Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как часто вы пользуетесь наличными? Для чего?

саша дудкина [9K] 2 года назад

Я в своё время пользовалась ими исключительно для покупки "боярышника" притом минимальной суммы снятия у меня хватало на 3 флакушки, а это полтора литра водки. Остальные же платежи я совершала через терминал;

Так 3 000 уходило на лекарства, и остальное по мелочам. При этом у меня все было и чужым куском меня никто не попрекал и из 11 000 рублей в месяц у меня ещё и оставался остаток который я откладывала на книжку "на белый день" как советуют психологи. Увы вместо "белого" меня постигла непроглядная череда "чёрных" дней.

Одежду, пишу и прочее-же я брала на "плодушке" и коландайке" бесплатно.

Полагаю, что если для кого-то и нужны сейчас наличные - то это для купли-продажи наркотиков и взяток. Однако и данное сейчас решается вещами a-la "биткоин", о которых ещё 15 лет назад не подозревали даже режиссёры фантастических фильмов, где преступники будущего расплачивались чемоданами с долларами (фильмы американские).

А какие у вас соображения на тему будущего налички и какие истории из личного опыта вы можете назвать.

Ом.

0

Стараюсь пользоваться карточкой, но наличными тоже приходится расплачиваться часто. На рынке, а небольших киосках и магазинчиках, где нет терминалов и связи с банками. А вообще, я уже многократно убеждалась, что идти куда-то только с картой опасно: терминалы могут не работать, "зависать" и прочее. Только что ходила в стоматологическую поликлинику, так пришлось с больной головой бежать в банкомат снимать деньги, так как у них на кассе терминал не работает и неизвестно, когда его наладят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Наличными я пользуюсь каждый день. Привычка.

Зарплату снимаю с карты сразу всю. Мне так удобнее планировать, так я всегда вижу сколько остаётся и мне так спокойнее. Единственное, могу с карты заплатить за телефон и интернет, да раз в год билеты на самолёт в отпуск (так быстрее и выбор больше).

Мне совершенно не интересны эти "Спасибо" или другие не совсем понятные бонусы и другие заманухи, которые не понятно где потом реализовывать. У меня нет ни желания, ни времени в этом разбираться.

Кроме того, картами не везде можно рассчитаться. Даже в супер и гипермаркетах терминалы есть не во всех отделах, т.е. бегай потом, ищи банкомат. Про мелкие продуктовые я вообще не говорю. Нет, мне так не нравится.

Потом, у меня со сбербанковской то спишут какие-то копейки за неподлюченную услугу овердрафта, то у них хакерская атака (я снимала в банкомате др.банка), а там было видеоловушка и у меня остаток около 9 тыс.руб. со счёта "ушло" (в возмещении банк отказал, оказывается, это моя вина, безопасность банк не гарантирует), а потом я сама теряла карту. А это всё время и нервы.

Т.е. мне проще наличка.

3

Как пела Вера Сердючка я не поняла вопроса.если автор нал тратила только на боярышник то для меня это просто чушь.ну и три тысячи на лекарство еще.и если наличка нужна только для взяток и наркоты то возникает вопрос- что курила автор чтобы написать такое?теперь к следующей части вопроса о будущем наличных денег.скорее всего налички не будет.ее и сейчас постепенно вытесняют из обращения.заменяя карточками.теперь о моем личном опыте использования наличных.на боярышники и прочую гадость я ее не трачу.на взятки и наркоту тоже.хватает болен приятных покупок.хотя больше стал пользоваться карточкой.удобней для меня

2

Видимо, я тупая, так как не поняла про боярышник. Да и остальной текст довольно путаный, читается с трудом. Уловила лишь, что автор выступает против налички, полагая, что она годится лишь для покупки наркотиков и взяток.

Решительно присоединяюсь к тем, кто доверяет живым деньгам. Я пережила банковские кризисы, поэтому деньги в виртуальном виде для меня все равно что их отсутствие. Конечно, у кого огромные суммы, их, наверное, лучше держать в надежном банке. Но у нас таких нет. А для повседневной жизни самое надежное - реальные бумажки и медяки в кошельке. Еще поддерживаю пользователя, которого не интересуют всякие бонусы, "Спасибы" и прочие завлекухи. Эти детсадовские игры мне тоже неинтересны.

Некоторый запас, который удается отложить в качестве заначки, тоже лучше держать при себе. Если вдруг, например, авария с трубами, не скажешь же слесарям, чтобы подождали, пока я сбегаю к банкомату за купюрами. Да и других жизненных ситуаций немало, когда наличные деньги требуются буквально здесь и сейчас.

Наркотиков никогда в глаза не видела. Взяток не беру по причине отсутствия желающих их дать.

2

Наличными пользуюсь каждый день для всего, потому что:

Еду покупаю не в супермаркетах, а на рынке, у бабушки с дачным урожаем нет терминалов, менять свои привычки я не намерена. На рынке еда свежее, дешевле и вкуснее.

Карточкой не пользуюсь по соображениям экономии, не понимаю зачем я должна платить банку скрытые комиссии. Подружка с пеной у рта доказывала, как хорошо и удобно расплачиваться картой, пока у нее с этой карты не ушли неизвестно куда деньги и она не потратила кучу времени и сил на их возврат (и не вернула). Поэтому мне спокойнее, когда мои денежки лежат в моем кошельке, мне нетрудно клацнуть замочком и вынуть нужную купюру, все быстрее чем рассчитываться картой.

мне вот наркотики не нужны, а наличные -да, для проезда в транспорте, когда невыгодно покупать проездные билеты, да и в маршрутном такси принимают наличку только (в нашем городе), да и еще есть куча причин, почему я люблю наличные.

2

Самое безопасное в наше время - это держать наличные у себя в кармане. Это Вам скажет любой бизнесмен. И в любой момент без терминала и онлайнбанков можно воспользоваться. Есть ещё много вещей на самом деле, где нужна только наличка и безналичным путём не расплатиться! Боярышник же можно приобрести и безналичным путём или с помощью пластиковой карты.

1

пользуйтесь своими средствами как угодно, а советов не давайте, мы и сами разберемся. у вас превратное представление о денежных потоках, не всем поняты ваши инвестиции в боярышник, я бы тоже могла посоветовать вложить иначе, но воздержусь. для полного вашего спокойствия, хочу добавить, что наличные нужны не только для взяток.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID