Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно пить замороженную, талую воду?

Helen L [15.3K] более года назад

Читала, что полезно замораживать воду. Когда вода размораживается, получается талая вода, как весной, которая очень полезна и заряжает организм энергией. Но не помню, какая именно вода полезная? Та, которая первая при таянии льда получается или та, которая в середине льда, которая позже оттаивает?

людимила [21.9K]
"Талая вода"- это и есть прежде замороженная.А "пить замороженную воду" невозможно потому,что это просто лёд.Зачем тогда о ней вспоминать в формулировании вопроса? Просто:" талую воду".Может, я сама, что- то не так понимаю.?Может ,по законам физики тут есть какие-то, давно забытые мною, "примочки"­?  более года назад
комментировать
3

Насчёт "...талая вода очень полезна и заряжает организм энергией..." это всё враньё, вернее измышления не очень грамотных людей. Никакими "полезными", "целебными" и иными "чудодейственными" свойствами так называемая "талая вода" (Вам не кажется, что название нелогичное?) не обладает. При правильно проведённой процедуре замораживания воды и последующего оттаивания полученного льда, можно получить воду, содержащую в растворённом виде значительно меньше примесей, чем их было изначально. Можно даже из морской воды получить пресную, во всяком сучае, пригодную для питья.


Таковы законы физики, что когда в воде что-то растворено, и концентрация этого "чего-то" ниже, чем в насыщенном растворе, то при охлаждении такого раствора прежде всего образуются кристаллики чистейшего льда (в виде иголочек, пластиночек), а примеси остаются в незамёрзшей части, и концентрация их повышается. По мере дальнейшего охлаждения кристаллики льда растут, вступают в контакт друг с другом, смеззаются, и образуют некий жёсткий каркас, в котором остаются пустоты, заполненные жидкой частью (т.е. более концентрированным чем вначале, раствором). Если такой неполностью замерзший кусок льда вытащить и расплавить, то раствор содержавшийся в пустотах, вновь перемешается с чистой водой, получившейся при таянии льда, и получится исходная вода, ничем не лучше.


Чтобы получить чистую (обессоленную воду) нужно не допустить образования полостей. Для этого, как только начали образовываться кристаллы льда (когда замёрзла примерно 1/10 часть), нужно, продолжая охлаждение, начать интенсивно перемешивать суспензию полученных кристаллов, чтобы они не страстались друг с другом, и каждый был сам по себе. Когда в кристаллы превратится примерно половина исходной воды, кристаллы льда нужно отделить, отжать как можно суше. Если есть ранее очищенная таким же образом "талая" вода, то кристаллы можно промыть небольшим количеством такой воды, чтобы смыть с них незамёрзшую часть исходной воды. Незамёрзшую часть нужно просто выкинуть (не в пустыне живём), а чистые кристаллы - расплавить. Получится обессоленная, невкусная (хотя "на вкус и цвет товарищей нет") вода, по вкусу и качеству практически не отличающаяся от дистиллирпованной воды, которую можно купить в любой аптеке, и "не городить огород" с замораживанием и оттаиванием.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Чтобы пить талую воду нужно ее правильно приготовить в домашних условиях. Емкость наполненную водой (желательно отстоявшую ), положить в морозильную камеру. Как только верхний слой превратится в ледяную корочку - ее снимаем и выбрасываем. Все другое - снова в морозильную камеру, ждем чтоб вода превратилась в лед. То, что не замерзло - выбрасываем. Средняя часть осталась - это основной бьем без примесей, его и пьем. Посуда для замораживания - желательно пластмассовая. Пьем по желанию, если нужно лечиться - по особенному, как прописано в литературе.

Молекулярное строение талой воды помогает организму бороться с процессами старения.Вв организме человека замена клеток происходит постоянно. Отжившие клетки препятствуют образованию новых. Талая вода, из- за ускоряемого ею метаболизма, заставляет мертвые клетки быстрее покидать организм, а на их замену приходят молодые.

1

Тоже слышала по телевидению о том что талая вода полезна. Приготовить ее нужно таким образом: налить в посуду фильтрованную воду поместить в морозильник важно чтобы в морозильнике не было сырого мяса и дождаться когда заморозится не вся вода в емкости, а четвертая часть воды должна остаться. Та вода которая осталась не заморожена ее рекомендуется слить и оставить размораживаться только ту которая заморозилась быстрее, обмыв кусок замороженной воды чистой водой. Также важным считается то, в какой посуде замораживалась вода, использовать нужно только эмалированную или стеклянную посуду, а если пластик то только пищевой.

0

Верить или нет в это - дело каждого лично. По поводу энергии не слышала, а вот что она полезнее, говорят многие.

Замороженную воду нужно поместить в чистую посуду и размораживать при комнатной температуре без воздействия нагревающих факторов.

Но это при условии, что вода очищена изначально, вы правильно удалили все примеси и разрушающие факторы (делать это нужно в процессе, а не после заморозки), замораживали равномерно. Иначе вода полностью не очищается, и вам придётся удалять мутные части, а также те, которые изменили цвет.

0

Та вода, которая посредине льда, она имеет мутноватый и иногда цветной тон, это как раз все соли, гадости и примеси сосредоточенные в одном месте, они как раз и не нужны. А нужно взять то, что чистое, прозрачное, это оно.

Посоветую талую воду вместе с ростками пророщенной пшеницы. Прикольно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID