Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что жарить первым: грибы или курицу?

Мурочка полосатая [130K] 12 месяцев назад
2

В любом случае в одной сковороде я бы жарить и грибы, и курицу не стала, если нужна румяность, обжарьте эти продукты по отдельности. Курица вообще быстро жарится, небольшим кусочкам и семи минут хватит. Пожарили, отложили в сторонку.

С грибами же вообще другая история, в зависимости от разновидности их еще и отваривают иногда предварительно (хотя я в этом смысла мало вижу, вкус-то теряется). Отваренными они тоже быстро жарятся. Если грибы не варили, то тогда на сковородке их еще подольше имеет смысл подержать. Смело жарьте, не отваривая, лисички, подосиновики, подберезовики, шампиньоны, белые грибы, опенки, маслята, рыжики, тепличные грибы (у нас, например, в супермаркете всегда вешенки продают).

Если хотите непременно пожарить грибы вместе с картошкой, то картошку можно предварительно отварить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Смотря как вы заготавливаете грибы. Я например их предварительно отвариваю, а потом замораживаю, в этом случае можно одновременно. Но если грибы сырые, то конечно их (но это не для всех грибов, я например так делаю с лисичками или вешенкой). Грибы вообще рекомендуют подвергать длительной термообработке.

0

Если грибы, которые вы используете, шампиньоны, то их конечно можно жарить после курицы. Т.к. эти грибы готовятся очень быстро и не представляю никакой опасности для человека. Вешенки я предварительно отваривают, чтоб были мягче и жарю тоже после курицы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID