Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как общаться с мужчиной после признания в любви?

Milli Kess [39.9K] 3 недели назад

Женщина призналась в любви мужчине. Мужчина ничего не ответил. Женщину не избегает. Общается с ней, как обычно. А что делать самой женщине в такой ситуации? Как держать себя с мужчиной?

Просьба стрелки на меня не переводить. Ситуация смоделирована из одного из моих вопросов. Знаю, что некоторые женщины в такие передряги попадают. Хочу узнать мнение всех: и мужчин, и женщин. Может быть рассказ о том, как оно бывает после, отучит представительниц прекрасного пола совершать решительные действия... А может, наоборот, подтолкнёт к ним ещё больше.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Все индивидуально. Я вот уже, казалось бы, умудренный годами, ан нет, иногда неизвестно как вести себя в данной ситуации (вопрос про сына), и приходится выносить вопрос на форум. Как вести себя женщине не дождавшейся ответного признания вам никто не даст конкретного ответа, потому что это зависит от личных качеств обоих. Может быть мужчина сам не готов сказать такие слова, но не против, а просто стесняется и ошарашен напором женщины - в этом случае, стоит наверное ждать и вести себя как обычно и не форсировать события. Но возможен и такой вариант что слова сказаны мужчине, который не хочет идти на такие отношения - в этом случае, правильнее будет закончить отношения, наступив себе на горло". Такие вещи женщина сама чувствует интуитивно и очень хорошо, мы с вами здесь не советчики. Правда в одном я уверен точно, что

а в этом случае мужчина обязательно ответит, а скорее всего предложит женщине отвечать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Или тоже общаться как ни в чём ни бывало, забыв про признание, или свести общение к минимуму, зависит от того, как самой кажется более разумным. Раз чувства оказались безответными (а если мужчина ничего не ответил на признание, то это, по всей видимости, так), логично стремиться от них избавиться; есть мнение, что поможет принцип "с глаз долой, из сердца вон", хотя я уверена, что это работает далеко не всегда. И все мы разные, кому-то тяжело как ни в чём ни бывало общаться с мужчиной, зная, что вы никогда не будете вместе, кому-то наоборот, намного тяжелее не общаться. Я -- первого типа, не ответили взаимностью на мои чувства -- пытаюсь построить дружеские отношения.

Кто-то посоветует добиваться мужчины, но я считаю, что насильно мила не будешь, можно только достать человека своей навязчивостью.

P.S.: и не назвала бы это передрягой, ситуация неприятная, но не страшная.

3

Ну если произошла такая ситуация и женщина призналась в любви мужчине, а он не ответил, то ей просто надо вести себя как ни в чем не бывало. Не надо этого стесняться и переживать по этому поводу, что мужчина не ответил взаимностью, может быть он просто не был готов к такому положению. Чтобы разрядить обстановку, подойдите к этому мужчине и извинитесь, скажите, что не знаете, что на вас нашло, что пусть не воспринимает это близко к сердцу и что между вами все остается по прежнему.

Я не думаю, что хорошая идея признаваться в любви, когда ты не готова услышать тоже самое в ответ. Конечно это обидно, но пережить можно.

3

Пишу личное мнение. Если девушка/женщина призналась первая в любви и не услышала ответных слов, то вряд ли они имеются у кандидата. Он, как человек порядочный, относится, как и прежде, (и хорошо, а то мог бы воспользоваться ситуацией и утолить свой плотский голод).

Если от него не исходит ответной реакции, то постараться забыть человека. Устраивать сцены, закатывать скандалы, (а это является последующей стадией отторжения) глупая затея. Стоит вспомнить старую поговорку, чем меньше мы любим...

Насильно милым быть не получится. Мужчины завоеватели, и многих первые шаги от противоположного пола отпугивают.

3

Я думаю, что в данной ситуации мужчина попадает в сложную ситуацию не меньше чем женщина. Потому что когда женщина признается в любви первой и ты не успеваешь среагировать на это сразу, то начать разговор на эту тему сложно, а начинать придется. Поэтому женщине в данном случае не надо спешить, дайте мужчине собраться с мыслями и решиться на разговор.

2

Как то странно сформулировано. "Ничего не ответил". В смысле молча выслушал и ушел. Даже "ок!" не сказал? :) Была у нас похожая ситуация в давно в коллективе. Никаких резких движений, парень на тот момент был свободен, (по крайней мере не афишировал свои отношения), и одна девочка за ним бегала. Буквально вешалась на нем. Буквально не фигура речи. Свечку не держал, но возможно непублично и было полноценное признание. В общем постепенно ей просто надоело и всё. Ответной реакции не было не положительной ни отрицательной. Ни избеганий. Ни попыток резко отстраниться от назойливых поползновений. Пользовался, скотина, повышенным вниманием :). Правда девочка совсем мелкая была, еще и 20-ки не стукнуло, хотя и мы тогда не совсем стариками были. тридцатника еще не было. Позже парень женился (на совершенно другой девочке которую большинству коллектива и не показал, но те кто видел говорят похожа на него самого, и имя кстати совпадает. пара Саш) и эмигрировал толи в Австралию, толи в Новую Зеландию. И даже номер ICQ сменил, или просто перестал отвечать по старому :). Хех было времячко. А перед этим демонстративно светил колечком, прям как девочка, гордая что наконец-то брачевалась.

Что касается вопроса всё строго индивидуально. Нужно взять (не знаю что женщины берут в кулак) в общем аналог тестикул, и не обращать внимания на свои эмоции. Ситуацию нужно отпустить и подождать. "Либо падишах помрет, либо ишак сдохнет". Ну если не получается, то менять работу если дело было на работе и видитесь регулярно. Можно сходить к психологу. При удачном стечении обстоятельств он модифицирует вашу прошивку (прошивку той женщины вернее) в направлении что "проблема" на самом деле не проблема.

2

Признание мужчине – смелый шаг и неправильный. Цель была попробовать обладать.

Обычно хорошо понимают, что любви нет. И в голову такое не придёт - признаться. Вообще – сначала целуются при взаимном притяжении: как-то раз оказываются наедине в тесном пространстве, и вспыхивают. А до того - млеют от присутствия друг друга, ищут встреч, ловят взгляды. И только потом решаются признаться, после поцелуев или чего больше.

Можно было бы продумать как извиниться, и проделать это. И поработать над собой, чтобы поменьше односторонне хотеть, отвлечься.

Как ни в чём ни бывало трудно будет себя вести этой женщине. Мужчина корректен. Но он может быть недоволен произошедшим. Извиниться, отшутиться (мол, нашло что-то на меня) – разрядить обстановку.

2

Я думаю однозначный ответ дать сложно. НО если мужчина не говорит ничего о любви - это первый признак, что то не так. Многим мужчинам просто "удобно" общаться с женщиной которая его любит, но если мужчина никак не дает обратную связь на действия женщины нужно быть готовой к тому, что рано или поздно этот мужчина исчезнет. Появится другая. Очень важный момент - какой сам по себе мужчина. Слабый или сильный - харизматичный активный или спокойный и робкий. И женщина на сколько сильна - сексуальна, активна. Если мужчина сильный, то в данной ситуации он уйдет и нужно относиться к тому нормально - его толкает природа. В остальном нужно разбираться. Необходимо больше информации. Никогда не нужно делать поспешных выводов.

1

Как по мне, надо действовать! А что? Согласия не было, но и отказа не было. Смело нужно заигрывать с ним, флиртовать. Все карты уже раскрыты, чего терять? Может он просто в растерянности и не знает, что чувствует, поэтому ничего не ответил, так нужно помочь и подтолкнуть его к этому!

Ну а если что-то не так, он и так скажет. Раз уже все сделано, зачем делать вид, что ничего не случилось. Нужно вести себя именно так, как поступили. Нужно подтвердить слова действиями. Это как раз и выведет мужчину из состояния заморозки и он примет решение, положительное или отрицательное.

1

Если мужчина никак не отреагировал, то тут возникает вопрос почему? Ведь если не избегает, и продолжает общаться значит чувства какие-то есть, вопрос какие. Женщина призналась в любви и он должен был как то отреагировать. считаю что женщине нужно отойти в строну, и пусть тогда мужчина поймет для себя, нужна ему эта женщина или нет. Если нужна то он придет и скажет о своих чувствах, ну а если нет то и нет.

1

Нет никаких чувств ,он бы тебя сразу избегать стал.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID