Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Является ли лохотроном браузерный майнинг?

Сергей МИДИмэн [72K] 3 месяца назад

Ссылка на страницу сайта с браузерным майнингом:

https://browsermine.com/

3

Скорее всего это не лохотрон, но заработать на нем вряд ли удастся.

На днях, я провел небольшой эксперимент. Я запустил BrowserMine и присмотрел, какой будет заработок за 3 часа. Получилось 0,000015825256 BMC, следовательно, за час будет 0.000005275 и это при скорости 10 BMH/s. Теперь рассчитаем, сколько потребуется времени, чтобы заработать минималку. Для этого 0.1 (минималка) разделим на 0.000005275. Получилось 18957 часов или 789 суток или 2,16 года.

Таким образом, чтобы заработать минималку, нам потребуется более 2х лет, при условии, что компьютер будет работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю 365 дней в году на скорости 10 BMH/s.

Принимая во внимание, что текущий курс: 56.09 USD / 3254.39 RUB, значит, за два года мы заработаем 0,1 х 56.09 = 5,6 USD

Следовательно, можно сделать вывод, что проект BrowserMine, абсолютно, нерентабельный, так как за электричество, потраченное на круглосуточную работу компьютера на максимальной мощности, придется заплатить больше, чем удастся заработать.

система выбрала этот ответ лучшим
Артем Иванович [152]
 Не рентабельно это для мобильников и слабых процессоров. С нормальным современным процессором (который по-мимо производительности + меньше греется + ест меньше электричества) зарабатывать здесь можно.  3 месяца назад
комментировать
1

Попробовал я поработать на подобном сайте.

По поводу копеечного заработка авторы других ответов правы. И по поводу потребления электричества компьютером тоже. Но я выявил и ещё кое-что. Хотя это может быть и не лохотрон, но тем не менее работать на таких сайтах никому не советую.

При попытке зайти на сайт мой браузер Mozilla Firefox открыл не сайт, а сообщение на красном фоне, что этот сайт является небезопасным, так как может установить на компьютер нежелательное программное обеспечение.

Поскольку у меня работала программа заморозки Toolwiz Time Freeze, я рискнул нажать на строку "Игнорировать и всё равно войти".

Браузер Гугл Хром на ноутбуке выдал сообщение ещё чище: "Этот сайт предназначен для сбора криптовалюты, нагрузка на Ваш процессор возрастёт. Открыть сайт?"

Открыл сайт и на ноутбуке.

Нужно только ввести номер кошелька Payeer, и всё.

Начали проверяться и увеличиваться какие-то хэши. Начисление производится при проверке только 10 тысяч этих хэшей. В результате за 15 минут я заработал только доли копейки (!). Но внимание моё привлекло не это. А то, что заработок пропорционален мощности моего компьютера.

Поэтому первым делом я открыл диспетчер задач и увидел, что процессор загружен от 93 до 99%! (Обычно - от 8 до 14).

И оперативки процесс "заработка" забрал не менее полгигабайта!

Когда я посмотрел температуру процессора, то она увеличилась на 10 градусов.

На ноутбуке кулер начал работать на максимальных оборотах!

Поэтому я прихожу к выводу: этот "заработок" не только не рентабелен, а скорее может получиться наоборот!

Если процессор сильнее греется, то быстрее высыхает термопаста. И если Вы не можете менять её сами, то придётся заплатить за замену термопасты дяде-мастеру - причём намного больше, чем заработаешь на этом браузерном майнинге!

Но поскольку я работаю ещё и на буксах, то этот сайт открывается не один раз и увеличивает нагрузку на процессор компьютера!

Поэтому придётся мне установить расширение для блокировки сайтов и "забить" туда адреса сайтов заработка на майнинге, чтобы они не открывались совсем.

Если уж зарабатывать копейки, то на автосерфинге сайтов: копейки те же самые, но нет такой нагрузки на компьютер.

1

Не стоит тратить время на это. Минималка для вывода слишком велика и заработать 0,1 BTC для вывода получится лишь за около полутора лет. Но ведь есть ещё расходы на электроэнергию и износ компонентов компьютера. Если комп сломается - может получиться убыток вместо дохода.

Вполне вероятно, что браузерный майнинг устроен так, что вы зарабатываете деньги для администратора сайта, а он зачисляет на счет пользователя лишь копейки. Вероятно расчет так же на то, что для накопления минимальной суммы для вывода у многих просто не хватит терпения и люди бросят эту затею, оставив даже эти копейки админу.

1

Скажем так - это пустая трата времени, ибо заработок копеечный. Недаром все такие сайты настоятельно рекомендуют искать рефералов, то есть, привлекать других людей и получать процент от их работы. В общем, одна из форм пирамиды, пусть и без необходимости вложения денежных средств (хотя некоторые определенный взнос и требуют).

Это не считая того, что подобные сайты могут в один прекрасный день попросту исчезнуть без ответа и привета.

1

Если смотреть на окружающую действительность, то майнинг на домашнем компьютере либо через приложение либо через браузер и сайт является малоприбыльным делом. Майнится мало из-за сложности вычислений, а электричества кушает много. И ваш ПК не конкурент фермам с тысячами видеокарт расположенным в многометровых ангарах.

1

Не лохотрон но если умно подойти к этому можно неплохие деньги зарабатывать.

0

Если по условиям браузерного майнинга нужно достигнуть 0,1 BTC на вывод, то это очень много, поэтому такую сумму достигнуть просто не реально, даже если майнить круглые сутки.

А еще нужно учитывать такой момент, что во время майнинга перегружается процессор и компьютер из -за этого зависает и не дает пользователю нормально работать.

Поэтому для обычного пользователя компьютера можно сказать, что браузерный майнинг является лохотроном.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID