Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как сделать кабачковую икру с уксусом на зиму?

Lidochka17 [56.3K] 5 лет назад

Какие есть рецепты кабачковой икры с уксусом?

Как сделать икру из кабачков с уксусом на зиму?

Икра из кабачков с уксусом своими руками - пошаговый рецепт с фото?

Какие ингридиенты нужны для приготовления кабачковой икры с добавлением уксуса?

3

Этот вариант кабачковой икры, нам нравится очень.

Пропустить через мясорубку 3 кг. кабачков, добавить:

10 зубч. чеснока, 250 г. таматной пасты, 250 г. майонеза, 150 г. раст. масла.

Протушить, помешивая на медленном огне в течение часа.

Добавить: 100 г. сахара, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка молотого перца, 1 ч. ложка 70 % уксуса.

Протушить еще час. Разложить в стерильные банки и закатать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Чтобы приготовить такую икру будут нужны три килограмма кабачков, восемь сладких перцев, полстакана сахарного песка, две больших ложки крупной соли, четыреста грамм томат-пасты, четыреста грамм растителного масла, сто грамм чеснока, одна большая ложка 70-процентной уксусной кислоты, один острый горький перчик.

Кабачки почистим и нарежем на небольшие куски. Болгарские перцы тоже почистим и разрежем пополам. Чеснок очистим от шелухи. Кабачки перекрутим через мясорубку. Болгарский перец тоже перекрутим через мясорубку. После перца прокрутим чеснок.

В хорошую кастрюлю из нержавейки выложим измельчённые кабачки, перцы, чеснок и хорошенько всю эту массу перемешаем. Нальём в смесь томатную пасту, растительное масло, насыпем сахарный песок, крупную соль, перемешаем и после закипания проварим на мелком огне 1 час при закрытой крышке. При этом периодически перемешиваем. Через полчаса крышку снимем и варим без крышки. За 5 минут до окончания варки нальём уксус и перемешаем.

Готовую кабачковую икру разложим в стерилизованные банки, закрутим крышками, закутаем в одеяло и дадим остыть. Храним в погребе или в тёмном месте. Приятного аппетита!

Посмотрите видеоролик на эту тему.

2
  • Икру из кабачков на зиму рекомендуется изготавливать из молодых кабачков. Их длина не превышает 20 см, кожица тонкая, а семена мелкие. Икра очень нежная.

  • Если кабачки крупные и старые, необходимо снять кожицу и разрезать их пополам, чтобы ложкой удалить все семена.

  • Самое лучшее время для того чтобы приготовить кабачковую икру - это время поспевания кабачков с августа по сентябрь.

  • Устраните излишки влаги, чтобы икра не была водянистой. Порезанные кабачки посолить, тщательно перемешать и на 15-25 минут оставить. После чего отожмите сок.

  • Измельчите овощи ( посредством измельчителя, блендера или кухонного комбайна) до либо после их приготовления. В ином же случае окончательная консистенция готовой икры не будет в достаточной степени тонкой и однородной.

  • Предварительно отварите овощи перед приготовлением на пару. Это позволяет придать икре более богатый вкус.

  • В приготовленную кабачковую икру могут быть добавлены молотый черный перец, молотый красный перец, смесь перцев, паприка, порошок карри, молотый кориандр, мускатный орех, молотый имбирь, медовая роса, гвоздика, чеснок и рубленая зелень - все перечисленные ингредиенты позволят сделать икру пикантной и чрезвычайно аппетитной.

  • Не вся кухонная утварь подходит при приготовлении икры. Лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном. Это обеспечивает равномерный нагрев овощей и предотвращает пригорание. Лучше всего использовать кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном.

  • Лучше всего стерилизовать банки перед приготовлением. Благодаря этому кабачковая икра будет храниться не менее 1 года.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация