Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как сделать кабачковую икру без уксуса на зиму?

Lidochka17 [56.1K] 4 года назад

Какие есть рецепты кабачковой икры без уксуса на зиму?

Как сделать икру из кабачков без уксуса?

Икра из кабачков без добавления уксуса своими руками - пошаговый рецепт с фото?

Какие ингридиенты нужны для приготовления кабачковой икры без уксуса?

0

3кг кабачков (очищенных от кожуры и семян)

0,5кг лука

250г майонеза (лучше пожирнее)

250г томатной пасты

150г растительного масла

0,5 стакана сахара

2 ст. ложки соли

0,5ч. ложки молотого черного перца

1 лавровый лист (после варки убрать)

Кабачки и лук пропустить через мясорубку. Добавить томатную пасту, майонез, раст.масло, перемешать и варить 1час. Затем положить соль, сахар, перец, лавровый лист и еще проварить 1час. Лаврушку убрать и закатать в стерилизованные банки.

Главное часто мешать, может пригореть.Осторожно открывайте для помешивания, может стрелять. Подходят и крупные желтые (перезрелые) кабачки - икра гуще получается.

Очень вкусно, на вид красивая, съедается до декабря.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Кабачковую икру, даже если вы готовите ее с уксусом, надо готовить в небольших, лучше пол-литровых банках и стерилизовать минут тридцать.

Два килограмма кабачков я нарезаю кубиками и запекаю с небольшим количеством масла в духовке, полкилограмма лука и столько же моркови обжариваю на растительном масле, смешиваю с кабачками и измельчаю блендером, добавляю две столовые ложки соли и варю на медленном огне минут сорок-час, постоянно помешивая.

Затем раскладываю в пол-литровые банки и ставлю на стерилизацию. Такая кабачковая икра получается не острая, сладковатая на вкус, не очень жирная, потому что кабачки не жарили в масле, а запекали.

0

2кг кабачков(молодых)

1кг моркови

500 грамм репчатого лука

1 стакан растительного масла

1 стакан томатной пасты

8ст.л сахара и 2 ст.л соли.

Теперь молодые кабачки нарезаем вместе с кожурой и семечками.

Добавляем морковь, лук, сахар, соль, пасту и масло.

Варить нужно 2-2,5часа.

Затем массу протереть через дуршлаг, чтобы удалить семечки и кожуру.

Полученную икру прогреть, разложить в стерилизованные пол-литровые банки, накрыть прокипяченными металлическими крышками. Стерилизовать 40 мин. Закатать.

0

Жена делает кабачковую икру очень просто и быстро - нам такой рецепт подсказали соседи по даче .

Молодые кабачки килограмм режем кубиками , морковь трется и с луком слегка обжаривается - потом все загружается в скороварку - 2 столовые ложки соли и столовую же ложку сахара и все варится минут 20 .

Потом просто в миксере перемалывается в пыль и раскладывается по банкам и все - хранится всю зиму без проблем в подвале .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация