Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Стоит ли уважать девочку которая побила мальчика в школе?

владов [292] 8 месяцев назад

у нас в школе учиться 14 летняя девочка она православная многие дети смотрят на нее косо не уважают ее потому что она носит длинную юбку и колготки мало у нее было друзей но одному мальчику это надоело и он сказал ей чтобы она сняла все это потому что она позорит всю школу но она была очень гордой сказала нет после этого он стал ее унижать разными словами и матами и на это сошлась вся школа но она все ровно ничего не стала делать и мальчик решил что словами ее не взять и он толкнул ее она упала все стали смеяться над ней она встала и сказала что он пожалеет о своем поступке и он опять решил ее толкнуть она бьет его с ноги живот и началась драка он дрался в полную силу но она была настроена серьезно что бы отомстить своему обидчику она стала быть его всем чем только можно ногами кулаками в итоге он проиграл в драке вся школа была в шоке и деревня как девочка в юбке и в колкотках смогла проучить своего обидчика в конце драки он стала перед девочкой на колени стал плакать и просить прощение просить прощение что бы она перестала бить его вся школа смеялась уже над ним и она решила ударить его еще раз он упал на землю она поставила свою ногу ему на лицо и сказала так тебе и надо девочка ушла из школы победительницею с улыбкой на лице а мальчик с полным позором с этого случая все стали ее уважать а мальчик с родителями уехал с деревни не могли жить с таким позором как вы думаете стоит ее уважать за такое или она поступила очень жестко

5

Лихо закручен сюжет, прямо, сказ о купце Калашникове. Однако, суровые нравы в этой школе. Сначала нетолерантность, травля всеми одного, потом публичный поединок, гладиаторский бой. И финал, когда вся деревня травит уже побежденного, вынуждает бежать. " Я уеду из этой деревни..." А ведь все правда, так и живем. Это ответ тем, кто идиллически относится к глубинке, хочет перебраться туда. Это не город, где люди никому не нужны и живут так, как хотят. А эта девочка, не нам ее судить, постояла за себя, наказала хама и подлеца, посягнувшего на ее честь и достоинство. Нам бы хотелось, чтобы она его словами уничтожила или обратилась к законным методам, пожаловалась родителям или учителям, чтобы все было чистенько и культурненько. Но не слишком ли часто идем на компромисс, прощаем и обращаемся по-человечески с недостойными людьми, которые только наглеют от безнаеазанности. Сюжет чем-то напоминает сцену из фильма "Москва слезам не верит", когда Гоша зступился за парня. На силу всегда найдется другая сила. Эта девочка достойна уважения, она отстояла себя, свое достоинство.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Если бы она побила этого мальчишку ни за что, просто так - то в таком случае её уважать не стоило бы. Наоборот, осудить.

А в данном случае она побила мальчишку за дело. За то, что влез туда, куда его не просят. Потому что каждый решает сам, что ему одеть и в чём ему ходить.

Насчёт уважения ничего сказать не могу, но за своё хамство этот малый получил по заслугам.

3

Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Эта девочка была "белой вороной" в школе из-за своего внешнего вида. Она одевалась не так как все не потому что была очень гордой, а согласно своей вере и наставлениям ее родителей, возможно ее семья не может даже купить ей другую одежду. Но никто в школе не понимал ее и не принимал такой какая она есть, не уважал ее веру и мировоззрение, ее положение. Видимо в вашей школе детей этому не учат. Дети в этом возрасте злые пытаются самоутверждаться за счет незащищенных и слабых. Ее обижали и задевали все в школе просто потому что она не так одета. И тут какой-то мальчишка позволил себе ее даже толкнуть. Как бы вы поступили на ее месте? Если бы она просто расплакалась, то завтра ее толкала бы так вся школа. И тогда победителем ходил бы этот мальчик. Его бы уважали за то что он - мальчик, умеет обижать и унижать девочек просто за то что она не так одета. Разве это правильно? Разве мальчики будущие мужчины не должны учится наоборот защищать девочек?

У этой девочки не было защитников. Она не могла себе позволить быть слабой в этой ситуации. Поэтому она защищала себя сама. Ее этому научило поведение этого мальчика. А его ее поступок научит тому что за попытку обидеть слабого и беззащитного может последовать наказание.

Эту девочку уважают все потому что она сумела себя защитить. И она правильно поступила в этой ситуации.

2

Девочка отстаивала свои убеждения. Причем без перехлеста, оказывая сопротивление усиливающемуся давлению. И у нее, похоже не оставалось другого пути. Но хочу особо отметить, что я ее уважаю за то что она спасала высшие духовные принципы, а большинство скажет, что уважает за то, что побила мальчишку. Это не правильно. Девочка - молодец, хоть в жизни ей будет трудно. А мальчишка - ребенок еще, его духовно-нравственное развитие начнется не скоро. Я не осуждаю его, просто ему очень далеко до этой девочки, слишком большая дистанция...

1

Ни достоинства, ни уважения в таком поступке нет. Здесь усматривается только горечь и обида за государство, которое допустило подобный инцидент. Где же те умники, которые не слезают с телевизионных экранов? Чем занимаются министерства культуры и образования? Такое впечатление, что руководят и работают там неграмотные, бездарные люди, набранные даже не по объявлению.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID