Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Дети полусонной мухе крылья оторвали. Радуются. Они садисты?

Елена125з [63.9K] 3 недели назад

А Вы в детстве крылья мухам отрывали? А лапки жукам и паукам? И как это отразилось в будущем на Вас?

категория: другое
2

А сколько детям лет? Вообще, это не считается садизмом. В раннем возрасте у детей сильный исследовательский интерес, и они мучают животных, насекомых итд, потому что во-первых, не понимают (или плохо осознают, что это такое), что животным больно, а во-вторых, им интересно посмотреть, как все устроено.

Важно правильно объяснить им, что живому нельзя причинять боль, что даже самая маленькая (и противная) муха тоже ее может испытывать и так далее.

Если дети уже взрослые, то, конечно, проблема уже есть.

Известно, что почти все социопаты в детстве издевались над животными. Но с другой стороны, не все, кто издевался над животными - социопаты.

Что касается меня, то да. Я в детстве любила ловить бабочек за крылья, ящериц за хвосты, разрезать дождевых червяков и вылавливать кота по всей квартире. Года в три или в четыре такое было.

Воспитательных бесед никто не проводил. Само ушло с возрастом. Сейчас я даже залетевших в квартиру ос не прихлопываю газеткой, а вылавливаю и отпускаю на волю.

2

Никогда ничего не отрывала, и никак не отразилось. Максимум, случайно. Мне кажется, наклонности к садизму необязательно могут проявляться, люди могут творить ужасные вещи под действием порыва, а не жизненной склонности. Дети это скорей сделали из любопытства, я думаю, и не факт, что они понимали, как это повлияло на муху, что ей, ну, больно...

1

В большинстве случаев детям внушают, что насекомые - мухи комары, жуки. пчелы плохие и вредные. Да и многих они кусают. И дети просто мстят им совершенно не задумываясь что они живые существа. Сами мы виноваты в этом. А сами тоже мух комаров тараканов и прочих противных тварей хлопаем не задумываясь. И что вы хотите от детей они берут с нас пример. Все нормально у них с психикой, Просто надо им объяснить, что если жучок или муха ему вреда не приносят то не надо их трогать.

1

Нет,это не садизм.У меня такое бло в детстве.Правда я не смеялся.Потом даже было чувство жалости.А вообще раньше было много мух.И это было даже развлечением или охотой,когда свернешь газету и мух бьешь,гоняешься за ними если улетают.

1

Скорее всего дети это сделали из любопытства, о садизме говорить преждевременно. Может они врачами станут? У меня племянник в детстве на кухне мышей и лягушек препарировал, чем мать до истерики доводил. Теперь врачом работает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID