Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Акинфеев или Лунев, кто станет основным вратарем на чемпионате мира - 2018?

Meaned [59.5K] 9 месяцев назад

Совсем недавно казалось, что альтернативы у Игоря нет и долго не будет. Но Андрей Лунев добился серьезного прогресса и Зенит без него уже трудно представить. Как думаете, сможет он потеснить Акнифеева из рамки в сборной на чемпионате мира?

2

Уверен, что Лунев пока не готов заменить Акинфеева, так как у Игоря огромный опыт за плечами, много вытащенных матчей, громадное количество сейвов, и ни один тренер не заменит опытнейшего кипера на более молодого, непроверенного вратаря. Лунев должен прогрессировать дальше, у него все для этого есть, но на ЧМ-2018 будет стоять Акинфеев, это факт.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

На этот вопрос точно сможет ответить только главный тренер сборной Черчесов. И то не сейчас, а ближе к чемпионату мира, наверное он будет отталкиваться от игровой формы вратарей, от их тонуса.

Я думаю, хоть Игорь Акинфеев и «звезда» нашего футбола, но выбор останется за Луневым. Так как Станислав Саламович очень сильно обновил и омолодил состав, и вратарской позиция так же должна обновиться!

3

Скорее всего, Акинфеев и останется основным вратарем. У него большой опыт выступлений на международном уровне, а для вратаря это очень важно. В ответственных матчах сборной его опыт и спокойствие помогут новичкам, да и всей нашей команде играть без мандража.

2

Думаю надо наигрывать на игры Лунева.

Лунев лучше играет на выходах. Акинфеев часто не идет за верхними мячами.

Лунев по статистике обрезает своими дальними пасами соперников в два раза больше чем Акинфеев.

Акинфеев хорош в игре на линии, это факт. Но он в последнее время играет очень нервно и временами пропускает совсем ненужные голы. Да и серия в ЛЧ его, думаю, совсем бесит. Лунев внешне играет спокойно и уверенно.

Акинфеев - проверенный вратарь. Надо ставить Лунева и смотреть как он покажет себя. Черчесов - вратарь и должен знать, кто сильнее. Давайте доверимся ему!

2

Луневу не повезло в матче с Испанией - пропуск трех голов и разбитая голова (игра слов какая-то получилась). Думаю, что Игоря нет смысла менять на Лунева. Если уж (не дай Бог, тьфу-тьфу) что-то с Акинфеевым случится, тогда пусть будет Андрей защищать ворота сборной на домашнем чемпионате в 2018 году.

1

Если оба будут готовы физически и психологически, и ни у кого не будет травм, то думаю выбор будет сделан всё-таки в пользу Игоря Акинфеева. Он имеет огромный опыт и по уровню на мой взгляд он немного превосходит Лунёва. Но выбор будет за главным тренером. Лунёв это скорее на будущее, после завершения карьеры Игоря Акинфеева.

1

Однако Лунев на данный момент не имеет хронических травм. Напомню, что Игорь Акинфеев трижды оперировался на коленном суставе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID