Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли класть в чай лимонную кислоту вместо лимона? Сколько грамм?

СТЭЛС [138K] 12 месяцев назад

Можно ли класть в чай лимонную кислоту вместо лимона?

Если положить в чай лимонной кислоты вместо лимона, результат будет тем же?

Сколько грамм лимонной кислоты заменят дольку лимона в чае?

10

Я кладу в чай дольку лимона для аромата, легкой кислинки и пользы. В лимонной кислоте нет ни аромата, ни пользы, только кислинка. Если вам нужна именно она, можете добавить, но я лично против всего ненатурального в пище.

В граммах я лимонную кислоту для чая не измеряла, её нужно класть на кончике ножа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Дело в том,что лимонная кислота не даст напитку такого аромата,как лимончики,поэтому заменять её в чае не имеет смысла,так как лимончики полезен,а лимонная кислота придаст кислых вкусовой оттенок,не более (на стакан напитка уйдет мизерная доза кислоты,на кончике чайной ложки). Но в ыаренье,в нашей семье лимонную кислоту мы добавляем иногда.

2

Конечно, класть лимонную кислоту можно и в чай, это не яд, как, например, алкоголь, не отравитесь. Но всему должна быть своя мера, кислота тоже может быть разной концентрации и говорить конкретно сколько надо её класть нельзя, да и вкусы у всех разные, на мой взгляд, и я так делаю-кладу половину чайной ложечки на мою большую чашку и это соответствует тоненькой дольке лимона. Но повторяю, это дело вкуса. На Дону казаки, почему то не любили квас, поэтому окрошку, в её казачьем понимании, делали без него, но применяли лимонную кислоту и даже уксусную. Но кислота кислотой, а натуральный хороший лимон ни чем заменить нельзя, как не старайся.

2

Часто на даче в жару очень хочется чая именно с лимоном. Но на даче лимоны не растут и обхожусь лимонной кислотой. Сколько лимонной кислоты в граммах надо класть трудно сказать-чашки разного размера, да и иногда хочется покислее. Обычно в чай добавляю чуть-чуть, типа на кончике ножа. Если мало-добавляю ещё по чуть-чуть. Сейчас стали выпускать "Сок лимона" в пластиковых пузырьках в 250гр-посмотрите в супермаркетах в отделах бакалеи. Но скорее всего там просто разбавленная лимонная кислота. Только один раз попался концентрат лимона похожий на натуральный-присутст­вовал привкус цедры и аромат лимона.

1

Положить-то можно, будет почти так же по вкусу. Количество как раз и подбирается по этому самому вкусу, просто у каждого вкус свой, рекомендовать какую-то дозировку нет смысла; просто надо положить совсем чуть-чуть, если мало - добавить и затем установить для себя оптимальный вариант.

Но дело в том, что это когда-то давно лимонная кислота делалась из сока лимонов и... махорки (!), а сейчас всё изменилось, причём в худшую сторону!

Если хотите узнать побольше, читайте здесь: Лимонная кислота , но если честно, после прочитанного лично мне уже как-то не хочется употреблять таку лимонную кислоту...

1

Можно, для вкуса (в лимоне еще много иных полезных веществ) и по вкусу.

Что касается "сколько грамм", то это явное преувеличение, несколько десятков или сотен миллиграмм это будет вернее.

Давайте так.

1 лимон среднего размера, это примерно 6-7 г лимонной кислоты. на сколько доле вы режете лимон, полностью выдавливая из него сок (а не просто пуская в плавание - тогда клетки не рвутся и лимонный сок попадает только со среза).У меня получалось, наверное, 20-30 долек.

Вот и получается, что стоит класть 100-200 мг максимум для замены одной, полностью раздавливаемой, дольки

1

Лимонная кислота никак не заменит в чае лимон. Так как суть добавления лимона в этом случае - не в усилении кислотности напитка, а в придании ему некоторого аромата, присущего цедре и мякоти лимона, заваренного кипятком. От добавления лимонной кислоты вкус чая станет кисловатым. Но, это скорее будет неприятное сочетание, если не добавить лимонного ароматизатора. А так, если все же захочется произвести такую замену - несколько крупинок лимонной кислоты будет достаточно, чтоб компенсировать долю кислоты, получаемой чаем от дольки настоящего лимона.

1

Количество лимонной кислоты, удерживающейся на кончике ножа, вполне хватит что бы заменить дольку лимона, в кружке чая. Но "замена" будет отнюдь неполноценной, потому как в лимонной кислоте, в отличие от "живого" лимона не присутствуют яблочная и аскорбиновая кислоты, витамины и клетчатка. Совокупность этих основных составляющих и предает такой особенный аромат чаю с долькой лимона.

Ну а лимонная кислота лишь насытит кислотой жидкость. Вкус будет отдаленно напоминать лимон, но пользы совершенно ни какой.

1

Положить-то можно, но я бы не стала заменять лимон в чае таким образом. Нет лимона - нет кисленького ароматного чая.

Не слышала, чтобы кто-то из моих знакомых заменял лимон в чае лимонной кислотой. Хотя в интернете пишут, что можно и что чай получается вкусным.

Положить нужно совсем чуть-чуть, начиная с щипотки, если покажется мало, положить еще щепотку. Но не более. Все-таки лимонная кислота это синтетический ненатуральный продукт.

1

Лимон вещь полезная, а лимонная кислота штука весьма вредная, особенно для ваших почек.

Правда, у меня был один знакомый жмот, который десяти гостям заваривал чай одним пакетиком,

затем добавлял сахарозаменитель, и вместо лимона в чай клал лимонную кислоту.

Поэтому точно знаю, что четверть таблетки аптечной лимонной кислоты заменят приличную дольку лимона. Если положить половину, то пить уже не сможете, ибо будет очень кисло.

0

Ни в коем случае нельзя! Не заменяет это лимона, возможно,даже и портит все.

Не нужны лишние проблемы - не делайте

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID