Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему писателей называют пророками, предвестниками?

ИринаПал [7.3K] 3 недели назад
Bonelly [38K]
Далеко не всех.  3 недели назад
комментировать
1

Во многих странах мира , в разных нациях, в разные времена появлялись национальные пророки. Пророчества в литературе были предвестниками и совпадали с событиями, которые происходили после описания их в произведениях. Писатели-пророки явление - не случайное. Они - избранники судьбы. Находясь на канале, они получают данные из информационного поля земли, умея считывать их с тонкого плана. Они являются генотипом своего народа. Пропуская через себя, через свою душу, информацию, они точно отражают самобытность и исключительность народа. Элемент художественного вымысла они переплетают с достоверной информацией и помогают ему в этом его же герои. Читатель, проникаясь сюжетной линией произведения, сопереживая героям, уже не может отличить где вымысел, а где правда.

Интуиция - главный критерий писателя-пророка. Первая мысль - самая правильная. Первая мысль - всегда интуитивная. Если человек может пользоваться интуицией, он не сделает роковых ошибок. Но мы совершаем ошибки тогда, когда отмахиваемся от первой мысли , поданной нам интуицией, и включаем логику. Нам кажется, что мы принимаем логически правильное решение, утопив интуицию в логике. И вот оно - разочарование: ошибка за ошибкой.

У писателей-пророков такого нет. Интуитивно, с тонкого плана они черпают ту информацию, которую должны донести до нас, как проводники. Они вне времени. Они могут заглянуть в будущее или вернуться в прошлое. Они плетут узоры времени и этим нас завораживают.

Многие светила мира пророческие предсказания списывают на случайные совпадения. Они считают, что не может быть того, что нельзя пощупать. Если это не дано нам, значит это не дано никому.

Миссия пророка: не смотря на отрицание, насмешки, гонения, - принять информацию свыше и донести ее людям. Это его главная задача. Во имя чего он был выбран. Будущее - в руках пророков. Но будущее начинается сегодня!

1

Писателей называют пророками предвестниками, в первую очередь потому, что они, как пророки, "смущают народ"; вот вспомним как царь Ахав спрашивает у пророка Илии: "ты ли это, смущающий {народ мой} Израиля? И сказал Илия: Не я смущаю Израиля, а ты ..." 11:18 Второе, почему Писателей называют пророками, потому что классическую мысль мы ценим за вневременную актуальность, а она именно такая и не другая именно потому, что писатель в своих убеждения воззрениях, мировоззрении опередил свое время.

Писатель - это тот, кто выражает сомнение, сравнивает, сличает, вычленяет, выявляет общее, то есть задействует философский подход. Писатель - это тот, кто ценит слово, и бережно их расходует, ибо понимает, что слова -

Может для кого-то услышать мнение К. Чуковского о соратнике по цеху будет ужасно, но слова его об Алексее Толстом были такими - А. Толстой не смог стать писателем-философом, который способен делать обобщения, выявлять общее, зато оставался писателем-художником превосходного качества. К. Чуковский скажет тогда же еще и о том, что сам был свидетелем ситуации, когда Алексей Николаевич целых два часа пытался выдавить из себя философскую надпись на память дарителю в книге-подарке, но ничего из этой попытки не вышло.

1

Возможно фантазия писателя просто описывает, какое-либо событие, действие, факт. Который необходим в сюжете, чтобы было красиво и интересно. А оно возьми да и случись потом. И это совпадение и называют пророчеством, видя в этом что мистическое. А на деле это просто оборот для сюжета...Желание знать что-то наперед всегда было присуще человечеству.

А с фантастикой существует теория, что ученые просто прочитав книгу берут идею и пытаются ее реализовать. Что-то вроде: «О какая мысль хорошая, а вдруг полетит!»

1

Писателей называют пророками, предвестниками, потому что они описывают часто события, которые происходят по истечению времени. Особенно это проявляется у фантастов. Сколько фантастического стало реальным. Мы сейчас живем в мире бывшей фантастики - освоение космоса, интернет, ракетная техника, даже наши мобильники - смартфоны. Это же все бывшая фантастика!

0

Потому что по-настоящему талантливые писатели способны не просто отразить окружающую действительность или придумать что-то фантастическое, но также указать на нечто такое, что становится явным только по прошествии времени. Кроме того, литературные произведения, оказывая влияние на сознание читателей, тем самым способны повлиять и на будущее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID