Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие иностранные языки изучают в школах России, кроме английского?

СТЭЛС [267K] 5 лет назад

Какие иностранные языки изучают в школах России, кроме английского?

Какие иностранные языки включены в школьную программу российских школ?

2

В школах сейчас изучают немецкий, французский и испанский.

Когда я училась в бизнес-колледже в 10 и 11 классах, у нас вторым иностранным языком к английскому помимо этих трех на выбор были еще японский или шведский. Сейчас их точно в школах нет.

Если брать иностранные языки по количеству людей, говорящих на них в мире, то соотношение следующее (по убыванию):

  1. Китайский.
  2. Английский.
  3. Испанский.

Неудивительно, что китайский начали вводить в школах. Впервые за многие десятилетия китайский язык умудрился обогнать английский. Это при том, что английский язык получил такое распространение благодаря завоеваниям Британской Империей колоний практически по всему миру, а китайский - благодаря китайскому производству и торговле. Но по количеству стран, говорящих на другом языке, английский все еще на первом месте в мире. Он еще долго будет актуален.

Для меня изучение детьми китайского выглядит немного странно. Китайский и японский языки (схожее построение языка) учатся гораздо сложнее, чем европейские. Насмотрелась в колледже на бедняг учащихся моего курса... Моя группа учила французский, так мы на экзаменах через несколько лет уже пересказывали на французском тексты по устройству французской биржи ценных бумаг и видам компаний (типа ЗАО, ООО и пр.). А те, кто учил вторым японский, спустя те же несколько лет еле-еле разговаривали на нем и писали сочинения на темы, где они учатся, кем хотят стать и как их зовут. Настолько сложно ложатся азиатские языки на славянский менталитет.

На работе тоже девочка учила китайский для себя. Мучилась, очень тяжело учатся иероглифы и интонации.

Китайцы прекрасно и быстро осваивают английский язык. Зачем мучить детей китайским...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Основными являются английский, немецкий и французский. В школах с углубленным изучением в программу включены 2 языка, в остальных 1. Действительно, сейчас стало модным, на фоне развития отношений России и Китая, включать в общеобразовательную программу китайский язык.

1

До сих пор не могу понять введение изучения 2 иностранного языка в школах. Да и первый иностранный с 1 класса мне кажется тоже не нужен. У нас пока что учат немецкий, французский и английский языки. Надеюсь что до китайского не дойдет.

1

немецкий, французский, испанский и сейчас новомодное явление введение китайского в школах с углубленным изучением иностранных языков.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация