Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли вырастить чеснок из семян или они в средней полосе не вызревают?

Wale [30.2K] 3 недели назад
3

Чеснок - двухлетнее растение, поэтому он так и разрастается: садим мелкие семена (бульбочки), через год вырастает "однозубка", её размер зависит от плодородия почвы, а ещё на следующий год и вырастит тот чеснок, который мы все знаем - с множеством зубочков.

Именно так и оздоравливается семенной материал.

Просто мы привыкли садить сами зубки ежегодно, чтобы урожай был весомей.

Чтобы получить более крупный чеснок, его стрелки удаляют, а листья не обрывают. Если же вы любите кушать зеленые листья чеснока, то садите такой отдельно, крупных головок там не будет.

2

Конечно можно, только чеснок растет два года и на юге и в средней полосе России. В первой год у вас вырастет из семян "головка"-одна круглая долька чеснока /её тоже можно прекрасно употреблять в пищу и она может быть относительно большой/. На следующий год или в этот же год осенью вы её сажаете и получаете чеснок с несколькими дольками, то-есть тот, что и продают в магазине или на рынке.

Wale [30.2K]
я хочу его не на зубцы выращивать а больше на зеленку  3 недели назад
Kochbok [50.4K]
"Зеленка" получится и в первый год от семян, но её будет не так много, если бы вы посадили дольки или "головки". И листочки будут не широкие и не такие длинные.  3 недели назад
комментировать
1

Мы так делаем, как уже было написано выше, собираем семена, садим небольшую грядку. Из них потом вырастает по маленькому зубчику. Но мы используем их для посадки на следующий год. А на следующий год появляются уже полноценные головки. Вот такой вот своеобразный севооборот. Поэтому у нас каждый год два вида посадки чеснока.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID