Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Где можно купить настоящее сливочное масло, его уже не производят?

Olvina [5.5K] 3 недели назад

Где можно купить настоящее сливочное масло, его уже не производят?

2

Сначала внесем уточнения в предыдущие ответы.

[Согласно ГОСТ Р 52969-2008 Масло сливочное. Технические условия][1]

масло бывает 3 категорий по жирности:

крестьянское: 72.5%

любительское 80%

традиционное 82.5%

И второе: твердость масла еще не гарантирует отсутствие добавок:

температура плавления пальмового масла 33-39С, то есть при нормальной температуре оно твердое. Мягкость спредов достигается другими компонентами.

По утверждению многих знакомых, они предпочитают белорусское масло (считается, что батька Лукашенко строже следит за порядком и качеством) и 1000 озер. Да и белорусская сметана считается неплохой.

[1]: Согласно ГОСТ Р 52969-2008 Масло сливочное. Технические условия

Olvina [5.5K]
К сожалению белорусское масло уже не то, по сравнению с прошлым годом. В магазинах Пятерочка, Дикси, Билла, Перекресток, Мой Любимый, Магнолия, Магнит - масло, которое в них продаётся, даже не пахнет маслом.
В январе 2017 мне попалось замечательное "Масло сливочное традиционное "Белое море" производитель Орловский молочный завод, но больше я его не видела ни в одном магазине.
 3 недели назад
Владислав Ч [1.7K]
Выбор хорошего масла осложняется тем, что в разных регионах разные поставщики.
Я не хочу делать кому-либо рекламу, но факт, что из имея ограниченный выбор,
мы обычно покупаем сметану Брест-Литовскую, а в последнее время еще и Молочные горки: и сметану , и масло. Тем более, что белорусское масло почти в 2 раза дешевле 1000 озер.
 3 недели назад
Olvina [5.5K]
Натуральную сметану невозможно отличить от искусственной, я не могу, я могу только понять какие ем творог и сливочное масло, качество молока определяют мои молочные грибы, молоко не помню, когда было качественное, скоро они пропадут. Слышала разговор белорусов о том, какие ужасные у них стали молочные продукты.  3 недели назад
комментировать
2

Настоящее сливочное масло сейчас производят, купить его можно на рынках, ярмарках, или в фермерских хозяйствах. Сейчас благодаря интернету фермерские хозяйства себя рекламируют и предлагают доставку натуральных продуктов, в том числе сливочного масла прямо к Вам на дом.

Стоимость натурального сливочного масло достаточно высокая, встречала цену от фермеров - один килограмм 1000 руб. Купила грамм 200 попробовать, и реально есть разница с магазинным, очень вкусное! Иногда можно себя побаловать.

2

Думаю, где угодно, и в городе, а тем более в поселке можно найти частное хозяйство, где держат коров и продают молоко. Из него обычно делают много разных молочных продуктов. Интересно, что они кардинально отличаются вкусом от магазинных. Сметану можно мазать на хлеб, она густая и похожа на какой-то десерт.

2

Я думаю вы сами ответили на свой вопрос. Как купить то, что не производят. Если его не производят, значит его нет, получается что купить масло которого не существует, не возможно

1

Очень вкусное масло Вологодских производителей, хотя и его сейчас умудряются подделывать. Маслом считается продукт с жирностью не менее 82,5% жирности. При выборе настоящего масла в магазине попробуйте сильно надавить на пачку, мягкое масло свидетельствует о наличии растительных добавок.

0

Продаётся отличное масло, "Вологодское". Дорогое, но оно не может быть дешёвым по определению. Но при покупке надо смотреть, что бы оно было произведено именно там, в Вологде. Смотреть состав, ГОСТ и так далее, потому, что подделок, к сожалению, много.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID