Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как писать сочинение Согласны ли вы с изречением Лопе де Вега...(см.)?

Любопытство [93.5K] 2 месяца назад

Как писать итоговое сочинение по литературе по направлению "Верность и измена" по теме "Согласны ли вы с изречением Лопе де Вега «Измена другу — преступленье без оправданья, без прощенья»?

2

Когда проживаешь долгую жизнь, думаешь, а много ли друзей не предали тебя в жизни, не ошибался ты в юности, когда каждого знакомого считал своим другом?Да, ошибок было много, но порой эти ошибки зависели не от тебя.Вот помню случай,после землетрясения работал в КМТС в качестве завкадрами. Приехал ко мне друг, мать и отец его погибли во время землетрясения.Но я не мог участвовать тогда на похоронах, потому что погибла во время землетрясения и моя любимая девочка, моя первоклашка Анушик...

Другу нужны были ленинградские шиферы, я вызвал машину, подарил ему 30 шиферов, и отправил машину вместе с ним.Но вот умер мой отец. Другой мой друг перед похоронами заглянул к нему, чтоб забрать с собой на похороны, а там у него какой-то мерзляк, с которым они пьют. Ну и говорит Людвиг:" Оставь все дела, у Араика отец умер, заберу на машине и тебя на похороны." А тот нагло отвечает:" Не поеду, ты видишь у меня гость." Людвиг ему чуть ли не в рожу плюёт:"Выгони этого пьянчужку и поедем на похороны. Что-то ты не то говоришь." Но тот не приехал и даже ни разу не соболезновал мне. Память отца - для меня святое, любой близкий друг должен с утра до вечера быть рядом с тобой. Все были, кроме этого мерзавца, которому я два месяца назад буквально подарил целую машину первоклассного шифера и даже за машину заплатил.

Порвал я с ним и не захотел видеть такого друга. Но когда через двадцать лет вернулся в своей город, узнал, что после аварии, он остался жив, но в инвалидной коляске. Долго думал, но посетил его, купил ему подарки. Но всё равно больше не заходил к нему. Не смог простить предательство его, Не смог. Но часто скучаю даже по предавшим меня друзьям, живым и неживым, и поместил в своем сборнике одно стихотворение о них:

2

Бывает в жизни так, что простить измену другу никак нельзя, потому что затрагивается честь другого близкого человека и в этих случаях я согласна с изречением Лопе де Вега, что измена друга - это преступление и не подлежит прощению. Всё, конечно, нужно рассматривать в конкретном случае. В сочинении, которое приведено ниже, используются аргументы, приведённые из двух произведений: романа "Капитанская дочка" на примере анализа отношений Гринёва и Швабрина и поэмы "Евгений Онегин" на примере Ленского и Онегина.

В первом произведении мы видим, как рассорились друзья Гринёв и Швабрин, а во втором - Ленский и Онегин. В сочинении подробно рассматриваются два этих случая и вы можете взять на вооружение это сочинение, чтобы написать подобно ему своё сочинение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID