Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какие лекарства стоит взять с собой за границу?

Талантливая особа [8] 3 недели назад

Впервые летим с мужем за границу, в Турцию, скажите какие лекарства стоит взять с собой в аптечке, что бы избежать не приятных ситуаций. Слышала что у них, там очень дорогое мед.обслуживание в случае чего., не хотелось бы обращаться за платной медицинской помощью.

5

В первую очередь самое необходимое в любых ситуациях это обезболивающие и адсорбирующие препараты. В качестве обезболивающих самое обычное - анальгин. В качестве адсорбентов - уголь активированный. Также возможно один бинт, перекись водорода, лейкопластырь.

Если же у Вас имеются предрасположенности к каким-то определенным заболеваниями или хронические болезни, то, скорее всего Вы сами догадываетесь, что может Вам пригодиться. Например фастум-гель/димексид, как противоревматическое и болеуталяющее средство при растяжениях и болях в мышцах, связках, суставах. Если есть простудные заболевания, что при перелетах и длительного нахождения в пути бывает, то сами подберете, что Вам помогает. Так как при таких симптомах как ни странно у каждого свое лечение. Одному водка помогает и большеничего не надо. Другому нужен курс антибиотиков. Хотя бы доксициклин, доступный без рецепта в любой аптеке. Если есть что-то серьезное со здоровьем, то лучше проконсультироваться у врача. Смотря какая ситуация. Как для женщин, то список можно расширить до чемоданчика-аптечки. Пары пачек анальгина будет мало, конечно.

Ехал как-то до Лондона в автобусе четверо суток. Ноги отекли как у слона. Делал йодную сетку. Отек сошел в течении 5-6 часов. Неудачно махнул рукой во время утреннего потягивания - растяжение в плечевом суставе. Так если бы не специальная мазь у одной девушки в аптечке, то наверно умер бы там от боли и страданий. Сам не брал такие препараты, думал, что не пригодятся.

5

Первое, что Вам нужно сделать, это узнать, какие лекарства можно провозить через турецкую границу. Законы везде разные, и Вы должны знать список разрешённых к ввозу препаратов + список тех, на которые требуется рецепт. На европейской границе обычно срабатывает принцип: чем сложнее и сильнее лекарство, тем больше вероятности, что на него попросят рецепт. Возможно, на турецкой - так же. Впрочем, если нигде свои таблетки не светить, то особых проблем с ними, как правило, не возникает.

Брать с собой в дорогу необходимо то, чем вы пользуетесь ежедневно + то, чем вы лечите свои привычные, спонтанно возникающие болячки (допустим, у меня мама всё время "Аскофен" с собой возит, так как он ей хорошо помогает при начинающейся простуде) + то, что может понадобиться в критической ситуации. Под критической ситуацией можно рассматривать любого вида травмы, отравления, подъём температуры, боль, инфекцию, аллергию. Соответственно, я бы брала в обязательном порядке все виды мазей (от гнойных ран, от растяжений, от синяков, от аллергии), "Смекту" с активированным углём (ну, или что-нибудь получше), жаропонижающие, обезболивающие, антигистаминные средства и антибиотики. Не знаю, как в Турции, но в ЕС, к примеру, антибиотики можно купить только по рецепту, соответственно, выгодно иметь их в аптечке. Просто выгодно и всё тут!

3

Обязательно с собой нужно взять аптечные препараты и сформировать аптечку, которая будет с вами. Во-первых там очень дорогое медицинское обслуживание, и лекарства тем более. А эта страна богата инфекциями и все может случится. От банальной температуры после солнца до отравления непривычной экзотической едой, к которой не привык организм русского человека.

фото

Обязательно болеутоляющее средство, а также понижающее температуры, от головной боли, это может быть нурофен, он универсальный. Если вы страдаете аллергией или повышенным давлением, то берем те препараты, которые принимаем. Обязательно пластырь с бинтом, можно взять йод, либо заживляющий гель или мазь. Если вас укачивает, то берите церукал с собой.

Талантлива­я особа [8]
Здорово) И наглядно) Спасибо большое)  3 недели назад
комментировать
2

Мы когда были в Турции в Анталии, отдыхали в отеле 5*, у нас в отеле был медицинский кабинет, и в случае чего можно было туда обращаться, причем бесплатно. Но такие кабинете не во всех отелях предусмотрены. Поэтому правильнее всего будет собрать аптечку с собой. Мы брали с собой в аптечке обезболивающие препараты, активированный уголь, парацетамол, таблетки от головы, капли от насморка, средства первой помощи, зеленка , йод , в форме карандаша, бинты, пластыри, и.т.д. Обязательно нужно взять с собой сорбент, от диареи и расстройства желудка, я брала Смекту в дорожной форме, кстати, она единственная там нам и пригодилась. В принципе все)

Талантлива­я особа [8]
Все советуют аптечку с собой брать, мол там только вызов врача стоит около 100 долларов, но не знаю на сколько правда конечно. Я вот думаю а градусник нужно взять с собой? И какой лучше, электронный, наверное? Ртутный наверное нельзя в самолет. А смекта дорожная форма, это в порошке что ли?  3 недели назад
МилаШКА33 [69]
Я брала электронный, ртутного у меня и нет даже. Смекта это которая в форме саше-пакетиков, она уже готова к употреблению, в готовой форме. Очень удобно брать ее с собой в дорогу, и носить с собой, места занимает мало, а в случае чего может очень выручить, если вдруг диарея, или изжога.  3 недели назад
Талантлива­я особа [8]
Не встречала такой, новая что ли? Сколько же стоит такая Смекта? Я сколько помню, она всегда в порошке была.  3 недели назад
МилаШКА33 [69]
Ну да, новая экспресс форма. Стоит около 250 руб. за упаковку, в упаковке 12 пакетиков по 3 гр. нам упаковки хватило на весь отдых, даже домой с собой привезли. Порошок это не то, его разводить нужно водой, не очень удобно. А эта смекта уже готова к употреблению, и более приятна на вкус.  3 недели назад
комментировать
1

Вы задали очень правильный вопрос, но мыслить надо глобальнее и не ограничиваться только аптечкой. Во-первых, если вы едете заграницу, особенно в страны, где распространены опасные инфекционные заболевания, позаботьтесь заранее о прививках для всех членов семьи. Каких, подскажет доктор.

Во-вторых, купите страховку. Сами ведь упомянули о том, какое дорого лечение заграницей. А страховка не столь затратное удовольствие, но в неприятной ситуации здорово выручит. Особенно, если вы предполагаете активный отдых. Не будете же вы открытый перелом мазью мазать в надежде, что само пройдет?

Вот, наконец, и до аптечки добрались. Базовый набор одинаков для всех стран: препараты, которые вы принимаете регулярно, их нужно брать с запасом на случай потери; обезболивающие, энтеросорбенты,препараты, нормализующие пищеварение, избавляющие от похмелья, антигистаминные (желательно 1 поколения), жаропонижающие/противовоспалительные, антибиотики широкого спектра действия (заранее удостоверьтесь, что вы их переносите, старайтесь не выбирать слишком токсичные), антисептики для промывания и обрабатывания мелких ранок, бинты, лейкопластыри, ножницы, резиновые перчатки, плюс градусник и пипетка.

Плюс, для жарких стран Я бы добавила крема с защитой от солнца (даже если вы едете загорать!), увлажняющие лосьоны, спреи, средства от ожогов.

1

В первую очередь возьмите с собой те лекарства, которые принимаете регулярно, которые вам выписал врач, причем берите с небольшим запасом по количеству. Особенно важно взять с собой лекарства гипертоникам, диабетикам, астматикам. затем нужно взять лекарства, которые могут понадобиться неожиданно. Это обезболивающие (те, которые вы уже раньше принимали), угольные таблетки, таблетки для улучшения пишеварения. Можно взять и жаропонижающие и противопростудные средства. Бинты, йод я бы тоже взяла.

1

Если Вы едите в Турцию, то следует запастись фармакологическим провиантом, тем более что там процветает вирус коксаки. Итак, антибиотики (тут зависит от предпочтений), левомицитин, цитрамон, анальгин, ацетилсалициловую кислоту, но-шпу, спазмалгон, активированый уголь (лучше белый), таблетки от давления, таблетки от укачивания как в самолёте, так и на водном транспорте, ранитидин, викаир, уролесан или канефрон. не стоит забывать о хронических заболеваниях. также нужны мази.

1

Обычно заграницу мы берем с собой болеутоляющее, от расстройства желудка, жаропонижающее. Лекарства заграницей не очень дорого стоят, но там многие препараты продают по рецепту и могут еще возникнуть трудности с языком, так что надо взять все самое необходимое и на все случаи жизни. Еще обычно берем что-нибудь от солнечных ожогов, крем для лица и для рук.

0

Все зависит еще от того чем вы пользуетесь.

К примеру у меня бывает болит голова, бывает поясничные боли я беру цитрамон ( мне помогает хорошо), беру что-то от боли. Всегда беру что-нибудь от отравления, пластыри, бинт, зеленку, йод, на всякий случай от аллергии( обычно зря, ни разу не пригодилось). От температуры свои средства, так как не все помогает и мне и детям.

Беру аптечку не только за границу, но и по своей стране тоже, чтобы все под рукой было.

0

Все зависит от того в какую страну вы едете, в европейских странах и многих азиатских проблем с приобретением лекарственных препаратов нет. Лекарства у них еще получше наших, так зачем тогда тащить с собой аптечку. Если речь идет например о такой стране как Камбоджа, то тут конечно собираете обезболивающие средства, противовоспалительные ну и конечно ферменты для желудка.

0

Смотря какие у вас с мужем проблемы со здоровьем. Я мне нельзя таблетки, у меня аллергия на обезболивающее, беру лишь мяту от головы, ношпу, омез и имодиум. Потому что у меня желудок слабоват. Мужчине своему беру пенталгин. Так на всякий пожарный пластырь, и йод.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID