Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему люди влюбляются, но не женятся?

DMJ2411 [4.2K] 3 недели назад
3

Если мужчина и женщина влюбились но не женились, здесь могут быть разные причины.

  1. Мужчина и женщина не жили вместе, а просто ходили на свидания. Они со временем поняли, что не подходят друг другу, то есть их чувства оказались временными и быстротечными, то есть это отношения, построенные на страсти, и они расстались.
  2. Мужчина и женщина решили пожить гражданским браком. Дело в том, что они, допустим, так решили сделать себе дополнительную проверку чувств. Но тогда надо предохраняться при сексе. У разных пар разное отношение к гражданскому браку: одни на это не за что не пойдут; другие могут дополнительно проверять свои чувства; третья группа - это такие пары, которые осознанно полагают, что их отношения - это не навсегда, и просто живут вместе, и при этом просто не хотят вступать в брак.
  3. Девушка любила, но не дождалась своего парня из армии или своего моряка из длительного плавания, или по другой причине чувства не выдержали разлуку парня и девушки.

3

Что есть брак. Вмешательство третье стороны в дела двоих. Гарантии, в первую очередь для женщина, что является явным недоверием к мужчине, которого она, вроде бы, любит, но не рассчитывает, что сможет его удержать чувствами или, что и дальше, скажем, после рождения ребенка, захочет жить с ним вместе, и хочет получить гарантии его участия от государства.

Хотели бы женщины, чтобы в их отношениях участвовала еще одна женщина(готовить для вашего мужчины; развлекать его, когда вы заняты; спать с ним, когда у вас болит голова - или заставлять вас делать все это)? А ведь государство это, фактически, еще один, более сильный, волевой мужчина, который заставит подчиняться её мужа принятым в обществе правилам :)

2

Сейчас повелось так, что встретились два любящих человека и начали вместе жить гражданским браком. А любовь ли это? Они ещё и понять то не успели, любят ли друг друга, а уже спешат жить под одной крышей.

Можно сказать, что это просто сожительство вместе, причем, до поры до времени, пока не надоедят друг другу.

А была-бы это настоящая любовь, то побежали-бы они быстрей в загс оформлять свои отношения.

Потому что мужчина, если он, конечно, по-настоящему любит девушку, должен оберегать её чувства, должен понимать, что в первую очередь девушке нужна крепкая семья, ведь годы то уходят безвозвратно, их не остановить и для неё это очень важно.

Всех девушек в глубине души волнуют такие, ничем не обязывающие отношения, даже если они не говорят об этом. И мужчины это прекрасно знают, но им так удобно.

Во-вторых, от красивой любви рано появляются детки, которым нужен сильный отец и нежная мать. И в настоящей законной семье изначально планируется количество детей, строятся планы на красивое будущее.

А о каком прекрасном будущем может мечтать девушка, если она не уверена в том, долго ли ещё продлится эта совместная жизнь, где она выступает в роли жены.

Ведь молодой человек в любой момент может взбрыкнуть, показать свои недовольства, может быть даже из-за пустяков - и поминай как звали. А девушка останется одна у разбитого корыта, никем и ничем не защищенная.

Хотели бы мужчины себе такой участи? Нет, конечно. Они выбрали такую приемлемую для них позицию и живут себе-поживают и в ус не дуют. Им нипочем время, для них возраст не важен - если надо, то и помоложе себе найдут.

Так что страдают от этого только женщины, а гражданский брак выгоден только мужчинам.

Придумали они для себя такую "лафу" и чем им плохо? Хочу сегодня с одной поживу, завтра с другой. Им же детей не рожать и возраст им не важен.

А девушек идти на такие уступки заставляет боязнь остаться одной. Не согласишься ты жить на таких условиях-найдется другая, ведь нынче так повелось.

2

Сколько же патриархальных "тараканов" в головах у людей! Если бы штамп в паспорте действительно был гарантией крепкого союза, то не было бы разводов, не было бы матерей-одиночек, не было бы брошенных детей. Многие считают, будто сгоняли в ЗАГС - и теперь до конца жизни будут пылинки друг с друга сдувать и на руках друг друга носить. А практика показывает, что 4/5 пар таких "социально ответственных" граждан разбегаются максимум через 2 года. И что, сильно штамп помешал? Ничуть.

То, чего ждут от "официального" брака больше относится к области традиций и обычаев. А их соблюдение больше связано с уровнем культуры и образованности пары, чем с наличием каких-то "отметок" о супружестве. Так что вполне можно быть прекрасной семьей, не уведомляя об этом государство.

И к вопросу о том, кому вообще выгоден гражданский (т.е. официальный) брак, и выгоден ли он вообще. Заявления о том, что каждая девушка просто обязана хотеть замуж, в 21 веке как минимум устаревшие, а на самом деле смешные и даже уничижительные, поскольку подразумевают, что женщина просто не может прожить на этом свете без мужчины. Сегодня женщины вполне могут позаботиться о себе сами и обеспечить семью, поэтому классический патриархальный брак, где "мужчина все решает, а женщина молчит" их не устраивает. По этой же причине им нет нужды вступать в брак, чтобы быть "официально узаконенной" содержанкой "за каменной стеной" (выражение больше на тюрьму смахивает).

Если люди любят друг друга настолько, что готовы стать семьей, то регистрация брака точно не должня стоять первым пунктом в списке. Лично Я вообще большой выгоды в походе в ЗАГС не вижу. Привилегий мне это особо никаких не дает, обязанностей у потенциального мужа передо мной никаких, а при возможном разводе еще и имущество все пополам делить, даже если все будет куплено на мои деньги. Одним словом, без брачного договора этот ваш излюбленный штамп - капля чернил на бумажке.

2

Влюбиться и принять решение жениться - это совершенно разные вещи. К сожалению наоборот очень часто происходит, влюбились и бегом в ЗАГС. А потом развод через пару лет. Одно дело испытывать к человеку страсть, влюбленность, а другое дело принять осознанное решение связать с этим человеком свою жизнь, принять на себя определенные обязательства, ответственность. Это серьезная вещь, к которой нужно подходить обдуманно. И вообще задать себе вопрос - а почему я хочу жениться/выйти замуж. Хочется праздника, так положено, все подружки уже вышли, так надо, залетела, финансовая выгода и т.п. - все это не причины узаконивать ваш брак официально.

2

Замужество по молодости, в большей степени, нужно девушке. Социальный статус, легализованы сексуальные отношения, есть определенные гарантии при рождении ребенка и раздела имущества после развода.

В более зрелом возрасте брак нужен мужчине чтобы всегда было сытно приготовлено, дома убрано, при заболевании сделаны прогревающие процедуры.

Влюбляются люди для удовольствия и возможности испытать гамму чувств и эмоций. А вот жениться или выходить замуж при определенных условиях уже нет желания. Парень еще не нагулялся, а молодой женщине достаточно определенного опыта брака и уже есть ребенок. Новый брак может усложнить отношения.

2

Люди влюбляются, но не женятся, потому что эти люди много раз влюбляются и они не уверены в том, что завтра они железно снова не влюбятся... Таким образом - с глаз долой и из сердца вон! Именно - влюбляются, но не любят. Влюбчивость быстро проходит, как ссадина на коленке и всё начинается сначала. Сожительство - это всего лишь влюбчивость. Застарелое сожительство - это застарелая влюбчивость. А гражданский брак регистрируется установленным порядком в ЗАГСе.

2

Люди влюбляются, но не женятся есть тут 2 варианта либо они не любят друг друга, либо так привыкли если это сожительство, особенно мужчины в сожительстве привыкают, у них то все нормально, им еду готовят, стирают, гладят, холят и лелеют. Зачем стремится к большему. Поэтому до брака нельзя жить вместе, что бы было к чему стремиться.

2

Это совершенно разные понятия. Все люди любят есть. Некоторые любят готовить. Почему люди любят есть, но не любят готовить? Так и в вопросе о женитьбе. Не все люди считают нужным оформлять свои отношения официально, тем более, если эти люди не планируют общих детей. Или чувства не проверены временем.

1

Потому что они не видят в браке ничего для себя суперпривлекательного и особенного.

Если отношения "на уровне"- то печать и марш Мендельсона ничего им не добавят.

Я в отношениях со своей Женщиной вот уже 9 лет, и нам не нужен брак.

Нам и так хорошо.

Меня, возможно, начнут убеждать, что моя Женщина дико хочет за меня замуж...но мне- то лучше видно...

1

жениться слишком геморно потому что! и скучно)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID