Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Обосновано мнение некоторых философов о наступлении нового средневековья?

Глаурия [10.6K] 3 недели назад

Посудите сами:с усилением потока поступающей информации снизился уровень знаний.Магия,привороты- от ворот повороты и прочая ересь снова завладели умами народа. По радио на первом канале экстрасенс Андрей Ясный беззастенчиво сулит радиослушателям помощь в исправлении гримас жизни.Киоски забиты журналами с гороскопами, мистическими историями, советами по оберегам и заговорам.Ну чем не мрачное средневековье?

2

Главное, чтобы инквизиции не было, а то костры запылают ярким пламенем по всему земному шару. Вполне обоснованно, ведь ценность образования, науки нивелируется и даже сейчас с ростом технического прогресса научные деятели стали представлять узкий круг, посвященных людей. Со временем, когда на многих специальностях людей заменят роботы, тогда эта эра неведения может перейти в новую фазу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Обосновано мнение некоторых философов о наступлении нового средневековья?

Безусловно, ДА!

Впервые эту мысль в далеких семидесятых годах озвучил Станислав Ежи Лец:

КАЖДЫЙ ВЕК ИМЕЕТ СВОЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ

И никто ее не оспорил.

https://zn.ua/HEALTH/kazhdyy_vek_imeet_svoe_srednevekovie.html

1

К Большому огорчению,к сожалению Средневековья небудет.

Когда Я в молодости занимался Чародейством и напрямую,вживую общался с Темной Силой

Однажды,сидя за Чашкой Чая,Страж Ада,по имени Азамор,Главный Царь поднебесного Царства,сказал Мне,Вот Господин Люцифер,правильно всеже постановил,что В ваше время на земле,в отличие от Средних веков,кровь,нужно заменить на Красные Чернила,так как Я вчера спускался в Средневековье одной знакомой Ведьме,так Она дура у ребенка кровь,взяла для Чернил.Я уж ей замечание сделал,Мне и то малыша жалко стало.Настолько Кровожадные Ведьмы в эти Средние Века.А у Вас в Вашем времени поспокойней.Нет,всеже правильно Господин Люцифер,для Вашего времени Изменил закон,о крови,В вашем Времени Ведьмы более добрые,Господин хоть с этим и считается,но Все же хотел,чтобы о Службе ему Ведьмы незабываем,а в большинстве случаев,Все Ваши современные Ведьмы о своём благосостоянии думают в первую очередь,а уж затем о Службе Господину.

Я с неба спускаюсь,часто на землю ть в разные времена земли к разным Ведьмам спускаюсь,Ваше время спокойное,но вот ВО многих других временах жить намного Интересней.Да,Моя жена,спрашивает,не Мог бы Ты купить к ее дню рождения Пять Тортов и хорошей колбаски десять батонов,и разных Конфет?

Ты Извини,но В этом году,Мой друг Демон нас ненавестил,а ту колбасу которую Он нам привозил,Мы уже давно Съели.

Сам ,понимаешь,Пироги с Мясом,которые Моя жена выпекает,это конечно украшение для Стола,но без хорошей Вашей колбаски,неудобно будет перед пришедшими Гостями,а Я всеже Главный Страж Ада.

Неволнуйся дорогой друг,Я помню о дне рождении твоей Супруги,так как Ты говорил,Мне об этом раннее,неприменно Куплю,Все что просишь,как только получу зарплату на работе,как раз за два дня,до ее день рождения,Я тебя кликну,и прийдешь заберёшь,неподведу.

Спасибо,Тебе друг Мой,(ответил Мне Страж)

А зачем и почему у нас в Современном Мире должно наступить Средневековье,если Оно никуда нележала из по сей день в прошлом земли живёт и С Неба спускаются Демоны в разные времена земли.Смыслим Менять,именно наше современное время?

Господин Люцифер,Я считаю этого делать небудет,так как это глупо.

Ну,а если кто то из Ведьм или Колдунов утверждает обратное,то подумайте насколько они Ведьмы и Колдуны и вообще имеют ли к Темным Силам хоть какое то отношение?

Я лично в этом сильно сомневаюсь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID