Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Был ли Колумб первооткрывателем Америки, свое мнение обоснуйте?

Nelli4ka [83.5K] 3 недели назад

Школьный вопрос по истории.

5

Американский континент много кто посещал до Колумба, только данные об этом скудные, письменность не развита была, многое было утеряно со временем.

Через Берингов пролив местные племена без проблем перемещались из Сибири через Чукотку на Аляску и обратно. Недаром алеуты и чукчи близкородственные народы.

Предположительно египтяне и финикийцы могли добраться до Америки, материальных следов только не найдено.

Упоминаемая в сагах викингов таинственная западная земля "Винланд" оказалась реальностью. Легенды о поселениях викингов в Северной Америке в 1960 получили материальные доказательства. Найдены норвежцем Хельге Маркус Ингстад остатки землянок, кузница, металлические артефакты 11 века. Это в Л'Анс-о-Медоуз на мысе Пуант-Розе острова Ньюфаундленд. Возможно, что это остатки селения, которое в 1003 году основал викинг Лейф Эрикссон.

Канадцы устроили там исторический памятник, ЮНЕСКО в 1978 объявленным "частью мирового наследства".

Позднее обнаружено ещё одно городище.

Вероятно это самые западные следы викингов из колонии в Гренландии (Эрик Рыжий, 1087 г.).

Колумб в своих 4-х экспедициях открывал и исследовал острова Карибского бассейна, только в 3-й он открыл устье реки Ориноко в Венесуэле, было это летом 1498.

А вот годом ранее, в мае 1497 Джон Кабот, выйдя из Бристоля, описал берега Ньюфвундленда и полуострова Лабрадор. Он стал 1-м официально зарегистрированным европейцем, побывавшем на американском континенте.

Настоящее имя его Джованни Кабото, купец - мореплаватель из Венеции. Разорился, работал в Испании, Португалии, потом в Англии. Генрих VII выдал ему лицензию для поиска новых земель для английской короны.

Интересно, что профинансировал экспедицию Кабота и поставил лес на постройку судна "Matthew" главный таможенник бристольского порта и бывший мэр Ричард Америк (Richard Amerike).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ну, вообще, если воспринимать эту фразу буквально, то Христофор Колумб не был первооткрывателем нового континента.

Еще за 6 веков до его рождения Америку открыли викинги, а если точнее, они посетили острова Исландии, при этом основав там колонии. Более подробно это описано в википедии.

Однако не даром Колумб считается открывателем Америки - ведь с помощью него вся европа и азия узнала об существовании нового континента и многие поплыли на новый континент: конкистадоры, чтобы завоевать новые земли и открыть плантации; бандиты, чтобы скрыться от властей и наказания; кладовщики, чтобы обогатится золотом, которого было полно в Америке на тот момент.

Викинги в этом плане просто посетили Америку и ушли, не оставив после себя ничего - об Америке узнали только во времена Колумба.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID