Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какую малину выбрать для посадки?

Евгений0007 [185] 3 недели назад

Хочу попробовать выращивать малину на продажу. Есть два варианта сорта Августина или Аленушка, что посоветуете из этих вариантов?

бонус за лучший ответ: 10 кредитов хотите увеличить?
2

Рассуждаю, как дачница, которая наблюдает соседей, опытных дачников, занимающихся выращиванием клубники и малины на продажу.

Почему ваш выбор только между двумя сортами Августина и Аленушка?

Эти сорта ремонтантные.

Хоть сорт Аленушка более урожайный, чем Августина, и некоторые умудряются выращивать его в двухгодичном цикле, но такие сорта невозможно продавать выгодно.

Обычно, ремонтантные сорта малины вырезают под ноль с наступлением заморозков, весной она вырастает, урожай дает только в конце августа-сентябре-октябре, когда мало кто интересуется заготовками ягоды.

Но, если вы посадите несколько кустов, как сделали мы, то вполне хватит заморозить, чтобы зимой делать из этой крупной малинки морсы, добавлять ее в йогурт или мороженое.

А малину продают и активно покупают летом, в июле. Тогда у нее цена достойная того, чтобы выращивать ее на продажу.

Если все-таки выбирать между этими сортами, то Аленушка более урожайный, кусты мощные, ягода более крупная, удлиненная,сухая. И этот сорт зимостойкий.

1

Нет смысла ограничиваться только одним сортом малины. Обычно сажают даже не 2, а 3-4 сорта. Этим снижается риск, если с одним из сортов что-то произойдет. Из заинтересовавших вас вполне можно сажать оба. Эти сорта ремонтантной малины, т.е. она будет давать плоды все лето, вплоть до заморозка. Именно такие сорта оптимальны для продажи. Оба сорта хорошо переносят нашу зиму. К ним вполне можете добавить еще парочку ремонтантных сортов, например "Геракл".

1

Попытаюсь ответить на ваш вопрос "Какую малину выбрать для посадки?". Ответ будет довольно интересным, особенно если учесть, что вы собираетесь выращивать на продажу: есть сорт, с которым у вас вряд ли будут конкуренты!

Речь идёт о сорте-гибриде малина+клубника. Такую ягоду я кушал однажды на юге - это что-то невероятно вкусное! Но почему-то об этом сорте мало кто знает!

А прочитать всю информацию об этом необычном сорте можете здесь: ягода

0

Это зависит в каком регионе и в каком климатическом поясе проживаете.Августина ремонтаная,на сегодняшний день этот сорт является донором при выведении новых сортов,устойчивых к заболеванию.Растени не нуждаются в подвязке,крупные плоды.Аленушка частично ремонтатный,повышенное требование к плодородию и болезням,поэтому наверно нужно вбрать сорт Августина.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID