Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Крым станет центром мирового кино - Ваше отношение к словам С.Аксенова?

Данелия [115K] 3 года назад

"Крым станет центром мирового кино, а Канны заткнем за пояс, в этом уверен, друзья!", - так сказал Сергей Аксенов на кинофестивале "Евразийский мост".

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, кинорежиссёр, народный артист России, председатель Союза кинематографистов РФ, президент Московского международного кинофестиваля Никита Михалков и министр культуры Республики Крым, заслуженный работник культуры РФ, заслуженный деятель искусств Крыма Арина Новосельская торжественно открыли II Ялтинский Международный кинофестиваль «Евразийский мост». Церемония открытия состоялось в киноконцертном комплексе «Юбилейный» в Ялте, сообщает Управление информации и пресс-службы Главы РК.

Выступая на торжественной церемонии открытия, Сергей Аксёнов отметил, что данный фестиваль имеет большое политическое значение. «Мне очень приятно, что Крым становится центром, куда приезжают мэтры мирового кино, деятели культуры. Как правильно сказал Никита Сергеевич Михалков, культура является звеном, которое соединяет страны. Культура раздвигает границы и позволяет осознать, что Крым российский навсегда. Под руководством нашего Президента Республика Крым как субъект Российской Федерации будет процветать и станет центром мирового кинематографа. Несмотря ни на какие санкции и политику, наши международные друзья не побоялись приехать и участвовать в этом прекрасном фестивале в российском Крыму. Хочу сказать им за это спасибо», – пояснил Глава Крыма.

Глава Крыма отметил, что фестиваль имеет большое политическое значение и поблагодарил народного артиста России, председателя Союза кинематографистов РФ Никиту Михалкова, который не побоялся взять на себя инициативу организовать этот фестиваль.

В свою очередь, Никита Михалков отметил огромное мужество гостей, приехавших на фестиваль из-за рубежа.

«Это люди, которые верят в справедливость. Очень важно, что сюда едут коллеги из других стран. Они здесь, потому что для них кино – их жизнь, а не то, что пишут в СМИ. Для них сознание и справедливость – это основа, которая позволяет не бояться тех санкций, которые против них применили. Имеет значение не то, сколько фильмов будет представлено. Имеет значение то, что здесь бьётся сердце мирового кинематографа», – сказал инициатор фестиваля.

Справочная информация.

Второй Ялтинский международный кинофестиваль «Евразийский мост» проходит с 15 по 19 сентября 2017 года в городе Ялте и является постоянно действующим культурным проектом Республики Крым. Идея проведения в Крыму ежегодного кинофестиваля принадлежит режиссёру Никите Михалкову.

Источник: http://kafanews.com/novosti/137033/krym-stanet-tsentrom-mirovogo-kinematografa--­sergey-aksyonov_2017-09-16

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация