Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие лекарственные травы помогают от бесплодия?

Sneganna21 [10.7K] 4 года назад

Моя знакомая страдала бесплодием много лет. Потом ей дали сбор лекарственных трав, который она принимала 3 месяца. В результате она родила сына в 42 года. Какие были травы счастливая мама не помнит. Может кто подскажет лекарственный сбор, который реально помогает?

1

Боровая матка (Ортилия однобокая)

C давних времен используют эту травку для лечения бесплодия. Она обладает мочегонным, дезинфицирующим, сильнейшим противоопухолевым, рассасывающим и противовоспалительным действием.

Красная щетка полностью излечивает многие мужские и женские заболевания: ослабление потенции, олигоспермию, бесплодие (мужское и женское), половую холодность, нарушения менструального цикла, аменорею, аднексит, эндометриоз, полипы эндометрия, климактерические нарушения, мастопатию, эрозию шейки матки, поликистоз и кисты яичников и многие другие болезни.

Боровая матка и КЩ дополняют и усиливают свойства друг друга.

Их можно настоять и принимать вместе: по 25 г боровой матки и КЩ на 0,5 л водки. Настоять 2 недели. Принимать по 1 чайной ложке с водой 3 раза в день до еды.

Другие способы совместного приема Боровой матки и КЩ: очень важно соблюдать режим приема и избегать передозировки.

Прием этих двух трав всегда делается в четыре этапа. Каждый этап длится 2 недели. Обязательный перерыв между приемами длится от одной до двух недель, в зависимости от самочувствия.

В процессе лечения следует использовать водные настои. Прием производится натощак 3 раза в день: утром - до 9:00, в обед за 1 час до еды, вечером - в 19:00. Настой принимается по 1 ст. ложке с небольшим количеством натурального меда.

Если после лечебного курса остаются симптомы болезни, то перед повторным курсом следует сделать месячный перерыв, в течение которого можно попить настои Грушанки завариваемой и принимаемой по такой же схеме.

Курс лечения рассчитан на 70-100г. Боровой матки и 70-100 г. КЩ

Противопоказания:

Несовместим прием КЩ с гормонами (синтетическими и природного происхождения). Из трав это: хмель, клевер, солодка, дурнишник и другие гормоносодержищие травы.

Нежелателен приём щётки при артериальном давлении выше 180/100, т.к.

Строго противопоказан прием КЩ во время беременности, так как обладает абортивным действием.

Передозировка может вызвать сонливость, заторможенность.

Подорожник большой.

Отвар семян подорожника помогает в случаях, когда бесплодие спровоцировано воспалительным процессом в маточных трубах. Полезен отвар семян подорожника и мужчинам с целью улучшения подвижности сперматозоидов.

Для приготовления отвара возьмите 1 ст. ложку семян подорожника, залейте стаканом кипятка и прокипятите на слабом огне пять минут, затем настаивайте в течение часа. Принимайте по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день, за полчаса до еды, в течение 1-2 месяцев.

Спорыш (горец птичий).

Многие женщины вылечились от бесплодия простым и доступным способом, и пили спорыш без меры, как чай.

Спорыш - мощнейшее мочегонное средство. Есть и противопоказания: при очень острых воспалительных процессах в мочевом пузыре и почках спорыш принимать только с киселем из льняного семени.

Противопоказан спорыш и больным гломёрулонефритом с нарушением почечной функции.

Так же отвар любой из трав (хвощ полевой, репешок аптечный, медуница обыкновенная). Растения завариваются из расчета 1 ст. л. на 200 мл воды. Прием по 1/3 стакана 3 раза в день. Ограничения: ишемическая болезнь сердца, тромбофлебит, ишемический инсульт и т.д., а также при повышенной свертываемости крови и болезни почек.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Травы действительно помогают при бесплодии, но только в том случае, когда наблюдаются незначительные сбои в работе эндокринной системе, отвечающей за работу яичников и образования эндометрия, выстилающего стенки матки. Женщины, родившие 1 ребенка, и имеющие внутренние половые органы без спаек, могут забеременеть, благодаря БАДам. Это факт жизни, доказанный жизнью.

Я спрашивала многих мамочек в возрасте, которые на 5-6 месяце беременности внезапно обнаруживали, что в них развивается плод, что они принимали до беременности. Получалось из их ответов, что все перед этим по 3 месяца принимали БАДы, и во все составы основным компонентом входил кошачий коготь. Это трава, превосходящая по своему воздействию на эндокринную систему женьшень, стимулирует иммунную систему и подавляет рост вирусов, бактерий, которые вызывают скрытые вялотекущие патологии. Причем, у этих мамочек в анамнезе был диагноз ранний климакс, и месячных у них не было в течение 5-6 лет.

Никогда не принимала кошачий коготь, родила в 40 лет, тоже было чудо, потому как до этого 10 лет страдала симптомами миомы и эндометриоза, постоянно принимала БАДы для поддержания женского здоровья, и забеременела после курса Болюсов Хуато. Выпила 3 банки. Но сейчас почитала о нем, и думаю, что мне он тоже не помещает. Иммунная система моя стала слабеть после наступления климакса, увы.

2

Не знаю поможет или нет,но я долго не могла забеременеть!И как то я решила пропить курс "Цинкита"...В инструкции указано что он способствует репродуктивной системе!Но пила я его,потому что мучали прыщики!

В итоге спустя буквально пару месяцев я узнала что я в положении!Не знаю помог мне именно этот препарат или нет,но вот так вот получилось!

И часто женщины,насколько мне известно не могут забеременеть от того что организму не хватает именно витаминов!

2

Самой женской травой считают боровую матку. В основном она помогает нормализовать менструальный цикл, проблема бесплодия очень часто бывает в этом. Ее можно заварить и употреблять настой согласно дозировке. Также хорошо помогает трава девичья щетка. Но если проблемы более серьезные, например, непроходимость труб, то здесь травами не обойтись, без помощи врачей не получится забеременеть.

1

На протяжении десятилетий известный фитотерапевт, практикующий доктор Евгений Степанович Товстуха использует свои методы лечения и препараты на основе лекарственных трав. От женского бесплодия, невозможности зачатия, эстрогенной недостаточности, нарушения менструального цикла рекомендован такой сбор из смеси растений:

  1. Шалфей лекарственный - 4 части
  2. Шишки хмеля обыкновенного - 4 части
  3. Листья крапивы двудомной - 3 части
  4. Плоды боярышника колючего - 2 части
  5. Плоды шиповника коричного - 2 части
  6. Душица обыкновенная - 3 части
  7. Цветы бузины черной - 2 части
  8. Корневища и корни девясила высокого - 2 части
  9. Тысячелистник обыкновенный - 2 части
  10. Столбики с рыльцами кукурузы обыкновенной - 3 части
  11. Цмин песчаный (корзинки) - 2 части
  12. Корневища с корнями синюхи голубой - 4 части

Приготовление отвара: растения (брать по массе, а не по объему) измельчают, смешивают до однородного состояния, берут 2 столовой ложки этой смеси, заливают 200 мл воды, кипятят на медленном огне 10 минут, настаивают 4 часа. Пьют по 100 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения составляет 6-12 месяцев с перерывами ежемесячно на 5-7 дней. Не рекомендуется употреблять отвар за 2 дня до, во время и через 2 дня после менструации (как раз это и будет перерыв в лечении). Состав сложный, но стоит набраться терпения и ваши старания не пройдут даром. Счастливого материнства!

1

Моя информация из источника ОБС (одна бабушка сказала). Второй брак, у меня оказался бесплодным, от первого ребёнок был. Естественно во втором браке занимались проблемой бесплодия. Причина для меня осталась неизвестной, хоть оба были абсолютно здоровы по половой части. Не получив удовлетворения от медицины, отправился в народ. На рынке, одна бабушка посоветовала семена чёрной редьки. Я, даже стакан этих семян, у неё, приобрёл. Но, моя идея с семенами чёрной редьки бывшую жену не вдохновила. Потому, что делать надо с этими семенами забыл. Но факт семян черной редьки при женском бесплодии

1

У нас не получалось забеременеть, перед зачатием консультировались с врачом, сдавали анализы. Врач посоветовал мне принимать фолиевую кислоту, витамин Е, а мужу спермаплант, льняное масло. Также обоим велел принимать омегу 3. Из трав сказал, что хорошо принимать крапиву, боровую матку, иван-чай. 3 месяца спустя нам удалось забеременеть.

0

Сок алоэ помогает при воспалительном процессе. Врачи часто назначают уколы сока алоэ. Индол и Индинол на основе капусты брокколи помогают от многих гинекологических заболеваниях. А когда решается проблема бесплодия, беременность, как правило, наступает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация