Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Будет единовременная выплата пенсионерам в 2018 году?

BRIZ52 [104K] 4 года назад

Кому положена единовременная выплата?

Какой размер выплаты?

1

Как это может не показаться странным, но мне удалось "выудить" несколько сайтов, утверждающих, что закон №385-Ф3 от 22.11.2016 продолжает действовать и его положения распространяются и на 2018 год.

Комментарий один - бред!

Не стоит ожидать пролонгации действия закона на последующие годы - это была единовременная мера, поскольку в 2017 году не производилась индексация пенсий за прошлый (2016) год.

В 2018 году уже предусмотрена индексация пенсий в размере ожидаемой в 2017 году инфляции - порядка 3,7%, которую произведут буквально с первых чисел года.

Так что рассчитывать на индексацию не стоит, как и не стоит верить всем сайтам, распространяющим такую информацию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Правительство России собирается выплатить единовременное пособие в 2018 году. Не смотря на то, что резервный фонд не позволяет, выплату произведут. И это связано с предстоящими выборами президента, которые состоятся 18 марта 2018 года. Размер выплаты пока точно не известен, но предполагается в размере 5000 рублей.

Единовременное пособие получат не работающие и работающие пенсионеры.

2

В 2016 году не провели индексацию, сэкономили на ней и выдачей единовременной денежной суммы всем пенсионерам решили немножко пенсионный бюджет поберечь. Экономия составила ни один миллиард рублей в итоге такой акции. Многим эти 5 т.р не выгодно, кто пенсию в месяц получает больше и хорошо, что этого не ожидается в текущем 2018 году, а вот индексирование будет с первых чисел января. В планах на 3.7%.

2

Ну что Вы — какие 5 тысяч? Это было всего один раз в прошлом году и то только потому, что положенная по закону индексация пенсий не проводилась.

И чтобы хоть как-то поддержать нищающий народ, было принято такое решение.

1

К сожалению (или к счастью) для пенсионеров,никакая единовременная выплата к пенсиям в 2018 году не запланирована. Просто потому, что начиная с 2017 года, снова вернулись к плановой индексации пенсий на уровне официальной инфляции (или индексации, превышающей этот уровень).

Напомню, что единовременная выплата пенсионерам 5 тысяч рублей в январе 2017 года-это была частичная компенсация за не проведенную индексацию пенсий в 2016 году.

А сейчас, при немного улучшившемся состоянии бюджета и при низком уровне инфляции в 2017 году, индексацию пенсий проведут планово, без всяких там "пожарных" разовых выплат).

На 2018 год намечены следующие увеличения пенсий:

-с 1 января 2018 г.-на 3,7% проиндексируют страховые пенсии неработающих пенсионеров;

-также с 1 января на 4% планируют увеличить военные пенсии;

-с 1 апреля 2018 г. проиндексируют социальные пенсии, видимо, на 4,1%;

-с 1 августа 2018 г. пересчитают страховые пенсии работающим пенсионерам. Максимально увеличение пенсий может составить 235 рублей (3 пенсионных балла).

Вот и все запланированные увеличения пенсий-2018. Как мы видим, нет там никаких "разовых выплат".

1

Единоразовая выплата к пенсиям была лишь "единоразовым" мероприятием, поскольку в предыдущий год не проводилась индексация пенсий, как это предусмотрено действующим законодательством. Разовая выплата была компенсацией вместо индексации.

После этой разовой выплаты в январе 2017 года пенсии будут индексироваться, как и ранее, на индекс инфляции за предыдущий год. Так что никаких других компенсаций не должно быть.

1

Нет, никакой единовременной выплаты пенсионерам получающим обычную трудовую пенсию по старости в 2018 году не планируется и выплачиваться не будет. Пенсия будет проиндексирована на величину инфляции за этот-2017 год. По расчетам нашего Правительства, инфляция в 2017 году на конец года не должна превысить четырех процентов, пока этот показатель в среднем по месяцам так и держится, четыре и меньше процентов.

1

Пока такой выплаты в бюджете не запланировано. Есть надежда, что расщедрятся и вдруг выплатят единовременную выплату как подарок на Новый год, но такой информации пока нет, а деньги надо планировать ранее...

Ожидается только повышение в начале год на 3,7% с 1 января 2018 года.

1

Правительство запланировало увеличить пенсию на 3,7% и начнет она выплачиваться пенсионерам вместо февраля на месяц раньше-с января.Каких-либо единовременных выплат не предвидится и несмотря на предстоящие президентские выборы,Путин будет ссылаться именно на этот факт.

1

К сожалению такая единовреиенная выплата пенсионерам в предстоящем году не запланирована, но все же многое может поменяться. Зато вот есть информация что будет повышение пенсии пенсионерам в январе месяце 2017 года на 3,7 процентов согласно инфляции.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация