Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Владеете ли вы культурой пития?

[пользователь заблокирован] [3K] 8 лет назад
1

Культура пития, в моем понимании, заключается не в достижении непременного быстрого и желательного сильного результата от выпитого, а сам процесс, наслаждение ароматом, вкусом, букетом.

Я - за второе. В нашей стране с бесконечными войнами против пьянства, заодно и против прекрасных виноградников купить хорошее, пусть и обычное, недорогое вино большая проблема.

Дочь осенью привезла из Португалии бутылку, кстати, недорогого красного сухого в подарок.Да, я позавидовала португальцам, что не было у них Горбачева и иже с ним, что могут вот они сидеть, греться на солнце и попивать такое ароматное вино, беседуя о жизни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Так я не только культурой, я и антикультурой пития обладаю:-) Помнишь, рецепт коктейля "Три поросёнка"? Надо взять ящик водки и пригласить двоих друзей. Не люблю тех людей которые не умеют пить, нет совсем не тех кто запивают водку пивом, с этими, как раз всё ясно, чтобы быстрее вставило, это их дело, пускай у них на утро голова болит. А я не люблю тех, кто ведёт себя неадекватно после трёх рюмок водки, кто начинает рассказывать, как он служил и в Афгане, и в Чечне и он остался единственным спасшимся с лодки "Курск". Если думаешь, что я это выдумал то нет. Такой дядя однажды подсел ко мне за столик в кафешке. Иле те кто после приятия пузыря на троих (тоже мне доза), приходят домой только для того, чтобы отлупить жену или детей.

Сам я давно не пью никакого спиртного, о чем иногда жалею, но не собираюсь начинать. Просто однажды мне стало скучно быть пьяным. Вот такой культурой пития, я владею теперь.

3

Конечно.

Я твердо знаю что градусы нужно повышать :)

Нужно хорошо закусывать :)

И если сильно напилась, держать в зубах паспорт :)

1

Не-а... Никакой культурой пития я, лично, не владею.

Не пью совсем долго-долго, а потом кто-нибудь соблазнит приглашением или в гости придёт.

Вот тут-то могу и забыть про всякую культуру.

Но, моя особенность в том, что в ресторане, на корпоративе или в гостях я никогда (!) не позволю себе выпить лишнего и всегда в форме. А дома (никуда же идти не надо) могу и расслабиться... Самое плохое, это то, что могу смешивать напитки. А вот это именно от недостатка культуры пития.

Так что лучше не пить... вообще...

1

У нас в стране культура пития существует просто напросто издревне:-) Мы можем за обедом нормально вина принять, и действительно лишь веселит сердце, но есть конечно и такие что им все мало и мало, есть люди у которых организм не воспринимает, ну, и мы тоже баловались принимая больше чем положено, иногда просто упиваясь, хотя это редко было как говорится, но метко... Хоть это все и в прошлом, но нормально пить можно хоть до утра и все будет нормуль, а культура пития, это да, этому надо учиться....

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID