Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Штраф за кормление бездомных животных в Мурманске- Ваше отношение (см)?

Йоко [78.1K] 3 месяца назад

"Губернатор Мурманской области внесла в облдуму законопроект, согласно которому желание покормить бездомных животных будет караться штрафом от 1000 до 2500 рублей" - пишут жители Мурманска.

Петиция:

Направлено: Государственная Дума, Владимир Владимирович Путин

Отклонить законопроект о наложении штрафов за кормление бездомных животных!

В каждом городе нашей необъятной страны, в каждом районе и дворе есть милосердные люди, которые проявляют сострадание к братьям нашим меньшим, не давая умереть им от голода. Чаще всего это пожилые женщины, бабушки, которые чем - то досадили губернатору Мурманской области Марине Ковтун. Она направила в думу законопроект о наложение штрафов на тех, кто кормит бездомных животных, в размере 1000 - 2500 рублей. Вряд ли это можно воспринять как попытку обезопасить людей от несчастных случаев. Скорее похоже на способ набить собственный карман...

Неприкаянные животные вынуждены каждый день бороться за свою жизнь, самостоятельно искать себе ночлег и пропитание. Но, благо, есть отзывчивые и неравнодушные люди, которые, внося свой посильный вклад, делают наш мир добрее и возвращают веру в то, что человечество не безнадежно.

Оставаться человеком или поддержать такой закон - выбор на вашей совести! Пока закон не приняли, мы можем что-то изменить.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: отшельникъ 5 кредитов
Белая Акация [6.7K]
И если примут - тоже можем многое изменить. Законодатели многовато о себе возомнили, будто все зависит только от них. У людей всегда есть варианты действий, независимых от власть имущих.  3 месяца назад
Ёпрст Известный [243K]
Белая Акация [3.7K]
Вы лично читали этот законопроект? Или просто - неважно о чем говорить?
Ничего из пояснения к вопросу и близко нет. "тоже можем многое изменить" - вот так рождаются бредовые слухи.
 3 месяца назад
Инкогнито
 Распространение обычной либеральной лжи.
Речь не о штрафах всем и каждому, как следует из пояснения, а предприятиям исходя из санитарных соображений.
Хотите жить в дерьме и плодить беспризорных животных?
 3 месяца назад
комментировать
7

Женщинам, имхо, вообще в политике не место. Политика - дело грязное, зачастую у якобы власть имущего нет выбора, он все делает под диктовку. Диктовка эта - антинародная. Порядочных людей с таких должностей убирают, чтобы не мешали. Продажность и идейная подлость - приветствуются.

Но у мужчин есть некая грань, ниже которой

они не опускаются. Если же по преступному пути пошла женщина - жди любой жестокости и подлости. Самые деструктивные законы исходят именно от женщин-депутатов, губернаторов, мэров.

Обсуждаемый закон как раз скорее антинародный, чем антиживотный. Он направлен на воспитание в людях жестокости и безразличия, на деградацию общества, что в конечном итоге скажется на качестве жизни каждого, кто родится/окажется в таком обществе. Закон, скорее всего, заказан. И придуман не с добрыми намерениями и даже не по глупости.

Действительно, бродячие собаки опасны. Некоторые из них, особенно самки, занимаются вымогательством. Не покормишь собачку - она съест тебя. А если у нее еще и щенки и вдобавок паранойя - переезжай в другой район жить.

Не предъявляю это в качестве претензии, прекрасно понимаю, что не воровать из бюджета нереально, и оставить отловщиков без хлеба тоже нельзя. С такими собаками должны справляться сами люди и ни в коем случае им не потакать.

Но почему закон должен распространяться на мелких собачек и подавно на котов? Зараза? Навряд ли. Надуманная проблема, вымученная.

Поэтому, жителям Мурманска советую организовывать приюты у себя на дачах. Только за городом есть нормальные условия для котов. Город - тюрьма для них.

А загородный приют сделать проще и дешевле, чем кажется. Построить отдельное каркасное помещение, набить глиной и пустыми бутылками, отапливать печью-ракетой. Вход в помещение сделать таким образом, чтобы кот мог открыть-закрыть дверь, боднув ее лбом, она закрывалась быза ним сама. Легкую дверцу, прикрепленную сверху, а не сбоку. Так у кота будет и теплая кровать, и свобода с возможностью охотиться. В приюты брать только самцов и только здоровых, потому что поддерживать жизнедеятельность больных и размножать бездомных - негуманно. Кормить только котят и только натуральным мясом, тогда из них вырастут хищники и смогут прокормитт себя самостоятельно - бурундуками и воробьями.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
отшельникъ [58K]
У меня Кот на Даче частично сам себя кормит.
Его, вероятно, выбросили в Лес старые хозяева и он пришел ко мне жить. Сейчас я пишу, а Котофеевич спит на моей кровати.
Интересно бывает наблюдать, что иногда поймав и съев мышь или птицу, он подходит к миске и закусывает гарниров (кашей, картошечкой).
 3 месяца назад
Белая Акация [6.7K]
Браво. Одного кота можно и дома держать, а для нескольких придется отдельно нору соорудить из жердей и опилок.  3 месяца назад
комментировать
6

Печально всегда на данном ресурсе читать такие вопросы. Потому как большинство из них не имеет к реальности никакого отношения. "Злая Ковтун (губернатор Мурм. области) решила штрафовать милых бабушек и добрых пожилых женщин. Которые делятся последним кусочком с бедными уличными собачками" ... Это нечто ...

Для начала процитирую сам проект изменения в законе:

Это всё. Никаких оштрафованных бабушек и пожилых женщин. Продвигатели этого изменения (конкретно никак не губернатор) понятно растолковывают, что организации и предприятия, которые хотят быть с законами в ладу, должны будут регистрировать своих "фабричных" питомцев. А также чипировать их, стерилизовать и так и далее.

Сам законопроект вообще не был на рассмотрении Мурманской думы. А председатель комитета по природопользованию, Валерий Пантелеев лично, пояснил для прессы, что законопроект имеется такой, но лежит в местной думе еще с февраля 2016 года. По причине недоработок. И первое его рассмотрение (и обсуждение) будет в конце октября нынешнего года.

Уточню еще раз: ни о каких бабушках там нет ни слова.

5

Представил себе, как здоровенные полицаи тащат в участок бабушку, которая покормила бездомную собачку, чтобы содрать с нее штраф в четверть ее пенсии. Посыл губернаторши понятен - бездомные животные скапливаются в местах, где их кормят и могут представлять опасность для людей. Но почему обязательно сердобольных граждан надо огреть штрафной дубиной? У нас в городе на некоторых площадях, перед культурными памятниками и храмами висят плакаты "Пожалуйста, не кормите здесь голубей". И объяснено почему. Людей уважительно просят, а не угрожают и не записывают всех в уголовники. Я ни разу не видел, чтобы кто-то кормил, соответственно и слоя голубиного помета нет. Животных кормят не хулиганы и дебоширы, а добросердечные и интеллигентные люди, способные понять и выполнить просьбу. Поэтому в Мурманске (и повсюду) на детских площадках, перед больницами, детскими садами и проч. можно просто развесить соответствующие обращения. Можно устроить и выделенные пункты кормления, куда граждане будут приносить еду. Но мурманская губернаторша своих сограждан за людей не считает, они привыкла карать и повелевать. Поэтому ей проще издать постыдный и бессердечный указ, чем подумать, как решить проблему.

5

Это просто ужасно. Действительно всё это попахивает корупцией. Как можно зарабатывать на этих маленьких шерстяных голодных комочках? За что штрафовать? Со стороны правительства эти действия действительно не разумны. Не думаю, что все деньги с этих штрафов пойдут на строительство приютов для животных, что очень-очень печалит. А сейчас, жители Мурмонской области, пока законопроект не подтвердили, примите участие и сделайте что-нибудь, что помешает его реализации. Даже какие-нибудь митинги могут принести вклад. Подумайте о братьях наших меньших. Ведь теперь их жизни висят буквально на волоске, который правительство беспощадно пытается порвать...

5

Я бы поняла этот закон, если бы были сплошь и рядом приюты для животных. То есть не кормить надо, а звонить. Приедут поймают, обработают, накормят и обеспечат дальнейшее прибывание. Только так, и ни как иначе. В другом случае нужно кормить, по возможности устраивать жизнь бездомных животных.

Вообще странно что подобное отношение к животным, проект о законе, исходит от женщины. И тем хуже что она во главе. Вообще мне многое в нашей сегодняшней жизни напоминает начало конца.

Очень надеюсь что Владимир Владимирович, который сам имеет домашнего питомца, собаку, не приемлет подобный вариант отношения к нуждающимся в заботе бездомным животным.

Белая Акация [6.7K]
В приютах плохо. Даже если работники заботятся о чистоте и своевременном питании, что большая редкость, там не лучше, чем в тюрьме. Осталось только сравнить, что лучше - бездомным быть или заключенным  3 месяца назад
Olga Laguza [11.9K]
Да, согласна, тут больше дело в нас, вроде нам так спокойней. Что чувствует животное на самом деле, большой вопрос. Единственное, что даёт надежду, это добрые любящие сердца работающих в приюте людей. Я бы сама с удовольствием посвятила себя бездомным животным.  3 месяца назад
комментировать
3

Законопроект вполне себе в духе российских "законотворцев".Губернатор сразу двух зайцев убивает, а точнее собак, ну и кошек это раз.Не будут кормить, сдохнут сами, и никаких растрат из бюджета на отлов, отстрел и утилизацию.Плюс пополнение в бюджет по статье штрафы от нарушающих закон граждан.Мне вот очень интересно, как исполнение этого распоряжения будет осуществляться на практике.Рейды милиции и добровольцев будут устраивать?

Не слишком ли много наши чиновники принимают законов, которые потом просто не выполняются? Кто нибудь реально заплатил штраф за нарушение тишины в ночное время? Зачем принимать такие законы? Какое сотрясение воздуха получается и изображение бурной деятельности чиновниками.

Хоть бы один губернатор предложил приют сделать для бездомных животных, с последущей стерилизацией и устройством таких животных в хорошие руки.А зачем? Люди сами фонды создают, и худо-бедно деньги всем миром собирают.

А общество по защите прав животных интересно в Мурманске есть? Или это тоже нереальная организация, а на бумаге и для отписок?

Горько, печально, и очень жаль бездомных и беззащитных и не только животных.

3

Здесь много пишут о приютах не зная этой темы,я давно занимаюсь защитой без домным животных,что могу сказать на эту тему,местные власти ни как не помогают приютам а на оборот ставят палки в колеса,все приюты с которыми я сотруднечаю содержатся только на пожертвования не ровнодушных людей,но этих денег конечно не хватает,а власти не выделяют ни копейки но проверки устраивают регулярно.

Например в городе где я живу местная дума приняла решение отстреливать бездомных собак,хорошо что в рядах зоозащиты состоит много грамотных и умных людей в том числе и юристов,и только с их помощью это решение было приостановлено,но не отменено а просто приостановлено.Еще в последние время наблюдаются поджоги приютов причем в месте с животными.

Люди помогайте животным,не выбрасывать их на улицу собака оставшееся на улице погибает в течение года 50% не переживают первую зиму остальные погибают под колесами авто умирают от болезней и погибают от рук живадеров и дог хаетеров.

Люди Помогайте и Любите животных.

2

Здесь не может быть однозначного решения - плохо это или хорошо. Когда идешь по пустынной улице, а навстречу тебе стая кем-то прикармливаемых и постоянно плодящихся бродячих собак - не так уж радужно воспринимаешь понятие "бездомное животное". Если сидеть дома и представлять себе несчастного котенка под дождём - возможно, и стоит покормить, но тогда уж забирайте его себе домой, а не оставляйте на улице. Забота о таких животных - это в первую очередь поиск им подходящего места. Если же их только кормить, и не решать вопрос с их бесконтрольным размножением, то в некоторых малонаселенных районах они уже становятся опасны для людей.

Йоко [78.1K]
У нас во дворах города давно уже не только подкармливают кошек, но и стерилизуют их - за свой счёт добровольцы, милосердные бабушки и женщины. Насчёт собак не знаю. Но волонтёрские организации давно стерилизуют бездомных за свой счёт, это точно.  3 месяца назад
Йоко [78.1K]
А забрать всех бездомных котят к себе домой, к сожалению, и невозможно. Я одного взяла - подбросили в подъезд в холодную ночь - а у меня уже была кошечка ( её тоже подбросили - другим людям, я по объявлению забрала). Больше двух кошек я содержать у себя не могу, на этих едва хватает денег.  3 месяца назад
yral66 [9.2K]
А как вы видите решение вопроса с без контрольным размножением животных.
Не мешало бы и с без контрольным размножением людей решить вопрос,не которым людям не стоит размножатся уж точно,их опрыски тоже сбиваются в стаи и бродят по улицам в поисках жертвы,отбирая у них смартфоны деньги и колеча их,с такой стаей , встретимся гораздо опасней чем со стаей без домным собак.
 3 месяца назад
Keeparis-k­a [52]
К сожалению, моральные уроды зачастую рождаются в самых приличных и интеллигентных семьях, но мы здесь не об этом.  3 месяца назад
комментировать
2

Изначально безграмотное решение проблемы бездомных животных. Вместо того чтобы наказывать милосердных людей, пожалевших животных, нужно решить, на мой взгляд, проблему с приютами и ужесточить контроль за владельцами.

Проблема с приютами решается просто было бы желание, а вот регистрация домашних питомцев и ответственность за них владельцев задача серьезнее, но тоже не утопия.

Так что решить проблему запретом кормления невозможно, наверное таким способом пытаются пополнить бюджет.

Белая Акация [6.7K]
Регистрация - только плюс к бюрократии. Лишняя абсолютно. Это создало бы проволочки тем, кто не имеет официального дохода, то бишь не кормит чинушей, но хочет и может содержать кота.
А проблемы бы не было, работай статья о жестоком обращении с животными. Просто приплюсовать к ней пояснение, что выброс на улицу является таковым.
 3 месяца назад
комментировать
1

Отношение резко негативное, конечно.

В нашем городе, тоже, бывает, и отлавливают бездомных животных.

Но все-таки больше подкармливают, пристраивают. Есть группы в ОК и ВК, где неравнодушные просят взять к себе котенка или щенка, выброшенных на улицу. Люди берут.

Да, конечно, лучше было бы, чтобы был приют, места вроде бы много. Но, видимо, денег на это в бюджете нет, да и дело хлопотное. Меценатов не находится, увы, людям бы помочь...

Но таких указов, слава Богу, нет. Кормим, как можем.

Йоко [78.1K]
К сожалению, в наших приютах условия тоже ужасные - теснота, бескормица..  3 месяца назад
комментировать
1

У меня есть собачка, когда выхожу с ней гулять, обязательно беру с собой вкусненькое для наших бездомных друзей собачек.

Считаю, что таким губернаторам не место командовать и заниматься ерундой. Что она сделала полезного для того, чтобы голодных собак не было на улице. Вот также она относиться и к простым людям. Гнать её надо в зашей.

Пусть бы занималась развитием экономики, чтобы меньше было обездоленных животных и людей.

Маразм крепчает.

1

Впервые об этом слышу.

Не понимаю мотивацию автора такого законопроекта. Чтобы бездомные животные не размножались? Чтобы голуби не гадили на памятники? Чтобы голодающие Мурманские бабушки не тратили свой паёк на животных?

Очень странно.

Попахивает маразмом и личной неприязнью. Ели уж нельзя кормить, то надо тогда государству взять на себя функции по уходу за брошенными животными, они же тоже живые существа как и мы

Йоко [78.1K]
К этой новости появились поправки : в законе имеется в виду запрет на кормление не частными гражданами, а в общественных местах предприятиями и организациями. "обязанность для юридических и физических лиц, а также индивидуальных предпринимателей не допускать на принадлежащих им территориях нахождение, обитание и прикорм безнадзорных животных. Проще говоря, никаких сосисок для дворняг, тарелок с макаронами для кошек. А если сотрудники автосервиса, например, закроют глаза, что к ним иногда забегает собакен, чтобы поспать в теплом помещении зимой, то рискуют получить штраф."  3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID