Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Может ли быть так, что парня из армии ждут две девушки?

отшельникъ [139K] 3 года назад

И обе из них надеются на него как на будущего мужа?

Как тогда одновременно обе придут его провожать на призывной пункт?

Как Вы считаете, насколько такая ситуация нравственно возможна?

(хотели ли Вы быть в роли такой девушки, или чтобы Ваша дочь или сестра была в такой роли? Позволили ли Вы самому себе служа в армии иметь две девушки? А если Вы девушка-женщина, то позволили бы, чтобы Вас брат или сын так поступали?)

А что будет, если парень из армии вернется калекой? Примет ли его хотя бы одна из девушка и отважиться ли выйти за него замуж? Можно ли этим оправдать "запасной вариант" для парня?

В ответе приветствуются рассказы из жизни.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Спустя несколько лет в браке, я узнала что была в ситуации схожей с одной из девушек из вашего рассказа...

Мой избранник перед уходом в армию учился в институте, занимался спортом, входил в сборную по футболу этого учебного заведения. Часто приходилось выезжать на сборы и всякие спортивные мероприятия. В этом институте была и женская сборная по баскетболу, куда, как окопалось позже, входила его подруга, которая ждала его с армии. У них были дружеские отношения. У меня не было даже причин для ревности. Да и он сам не подозревал, что у неё к нему есть какие то чувства. Мы очень дружелюбные люди - у меня есть друзья противоположного пола, с которыми мы дружим уже более 10 лет... У нас семьи, дети, любимые супруги... И тогда, я даже подумать не могла, что девушка пришедшая на проводы в армию моего парня со всей компанией оказывается его любит. Это стало известно уже под конец его службы, благодаря её письму. В нем она ему призналась, что там было написано ещё я не знаю... Мне мой муж об этом рассказал очень вскользь и наверное случайно, проговорился так сказать... После того как он вернулся с армии, я слышала от неё такую фразу - "Ну если они уже столько времени вместе, теперь их ничто не разлучит...". Она имела в виду нас с мужем. Это мне передал наш общий знакомый. Я знаю что она вышла замуж, как у неё дальше сложилась жизнь - мне не известно... Муж о ней, если приходиться вспоминать студенческие годы, всегда говорит тепло и уважительно.

Конечно, получилась не очень приятная ситуация... Она надеялась, что по приходу с армии возможно он выберет её... Но если мы были в отношениях с парнем, она же просто жила иллюзией. Тут необходимо самому парню поступить по чести, не вводить в заблуждение своих поклонниц и возлюбленных. И отвечать взаимностью той, что сердцу дорога. В этом то и проявляется мужское достоинство и человеческая порядочность.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

В жизни может быть все то, что мы можем себе представить. То есть ответ на Ваш вопрос, ДА!

Рассуждая о нравственной стороне любого человека, в том числе и предпологаемых Вами героев вопроса, нужно заметить что она, нравственность, коренится в МОТИВЕ, не в мотивации с точки зрения обоснований своих действий, а именно в глубинной потребности того или иного поступка. Того, почему мы на самом деле поступаем так, или иначе. В данной ситуации мотивом по идее должна быть любовь, со стороны девушек по крайней мере. То что они, каждая, любят и ждут, это похвально. Остаётся надеяться что каждая из них понимает что выбор может пасть не на неё. Парень или слишком хорош, что позволяет ему занимать подобную позицию, или слишком дерзок и эгоистичен, что будет наказуемо в будущем.

По поводу того, как я к этому отнеслась бы в реальной жизни, скажу что для меня было бы важна не столько сама ситуация, сколько характеристики, качества участников, их опыт, достоинства.

2

Совсем не давно. Летом. Моя одногруппница ждала парня из армии. Всякое было, расходились, ссорились.

По итогу что? Она узнала, что по мимо нее, у него есть еще одна любовь. Знаете что самое забавное в этой, казалось бы, обычной истории. Та вторая девушка живет в одном общежитии с ней. И они не знали друг о друге.

Прошло время, замяли это. Опять расходились и сходились.

Встретились после армии. В тот вечер она узнала, что он ее так и обманывал, что второй он тоже встречался. И она была не единственной, там было еще несколько девушек замешано. Ночью он сбежал из общаги, оставил о себе лишь записку всем этим девушкам.

Сказать что дикая история, ничего не сказать. А вы говорите две девушки, всякое в жизни нашей возможно.

1

Да, на самом деле жизнь очень сложная штука и порой ее логику невозможно понять.

И я вовсе не исключаю такой возможности, когда парня из армии могут ждать сразу две девушки.

В данном случае всему виной любвеобильный паренек, который не разобравшись в себе и в своих чувствах, решил все бросить на самотек. И как правило, жизнь не прощает такого наплевательского отношения к себе. Мне кажется, что в результате ни с одной из этих девушек парень не будет встречаться в дальнейшем. Хотелось бы, чтобы эти девушки все таки узнали о существовании друг друга и сделали правильный выбор в пользу себя и своего счастья. Такой парень, который допустил такую ситуацию и дает надежду сразу нескольким девушкам, не заслуживает уважительного отношения к себе.

Это исключительно мое субъективное мнение и на мой взгляд правильным решением со стороны девушек будет обоим бросить такого парня, пусть служит и знает, что на гражданке его никто не ждет.

0

В жизни все бывает, жизнь удивляет нас почти каждый день.

Любовный треугольник не редкое явление и может бить так, что парня из армии могут ждать сразу две девушки.

Видного парня, отзывчивого парня, перспективного парня могут ждать из армии даже несколько девушек. Те девушки, которые любят, парня вскрывая в себе чувство любви, но с нетерпением ждут возвращения этого парня с армии, чтобы при возможности признаться ему в любви.

0

На подобную тему можно диссертацию написать. Столько вопросов. Теоретически это могло уже быть и не один раз, в армию берут всех и не порядочных парней в том числе, и кто сказал, что их может быть лишь две? Может их и пять и семь, не обязательно все придут на проводы. Хотела бы оказаться на месте одной из? Нет.

0

Вот уж не хотелось бы быть таким запасным вариантом .Не понятно , для чего это парню .Ведь нельзя одновременно иметь два варианта серьезных отношений ,если они действительно серьезные .Даже трудно себе представить ,что будет ,когда эти девушки встретятся и как они себя будут чувствовать после этого.

0

Может быть и такое, к примеру его одинаково с "трепетом" ждет из армии и жена и любовница.

Могут и более 2 девушек ждать, если парень был душой компании и его любят все.

Думаю что это нормально, в РФ женщин значительно больше чем к примеру в Китае.

В Китае его никто не ждёт, с женщинами дефицит.

0

Конечно есть парни которые сильно привлекательны для девушек и те их ждут, не зная о существовании друг друга, а бывает и знают, но при этом конкурируют между собой, в надежде стать для этого парня единственной девушкой и впоследствии женой.

0

Может и не две,а более,но не факт что все дождутся. Из статистики только 15-20% дожидаются,так что уходя в армию не надо себе морочить голову.

0

Это все лирика,конечно может быть все в нашем мире,есть страны в которых можно

завести столько жен сколько может выдержать кошелек.

0

Всякое может быть. Зависит от того, что парень им наплел перед уходом в армию.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID