Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему в аквариуме быстро размножаются улитки?

irenika86 [2.3K] 2 месяца назад
6

А улитки честно говоря везде быстро размножаются, где для этого у них благоприятные условия. Подходящая температура окружающей среды, влажность, если устраивают корма.

Обычная виноградная улитка (лат. Helix pomatia) способна откладывать до 30-40 яиц за кладку. А кладок за сезон может быть до пяти.

Улитка ахатина гигантская (лат. Achatina fulica) может откложить до 150-200 яиц за кладку. И также до 4-5 кладок за сезон. Развиваются эмбрионы в яйцах очень активно при температуре от 24 °C и продолжается их рост от 20-60 часов до 3 недель. Новорожденные улитята ахатины в первое время после вылупления поедают остатки собственного яйца, если это не сделала за них улитка-мама.

Также улиток употребляют в пищу. Их мясо богато легкорасщепляющимися белками, незаменимыми аминокислотами, микроэлементами. Это делает их важным фактором в питании человека в перспективе. Улиток едят уже много веков и на сегодняшний день они составляют обязательный рацион многих миллионов людей во всем мире.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Официально считается, что улитки активно размножаются если вы перекармливаете своих рыбок, и остается много несъеденного корма, который эти самые улитки пожирают, и после чего начинают с невиданной скоростью плодиться.

Но лично мной был проведен опыт - в аквариуме совсем не было рыб, и соответственно, туда не сыпали корм, но улитки там продолжали плодиться, причем еще более интенсивно, и вырастали они намного крупнее, чем в аквариуме с рыбами.

От этой напасти меня немного спасает более частая смена воды, чем положено, вместе с грязной водой частично уходят и эти улитки, особенно самые крупные. Хотя как-то радикально их извести пока никак не получается.

Еще есть в продаже какие-то особые, более крупные улитки, которые поедают тех, что поменьше, но я как-то побоялась их заводить, потому что не факт, что эти большие сожрут всех маленьких, и потом большие ведь тоже будут плодиться, и соответственно, с их численностью тоже придется как-то бороться.

И мне почему то кажется, что даже если создать в аквариуме невыносимые условия, и все живое там погибнет, то эти проклятые улитки все равно будет там и дальше проживать как ни в чем не бывало, и даже процветать. Наверное, скорее мы все на Земле умрем, а улитки так и останутся жить вечно.

M A G [17.2K]
Мы же не можем впасть в анабиоз. А улитки могут. Это способствует их выживаемости в трудных условиях.  2 месяца назад
комментировать
0

Потому что природа у них такая - расти и множиться.

Вы видели когда-нибудь кладку яиц улитки? Можно обнаружить такие "кляксы" на стекле с полупрозрачной субстанцией, а в ней постепенно начинают развиваться белые крупинки, которые растут и в итоге превращаются в улиток. Избавиться от них потом очень сложно. И вообще, за долгие годы аквариумистики пришел к выводу, что улитки мне вообще не нужны.

У меня всегда в аквариуме живые растения, а улитки им только вредят, постоянно пожирая листья.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID