Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие недостаки людям нельзя прощать?

Радмира Рад [106K] 2 месяца назад

Какие недостатки людям нельзя прощать по вашему?

А какие необходимо?

Вы способны простить все недостатки другого человека?

Какие вам сложнее простить?

4

Я бы не стала употреблять слово "прощать", поскольку ни на кого не в обиде.

Но все же отмечу недостатки, из-за которых стараюсь не общаться с их носителями.

Жестокость. Это страшное качество. Причем я имею в виду не только убийц, насильников и прочих тварей. Жестокость может проявляться и в обыденной жизни. Например, женщина, мать двоих детей, работник на хорошем счету. Однако выбросила на улицу, в мороз, котенка на верную смерть. Потом выставила из квартиры собаку. Зато холит и лелеет очень дорогую и элитную собаку, которую подарил ей богач. То есть животное ценится исключительно за элитность и высокую цену, а также дар от элитного человека. По мне это отвратительно.

Цинизм в самом плохом смысле. Цинизм бывает разного вида. Например, как результат жизненного опыта, когда человек уже знает цену пустым обещаниям и высокопарным словам. Этот вид цинизма является проявлением благоразумия и здравого смысла. Однако сейчас распространен вульгарный цинизм, когда всё сложное, духовное и не всегда понятное (из-за низкого уровня развития) опускается до пошлого понимания. То есть люди не стараются развиться вверх, чтобы понимать сложность жизни, а, наоборот, принижают высокие идеи, глумятся над великими людьми. Таким способом они вроде бы уравниваются с гениями. Но при этом не подозревают, как отвратительно выглядят (а не подозревают опять-таки по причине низкой культуры). Вот такой цинизм мне тоже противен.

Довольно часто пишут про предательство. Но, во-первых, это не является недостатком (в смысле характера человека), а поступок как реакция на что-то. Во-вторых, нередко под предательством понимают нежелание больше общаться со стороны человека, который вырос в своем внутреннем развитии, а окружение осталось на прежнем месте. Но легче обвинять в предательстве, чем самим работать над своей личностью. Хотя, конечно, в жизни встречается предательство, когда бросают человека в тяжелой ситуации. Но здесь тоже надо было понимать, с кем построены отношения. Прежде чем доверяться кому-то, надо все же разобраться в сути человека.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Тут есть два ключевых и важных слова: недостаток и прощение.

И то и другое имеют место и уживаются в этой жизни.

Только вот мое не прощение все время меня гложет и грызет мою душу.

И для меня лично, дело не в том, что набедокурил этот товарищ, дело в моем собственном отношении к этому человеку в целом. Быть ему со мной или не быть?

Слова "не прощу" я бы заменил бы на: Прощаю, но вычеркиваю тебя из своей жизни навсегда.

Прощать может человек с большим сердцем. Такие есть. И своим прощением они не только не грызут себя изнутри, но возможно даже как-то дают шанс на положительное будущее.

По скольку понятие "простить" имеет огромную энергетическую положительную силу, думаю, что простить можно а иногда и нужно всё.

2

Простить можно всё, если близок к святости. Но лучше сбежать подальше, скажем, от возможного убийцы, чем мстить за его желание уничтожить вас ненавистного. Издали прощать легче, потихонечку, по шажочку. Может, это и есть непрощение - побег? И всё-таки нет, есть нюансы.

Прощать пытаются разумом, а до прощения сердцем – далеко, годы уходят.

Не прощают людям то, в чём сами более совершенны. Воров ненавидят дарители подарков, лжецов – честняги, однолюбов – дон Жуаны.

Поэтому прощение недостатков – индивидуальный настрой: меняется с возрастом, расширением кругозора, получением дополнительных сведений по осуждаемой персоне, в связи с его тяжёлым заболеванием (наказание свыше).

Моя личная формула – простить частично, насколько могу, далее - ещё. Это неполно, может, и совсем не прощение, но сглаживание.

О гордыне рассуждают много, не встречала свободного от неё никого, разновидностей – тьма-тьмущая! Не кидайтесь этим, позволено было Иисусу, не нам.

Самый мерзкий недостаток – лживость, порождает много других пороков. На втором месте - предательство «в глаза», тут хоть злобно, но честно.

2

Думаю,что абсолютно все недостатки человеку нельзя прощать.К примеру предательство.Это может говорить о том,что он может привыкнуть к тому,что вы прощаете абсолютно все.И эта нелицеприятная система будет продолжаться дальше.А ведь согласитесь это тяжелый груз для человека,который является близким.Что за радость постоянно окунаться в дебри обмана,предательства.Уж лучше прощать человека через раз,чтоб он совершенно точно понимал,как маленький котенок,как можно,а как нет гадить в сердце близкому человеку.Совершенно точно,если начать уважать себя и вовремя поставить на место СВОЕГО,то результат не заставит себя ждать.

Так что в разряд самых неприятных вещей можно поставить:предательство,частая ложь неоправданная,лицемерие,равнодушие,использование в своих корыстных целях.Сюда же я еще добавила бы - хвастовство.К сожалению,эту черту просто на дух не переношу.Но,еще сюда можно добавить брачный аферизм. Ну,а все остальное пожалуй,можно было бы и простить.Возможно это далеко не все,за что можно не прощать.Но,это вы можете сказать сами.

2

В идеале люди должны уметь прощать все. И все недостатки в том числе, как в себе, так и в других.

Каждый человек на Земле проходит свой собственный путь саморазвития и самосовершенствования. Некоторые люди склонны делать одни и те же ошибки по несколько раз, а то и по несколько лет, некоторые наступают на те же грабли всю свою жизнь, так ничему и не научившись. Но тем не менее каждый идет своим путем, но все к одной цели.

Так же и с недостатками, каждый человек имеет их и каждый способен от них избавится.

Поэтому Иисус Христос просил Господа Бога простить людей, ибо они (люди) не ведают, что творят.

И заповедал нам прощать все и всех, а особенно недостатки, которые даны человеку, чтобы научить его милосердию, состраданию, терпению и любви.

1

Да, взаимоотношения людей в обществе между собой, это очень важная тема. Культура речи, культура поведения, которые сложились в стране, создают общий фон и по нему также складывается оценка авторитетности страны в мире. Что касается прощать или не прощать ! Будем исходить из того, что эти недостатки не имеют ничего общего с уголовным кодексом. Это простые, бытовые ссоры или физические недостатки, манеры доставшиеся от родителей, или приобретённые.

Приведём небольшой пример: Вас оскорбили, грубо обругали в присутствии даже знакомых. Как Вы поступите ? Обычно острый на слово человек даёт сдачи, естественно словесно и в аналогичной форме. А как рекомендуется поступить ? Есть поучительная притча "О мудром самурае", приведу из текста выдержку: -

**"К ненависти, зависти и оскорблениям нужно относится как подарку,

который нельзя принять. Если ты не принимаешь подарок, то кому

он тогда принадлежит ? Он принадлежит своему прежнему хозяину".**

Кто-то может не согласится с этим мудрым посылом, но тем не менее умный человек сделает всё, чтобы сгладить остроту перепалки:

  • либо проигнорирует полностью;
  • вступить в диалог, который снизит тон собеседника;
  • уместный юмор и перевод агрессии в другую плоскость;

Точно угадать, своевременно отреагировать и правильно применить ту или иную форму воздействия не всегда удаётся. Но стремится к мирному урегулированию надо. Теперь о прощении: я думаю, что в душе надо прощать и самое главное НЕ НОСИТЬ В СЕБЕ ЗЛОБУ ИЛИ МЕСТЬ. Умейте правильно строить отношения с людьми, выбирайте в этой связи нужных, полезных собеседников. Вот ещё один мудрый совет, может кому-нибудь пригодится: "Не поговорить с человеком, достойным разговора - значит потерять человека. А говорить с человеком не достойным разговора - потерять время" !

1

Простить можно всё кроме убийства, так как посмертно этого сделать будет невозможно. На самом деле вопрос заключается в нас самих и наших страхах, так как мы ставим условия не учитывая чужие желания или привычки. Мы боимся не быть обманутыми, приданными, брошенными, оскорбленными, избитыми и т.п. Если от других людей не требовать чего-то, то и обижаться не будем и прощать не придется.

1

Сложнее всего мне кажется простить потребность врать. У некоторых людей есть склонность обманывать по поводу и без повода, меня это напрягает больше всего. Потому, что этому не всегда есть разумное объяснение.

Человек должен уметь прощать близких себе людей. Каждый человек должен иметь право на второй шанс.

1

Мир вам. Нету у вас прощения, и вам будет отвечено тем же. Чего себе не желаете, того не желайте другим. Прописная истина природы. Амэн.

0

А вы ничего не попутали? Кто вы, что бы что то прощать? С недостатками можно мириться или неприемлить их, но точно не прощать. Если для вас человек важен, то смиритесь с его недостатками. А лучше, обратите внимание на свои. В частности на звездную болезнь. Если же человек не достоин вашего внимания, но при этом еще и обладает кучей недостатков. В таком случае не миритесь с ними и избавьтесь от такого общества :-)

Радмира Рад [106K]
Да нет, это вы тут что-то похоже попутали.
О какой-то звездной болезни пишите.Вы вообще о чем?

А на себя я и без ваших рекомендаций и советов, внимание обращаю.А вы лучше на себя обращаете.Полезнее будет

В прочем, вы не первый человек, который меня пытается тут поддеть.Да вас был еще один такой же человечушка."Ну­, наверное какие-то проблемы у людей" думаю я
Хотя нет, точно знаю)

Удачи
 2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID