конфеты или проведите экспертизу из чего делают конфеты и шоколад, да вы прикасаться к ним будете боятся, не то что кушать, эту массу которая в зубах застревает и прилипает.

1

На качество продуктов влияет много факторов: экология, способы обработки земли, способы переработки продукта, улучшение его вкуса, цвета, запаха и много других. Из-за неправильной обработки полей, земли истощаются, для улучшения урожая применяют все больше и больше химических веществ. Химикаты попадают в грунтовые воды и загрязняют мировой океан. Это в общем портит экологию. Таким образом получается замкнутый круг. К сожалению на сегодняшний день приоритет бизнеса - получение максимальной выгоды, а не производство качественного продукта.

1

Население планеты земля неуклонно увеличивается , ресурсов воспроизводства нехватает , чтобы прокормить всех людей , в следствии чего производителям продуктов питания приходится прибегать к различным ухищрениям типа добавок удобрений в почву , стимуляторов роста для животноводства итд . Все эти добавки изменяют природу продукта в не лучшую сторону , а также для производства массы продукта используется синтетические добавки и химические улучшители , как итог вкус и качество продуктов неуклонно снижается.

1
  1. Увеличение дохода за счет удешевления производства.
  2. Загрязнение окружающей среды. Где ты найдешь сейчас качественный продукт в городе? Воздух грязный, вода грязная, земля химикатами напичкана и виной всему - МЫ! Люди виновны во всем. Сами такой жизни захотели - технократической.
0

Можно считать косвенной виной наступивший строй. Так как в СССР на всё, в том числе - и продукты, существовал ГОСТ и всё делалось согласно ГОСТу.

Прямой же виной считаю безнаказанность, возникшую после развала СССР.

Ибо сам капитализм не является причиной ухудшения качества продуктов. Что подтверждают развитые цивилизованные капиталистические страны. Так как там за ухудшение качества продуктов можно ответить по Закону так, что мало не покажется!

На худой конец такие продукты там просто никто не станет покупать, и те, кто их выпускает, просто разорятся.

0

Халатность и эгоизм, которые сейчас процветают. Всё больше "каждый за себя", выгода важна только собственная, на человечество пофигу. А в чём это проявляется в конкретно этой сфере - тут уже написали. В общем, наступивший строй.

0

Потому что люди алчные существа, им главное выгода их, здоровье других людей не интересует.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID