Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Зря ли страдал и умер Иисус Христос?

Yuprab [68.6K] 3 года назад

В Христа по-настоящему практически никто и не поверил да и не понял Его учения. Люди отступают от учения Христа, принимают иные религии или извращают христианскую.

Вот и вопрос: зря ли умер и страдал за нас Иисус Христос, ведь всё равно же у Него практически нет верных последователей ?

4

Это очень важный вопрос,ответ на который должен знать абсолютно каждый человек!

Чем так важна для нас смерть нашего Господа Иисуса Христа?!Что она нам дает????

Никто вам не даст более убедительного и достоверного ответа чем Библия!

Библия-это слово Бога,которое способно полностью изменить жизнь человека...стоит только погрузиться в чтение и размышление!Многие не доверяют ей,так как считают что люди ее переписывали много раз, но давайте откинем все эти предрассудки и посмотри что в ней говорится о важности того что сделал для нас Христос!!

Изначально в замыслах Бога было создать землю и все жизненные условия на ней, а потом сотворить человека,который бы жил вечно на ней не старея и не умирая!!!Всем известны первые главы Библии,те моменты где Бог дал поручение человеку плодиться и размножаться ..и возделывать землю!Что было потом,увы...последствия этого мы чувствуем и сейчас!Несмотря на предупреждение Бога о том чтобы Адам и Ева не вкушали запретный плод,Ева послушала Сатану ..говорящего через змея!Она сама стала есть этот плод и дала его своему мужу!

После этого события, как и обещал Бог...люди стали болеть,стареть и умирать!А мы как потомки...унаследовали всё это!

Но наш бог-это любящий Бог!И тогда же в Эдемском саду,он пообещал восстановить справедливость и устранить последствия греха,то есть уничтожить зло и смерть!

Но как это должно было случиться???Ведь прошло уже много тысячелетий с того времени....

Ответ и прост и не совсем прост!Иисус Христос и есть наше спасение и избавление!

Тут многие скажут: "Но ведь мы по-прежнему болеем,стареем и умираем?"

Да,пока да!!!

Но сперва надо разобраться в чем же вся важность смерти Христа!!?

Адам был совершенным человеком,человеком,через которого грех вошел в мир...а через грех-смерть!Это мысль из стиха Римлянам 5:12!

Так вот,чтобы вернуть человечеству утраченное совершенство,нужно было всё уравновесить!Но!!!Для этого требовалась другая совершенная жизнь!А где она могла взяться,если на земле все погрязли во грехе????

Бог посредством святого духа,перенес жизнь своего первородного сына Иисуса Христа во чрево девы Марии.Мария не имела близости с мужчиной и потому Иисус родился безгрешным и совершенным!Да,Сын Бога пришел на землю для того чтобы высвободить нас из плена греха и смерти!Иисус должен был пострадать и отдать свою совершенную жизнь взамен утраченной жизни Адама!

Часто люди задаются такими вопросами как:"Почему Иисус должен был страдать и умереть на земле???Если Бог обладает таким всемогуществом,почему он сразу не уничтожил Адама с Евой и не позволил другим людям жить на земле вечно???"

Бог-это совершенная личность!Его никто никогда не сможет превзойти!Он не мог нарушить закон,который сам же и установил,закон,который гласит..что плата греха-смерть!!За всем что происходило в Эдемском саду...наблюдали и мириады ангелов,а потому Бог не мог действовать иначе,ведь ангелы могли бы тогда усомниться в справедливости его правления!!А ведь именно этого и добивался Сатана,когда бросил Богу вызов!

Бог допустил смерть Христа и благодаря этому..у людей теперь есть возможность в будущем вечно жить в раю на земле!!Если открыть Библию (Иоанна 3:16)..то можно в этом убедиться!Там сказано:"Бог любит мир так сильно,что отдал своего единородного Сына,чтобы каждый кто проявляет в него веру, не погиб,но имел вечную жизнь".

Иисус многое претерпел будучи на земле,но остался верным своему Отцу, в отличии от Адама ,который показал своё непослушание..съев запретный плод.

Иисус стал истинным примером послушания Творцу и в итоге Бог даровал ему бессмертную жизнь на небе!!

Вывод здесь такой-Иисус стал нашим спасением и самым величайшим примером праведности на земле!Если бы не он...то не было бы у нас надежды на будущее!

Несмотря на то что сейчас мы еще пока живем и страдаем,Бог обещал восстановить первоначальные условия и устранить последствия греха и если верить пророчествам записанным в его слове Библии,это время приблизилось!!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Ввиду того, что сейчас пользу от жертвенной смерти ощущает на себе меньшинство, а не большинство, может показаться, что Иисус страдал напрасно. Но стоит только порассуждать логически, даже не очень сведущему в этом вопросе человеку, все станет ясно и понятно.

Слово "Христос" означает "Помазанник", тот кого Бог избрал для выполнения особого задания, будущий царь. Жертвенная смерть Иисуса - это часть этого задания. Сейчас Христос уже является царем Божьего царства. Он получил эту власть через некоторое время после того, как вернулся на небо (в духовную сферу). Пророк Даниил описал это так:

Он правит с неба и пользу извлекают только те, кто избрал его своим правителем. В приведенном здесь отрывке говорится, что это представители из всех народов и наций - международное братство.

Но и это еще не все, что должен сделать Иисус Христос. В недалеком будущем он покажет себя как могучий воин и вступится за своих подданных, которых сейчас осуждают и гонят за их нейтралитет в земной политике.

(Откровение 6:2 Современный перевод)

(Матфея 24: 30 Перевод РБО)

Вот, тогда люди подчиняющиеся правлению Иисуса Христа уже сейчас и признающие его Отца Владыкой Вселенной ощутят на себе все прекрасные благословения.

3

Иисус Христос страдал не зря, он принял грех наш на себя, чтобы спасти нас грешных от Божьего Гнева и открыть нам дорогу в царство небесное!

Он пришёл спасти людей от гнева,

Умереть за грешных нас людей.

Оставил свой престол, стал человеком,

И был распят, сказали, что злодей.

Не любят на земле, кто режет правду,

Кто неказист, а он ведь был таков!

Страдания изведал и болезни,

Чтобы спасти народы, от грехов!

И вот Голгофа, а народ смеётся,

Ну, что Христос, давай, слезай с креста!

Дайте ему уксус, пусть заткнётся,

Взывает к Богу, что оставил он тебя!?

Один лишь человек висел кто рядом,

Сказал, прости меня Господь!

Я распят по делам, что был я тварью,

Душа моя страдает, как и плоть!

Прощаю, ты прощён и ныне будешь,

Там где и я, и слёзы полились!

Грехи отпали, Богу стал не чуждый,

Свершилось, побеждён грех, небу быть!

3

Ну, почему же у него нету последователей... да по всему миру есть. А то, что люди отступают от учения, это заблуждение. Ведь любая существующая религия в нашем мире еще до конца не сформирована, она еще развивается. И, сказать, что, вот, религия вот такая как она есть нельзя.

1

Если во все это прям реально верить и посчитать что это правда, то не зря, так как люди продолжают жить на земле, а если бы он не умер, то тогда разгневанный Бог на людей, сжег бы землю, так как он это хотел сделать. Ну и Иисус в первую очередь шел умирать потому, что не хотел что бы люди сгорели с землей вместе, а хотел что бы все это греховное безумие продолжалось.

Правда после смерти Иисуса, Бог якобы дал всем шанс прийти к нему через Иисуса Христа. То есть кто в него поверит, тот в рай, а так нет. Поэтому здесь получается что не он заинтерисован что бы люди в него верили, а мы.

Правда в итоге получается бредовая и нереальная для потенциального рая картина. Ведь Евреи уже очень давно его богом не считают, а просто говорят что он сын и они получаются все идут в ад.

В рай же попадут получается определенные и искренние и истинные верующие из католиков, православных и протестантов. И то это в лучшем случае, так как между ними там тоже куча противоречий, но шансы есть, так как так или иначи они в него как в бога и спасителя верят.

Ну а так смотрите, ведь все мусульмане, китайцы со своим конфуцианством и другими религиями, индусы со своим Кришной и те же ортодоксальные евреи а это большая часть мира, все идут в ад. Причем автоматом, так как в него не верили и их даже судить получается что не надо.

Остальные же если там у них более менее свято в душе и они верили, может имеют какие то шансы, но верующие из определенной секты или религии, а это зависит по большей части от официального признания на той или иной территории определенного верования, говорят что только они попадут в рай. Что вообще смешно, так как получается что их там будет гораздо меньше 1% населения земли, если брать всю ее историю.

А еще всегда та или иная религия и вера, всегда отсекает то время и людей, которые жили до ее образовани. Например Адвентисты седьмого дня верят в Иисуса, но по своему и они открыто говорят что только их представители идут в рай. Но их по самой ранней точки в которой упоминают их лидера Уильяма Миллера в 1831 году. А до этого их правильную модель веры никто даже и не знал потому что ее просто не существовало. Поэтому как же бог будет судить всех до них.

Тогда они чаще начинают говорить что как там в сердце была вера будет суд. Тогда я им говою что получается что не важно в какую церковь ходить и какую религию представлять и тут они начинают злиться.

Короче когда говоришь с верующими по уму и без дураков, то они становятся очень нервными и злыми людьми и даже не верится что Иисус их там куда то примет.

1

Если бог триедин, то бог Христос сам придумал закон "кровь за грех", сам решил исполнить этот закон, хотя с лихостью раньше отменял свои же законы, сам пошёл на крест и сам себя вознёс на небо. Мавроди отдыхает. Ну взял и так же бы отменил и этот кровавый закон! И какая же это жертва, если он воскрес? Жертва это тогда, когда отдаёшь от себя безвозвратно, а так это спектакль. Его жертва равна нулю, потому что все те наказания, которыми наказал Иегова Адама и Еву, действуют и по сей день. Ну я тоже могу купить у вас корову, дать вам 1 рубль, а остальные 100 пообещать вернуть после своей смерти. Вы за кого меня примете? А вот почему-то мошеннической схеме Библии верите. Не надо обольщаться: все верующие в Иегову, Христа, Аллаха, Кришну есть зооморфные тёмные боги и все, кто им верит, попадут отнюдь не на райские планеты.

1

Ничто в этом мире не зря. Вот тут некоторые буддисты думают, что все такие же обучаемые, как они сами, и что поэтому обучать надо исключительно методом передачи мудрых слов (ну, может быть, еще демонстрацией праведного образа жизни). Увы, это заблуждение. На огромные массы можно произвести хоть какое-то завалященькое впечатление, если проделаешь с собой не пойми что. Жаль эти массы, конечно, но что уж тут. Ради того, чтобы и в них что-то шевелилось в уме и сердце, и погибают на кресте. Особенно эффектно на них действует, если воскреснуть, но и без этого срабатывает.

А кого же до конца поняли-то? Что уж тогда, и не идти по своему пути, если так переживать насчет собственной непонятности? Не думаю, что Иисус чересчур заморачивался этим.

0

с буддистской точки зрения-совершенно зря. вместо того чтобы учить он погиб на кресте Будда учил до старости

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID