Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сделать тушенку из курицы с перловкой на зиму?

businka 925 [8.3K] 3 недели назад
1

Перловую крупу вымочить в воде 2 часа. Жирную курятину (лучше окорочка), нарубить крупными кусками. В подготовленные банки уложить 5 горошин горького перца, 3 горошины душистого (можно белого) перца, 1 лавровый лист, курятину (150г) вперемешку с вымоченной перловкой (100г); залить водой примерно 2 см до верха; закатать и поставить в автоклав. В автоклаве готовить по инструкции к автоклаву. Время готовки после достижения нужной температуры автоклава (около 110 градусов Цельсия или 3 атм.)лучше увеличить с 40 мин до 1ч.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если у вас нет высокотемпературного автоклава для стерилизации, вы априори рискуете зимой поиметь ботулизм, отведав своей тушёнки..

Поверьте, зимой вы совершенно свободно купите курицу. Хоть охлаждённую, хоть живую. И не так чтобы очень дорого.

А перловкой можете запастись сейчас. И приготовите зимой свежую и вкусную кашу с курицей.

1

Приготовление в домашних условиях мясных и рыбных консервов чрезвычайно опасно, так как вы не сможете обеспечить необходимые условия, температурный режим для такого приготовления. Тем более, что курица считается самым опасным видом мяса (ботулизм, сальманеллёз).

Отсюда и вывод: сделать качественно и безопасно тушёнку из курицы с перловкой нельзя никак...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID