Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Женщина хочет назвать первенца Гулливером, муж против. Что посоветовать?

Елена Ивановна [21.8K] 3 недели назад
3

Надо посоветовать не издеваться над ребенком. Сейчас, конечно, много экзотических имен, но это не повод пытаться кого-то перещеголять. А чтобы переубедить супругу, нужно предложить какие-то компромиссные варианты.

Героя произведения Свифта звали Лэмюэль Гулливер. Может ей нравится варианты имен на букву "г" (Григорий, Гордей, Геннадий, Герман и т.д.). Или вариант, в переводе означающий "великан" (Рустам, Руслан). Нужно знать почему именно нравится имя "Гуливер", чтобы предложить достойную замену.

Супругу советую приложить все усилия, чтобы мальчик не получил слишком странное имя. Ему с ним жить! А дети очень злые, им только повод дай для насмешек. Заклюют, а потом придется водить Гулливера к психологу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Гулливер - это фамилия, вряд ли связанная с именем Оливер, правильное произношение - Галивер. Имя у персонажа Свифта было Лемюэль - от еврейского "посвященный богу".

Вообще зависит от окружения, если мальчик из простой семьи, то необычное имя - это повод для издевательств сверстников. Пестрые имена характерны для богачей, в среде, где мало чему удивляются.

Английская Вики дает только 2 из 20 известных людей с именем Галивер, причем один с двойным именем, оба человека родились в последней четверти 20 века. То есть тенденция называть детей фамилиями популярных героев наблюдается только последнее время.

Да и специфические имена хороши скорее для девочек, это выделяет их из общей массы и придает уникальность персоне. Мальчики же привыкли к иерархическому поведению, поэтому приветствуется идентичность, нежели уникальность.

1

Вообще-то можно было бы и назвать. А в семье и в школе пусть будет Гуликом. Зато когда будет получать паспорт, для него это уже как сюрприз будет. К тому же бывают случаи, когда люди и от нормальных имён отказываются. А как он отнесётся к своему в будущем, ещё неизвестно. Может даже, наоборот, гордиться будет. А захочет, ещё и сам себя назовёт Оливером. Например, в честь режиссёра. Но зато отчество у его детей были бы самыми интересными: ГулливЕрович или ГулливЕровна.

Правда возникла идея. Раз она так любит это произведение Джонатана Свифта, то может лучше было бы не в честь героя, а в честь самого автора: Джонатаном? Уж как-никак, но менее экзотичное.

1

Гулливер - это фамилия. Свифт просто перевернул имя Ревиллуг. Так что среди имен, особенно разрешенных в нашей стране, такого имени нет, так же как и Скайуокер.

Любит Свифта - пусть называет Оливером.

Когда Гребенщиков хотел назвать своего сына Гвидоном, Бутусов его, помнится, переубедил, спросив: Как ты думаешь, его будут в школе дразнить?

У вас ситуация схожа: гули-гули, цып-цып-цып...

Парень, конечно, поменяет имя, когда вырастет, но шрам на всю жизнь от оскорблений и ненависть к родителям сохранит навсегда.

1

Нужно как- то отсоветовать ей делать это - ведь Гулливер это- уникальное имя героя из книги Свифта...над ребенком с таким именем будут смеятся в школе и ваообще ему предстоит тяжелая жизнь...стоит ли его заранее обрекать на это ? Я думаю- что не стоит...

как говорили в одном мультипликационном фильме- как вы лодку назовёте- так она и поплывёт

а как вы назовете ребенка такая жизнь и судьба у него будет...

1

У меня знакомая такими именами фонтанировала - жуть. Уговаривала - послушай как звучит с фамилией с отчеством. Ведь ребенку с этим жить. Его задразнят если у него будет необычное имя. Не слушала. Но ее муж оказался мудрым человеком. И пошел сам регистрировать ребенка. Результат - красивое русское редко встречающееся имя.

1

Всегда надо думать как будет жить с таким именем ребёнку. В детстве как будут уменьшительно-ласкательно называть? Гуля? Вот проблем в школе будет, комплексом будет ребёнок наделён однозначно. А теперь представляем, что Гулливер вырастает и становится руководителем, вот жесть ... Вас вызывает Гулливер Андреевич...

1

Я советую мужу погрузиться в изучение английского языка и убедить жену в том, что Гулливер - это староанглийское произнесение современного имени Оливер, и посоветовать супруге назвать мальчишку Олежкой - Оливером, вот и уменьшительное имя придумалось,

0

Гулливер не самое ужасное имя для ребенка. Было бы совсем плохо, если назвала Даздрапермой. Гулливер достаточно по-фриковски звучит, особенно в наших краях. Имя оставляет отпечаток на всю жизнь. Если же хочется, чтобы первенец, как и герой Джонатана Свифта выделялся своим ростом, можно подобрать более родное нашему уху. Например, Степа - добрый, отзывчивый, веселый и позитивный дядя милиционер, который придет на помощь.

0

Мне кажется, удачным компромиссом может стать выбор имени Оливер. А в качестве аргументов против Гуливера можно попугать жену тем, что есть большая вероятность, что ребёнка будут травить в школе, а если ещё и рост высокий будет, то есть все шансы.

0

Гулливер это как-то по иностранному! Много Гуливеров в Англии. Скажите, что в переводе на русский это звучит Глеб! Всяко лучше Глеб Иванович, чем Гуливер Иванович. Желаю Вам счастья, любви и хороших взаимоотношений!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID