Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как вялить сливу в домашних условиях?

Mama-Exidna [2.1K] 5 лет назад

Все мы знаем про вяленые томаты, это средиземноморский деликатес. Не менее вкусно можно приготовить сливу. Подскажите оптимальный способ, как вялить сливу: в духовке, в микроволновке, или, может быть, вы знаете еще какой-нибудь способ.

2

У нас на Дону сливу сушили /вялили/ следующим образом и так я делаю сейчас. Рву созревшие плоды сливы, руками убираю из них косточки, получаются две развернутые, но соединенные половинки. Далее укладываю их в один слой вверх разворотом на поддоны, для этого использую металлические лотки от старых советских инкубаторов прямоугольной формы с решетчатым дном, можно использовать и другую подобную "посуду". Ставлю на солнце и как подвянут ставлю под проветриваемый навес, надо следить что бы все это не намокало и не сырело от росы, поэтому лучше на ночь убирать в закрытое помещение. Пройдет время и вы получите отличную вяленую продукцию и сухо-фрукты, зависит от времени, сушку, как говорят на Дону и Юге России. Моя прабабушка сушила сливы и все другие фрукты, как она говорила, без китайских церемоний, просто удаляла косточки и сыпала их на горизонтально разложенный плетень, поднятый на четырех столбах на высоту 1-2 метра над землей, если находил дождь, все это убирали, потом опять возвращали на плетень.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация