Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как улучшить состояние волос после неудачной завивки?

Летний Ветер [12.8K] 3 недели назад
1

Можно поделать масок на основе яичного желтка, репейного и оливкового масел, меда. На пример:

Маска с общеукрепляющим эффектом. В 250 мл теплой воды добавить 1 столовую ложку меда и 1 чайную ложку яблочного уксуса. Ингредиенты тщательно перемешать до однородной консистенции. Нанести маску на волосы, равномерно распределив от корней до кончиков волос. Подождать полчаса, и тщательно промыть теплой водой.

Так же (если нет аллергии)подойдет ополаскивание уксусным раствором (после мытья волос) :

Сухие волосы. Рекомендовано использование менее концентрированного раствора с пропорцией 1:6 (1 часть уксуса и 6 частей воды).

Жирные волосы. Рекомендована классическая пропорция в соотношении 1:4.

Нормальные волосы. Пропорция 1:5.

Все таки лучше пользоваться деревянной расческой или гребнем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Химическая завивка состоит из сильной щелочи и, как результат, изменяют естественную кислотность волос. Это разрушает связи, которые поддерживают уровень кератина в структуре волос, и перестраивает их. Это приводит так же к обезвоживанию волос, нарушению структуры волос и потускнению их. Для улучшения структуры волос, ежедневно втирайте в корни волос свежевыжатый морковный сок. Для восстановления волос, приготовьте такой препарат (его можно хранить в холодильнике 3-4 дня): смешайте равные части соков капусты, шпината и лимона.Полученную смесь ежедневно втирайте в кожу головы, распределяя по всей длине волос, оставить под компрессом на 30-60 минут, затем ополоснуть водой. Если нет неприятных ощущений, смесь можно не смывать. Пользуйтесь так же сыворотками для волос и ухаживающей расческой, которая усиливает действие ухаживающих средств, благодаря валикам, на которые наносятся средства.

0

Для улучшения структуры локоны купите шампунь для непослушных вьющихся волос. А также Вам необходимо лечение для ваших волос, например маски. Ещё можно купить репейное масло, тоже хорошо помогает. В профессиональных линейках для волос продаётся масло для сухих и повреждённых кончиков волос, применяете ежедневно как после мытья головы, так можно и на сухие волосы. Сначала наносите на кончики, а потом распределяете по всей длине волос.

0

Я бы посоветовала делать маски для волос, вариантов на самом деле много, можно использовать масла кокосовое оливковое репейное, пробник в том что масло быть трудно смыть не с первого раза получается, также маски кефирная, яичная,медовая. Главное в этом деле регулярность, повторять процедуру 1-2 раза в неделю, несколько месяцев, сама на себе испытала, ужасов качество волос после регулярного применения масок.

0

После неудачной химической завивки, волосы нуждаются в увлажнении и питании.Поэтому надо использовать именно увлажняющие средства для волос. Можно сделать лечебную стрижку горячими ножницами. Эта стрижка при которой не меняется ни длина ни форма прически, срезаются только поврежденные концы. Можно еще сделать процеду ламинирования. Предотвратит сечение волос.

0

Я бы посоветовала маски для волос на основе сметаны и яйца, а так же медовые и не какой сушки феном и расчесывание мокрых волос. После такого стресса волосам нужно хотя бы две недели спокойного бережного обращения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID