Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Пособие по войне с Россией от США - нужно ли изучать нашим военным, почему?

ivaksto [178K] 4 года назад

Военное командование США издало учебное пособие по войне с Россией

Американские военные изучили слабые места армии России: отсутствие мотивации у призывников и неточная авиация

Военное командование США издало учебное пособие о том, как победить Россию. В учебнике указываются слабые места российской армии и рассматривается ее современная стратегия. На основе этих данных авторы пособия подготовили рекомендации американским военнослужащим, среди которых советуют тренироваться в условиях электронной войны.

www.mk.ru

Пособие по войне с Россией от США "Руководство по войне нового поколения с Россией"- признание нашей силы?

Нужно ли нашим военным изучать данное пособие, чтобы знать указанные слабые места, чтобы углубить стратегию, чтобы в конце концов данные рекомендации в пособии оказались несостоятельными?

категория: общество
3

Давайте начну отвечать на ваш вопрос с его конца.

Сразу попытаемся выяснить, кто выпустил данное пособие. Для этого перейдем по оставленной автором вопроса ссылочке. Сразу попадаем в социальную сеть "Живой журнал", на страницу украинского радикала. Который публикует на своей странице антироссийские данные, найденные им в англоязычной прессе.

Но для нас это не главное. Мы ищем, кто же это выпустил такое секретное пособие. И оказывается, что это вовсе и не секретное пособие. А ежемесячный глянцевый журнал, типа нашего "военного обозрения", который выпускается и распространяется в США не правительственной организацией, " Группа Асимметричной Войны", основная цель которой продать как можно больше экземпляров журнала и получить от этого прибыль.

Думаю, что те, кому это положено в России, в службе внешней разведки и в контрразведке, этот журнал регулярно читают и анализируют.

А вот нужно ли этот глянцевый журнал читать российским военным, вопрос весьма и весьма спорный. Что нового для себя они в этом журнале могут подчерпнуть?

Инициаторами создания журнала выступали бывший сержант-майор армии США Мэссон и бывший полковник армии США О'Брайен. Основная часть сведений, которые приводятся в данном журнале о российской армии, является простым переводом статей из различных номеров "Военного обозрения". Которое выходит в России и тоже является весьма абстрактным, так как никогда не указывает точных тактико-технических данных новых видов вооружений. Да и сами корреспонденты, никогда не обладают точными сведениями о составе численности и расположении тех или иных войск.

От сюда делаем вывод: - российским военным, совершенно бесполезно читать этот глянцевый журнал, выпускающийся в США, так как полезной для себя информации, они в нем не почерпнут. А специалисты из разведки и контрразведки, этот журнал и так постоянно читают и анализируют.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я уверен в том, что страны НАТО, во главе с США, регулярно проводят штабные учения по нападению на Российскую Федерацию, а так же проводять военные учения по отражению нападения Российской Федерации.

То же самое, наверняка делают и в вооруженных силах Российской Федерации. Возможно, что с обеих сторон, даже издаются какие то секретные циркуляры, о первоочередных действиях, в случае начала боевых действий.

Но я уверен, что такие формуляры, идут под грифом "Совершенно секретно" и в печати, такие документы в ближайшие 100 лет не появятся.

А ссылочка на материалы, которую нам любезно предоставил автор вопроса, ведет нас на откровенно заказную статью и журнале на военную тематику, но написанную гражданскими корреспондентами. Причем статья явно заказная.

2

Взгляд на себя со стороны всегда полезен, хотя иногда кажется несправедливым. Но знать его не помешает.

Но возникают, лично у меня, сомнения. Инструкции такого рода должны быть строго засекречены, и никоим образом не попадать в руки потенциального противника.

Если верить во всемогущество русских хакеров, то вполне может быть, что эту инструкцию наши же и писали.

Откуда брали информацию авторы инструкции? Если из разведданных, то есть возможность вычислить источник. А если из СМИ США - то можно позлословить на армией США, потому как наши СМИ сообщают только положительное о российской армии и авиации в частности.

В общем, всё не так просто, как кажется на первый взгляд.

2

Безусловно, изучать врага нужно всегда! В т.ч. и по таким вот пособиям.

Понятно, что подобные пособия это не слишком серьёзно, но всё-таки частично и они полезны. В частности отсутствие мотивации призывников. Не знаю как на самом деле, но подозреваю, что пиндосы правы. Они неплохо поработали за последние десятилетия чтобы эту мотивацию понизить. А вот насчёт меткости ВВС это вряд ли, это они скорее всего либо по своим судят, либо нашим тем же призывникам и просто населению очки втирают. Ведь мы будем изучать это пособие)

А настоящие пособия по войне с предполагаемыми противниками в сеть не утекают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация