Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто знает хорошую программу упражнений для похудения и план ПП?

Инночка1 [3] 2 месяца назад

Недавно начала ходить в тренажерный зал. Заниматься с тренером дорогова-то получается. Кто знает хорошую программу упражнений для похудения и план ПП?

категория: спорт
2

Тренажерные залы выкачивают деньги. Самый простой и эффективный вид упражнений для похудения это бег. Главное подходить к этому разумно. Начинайте с быстрой ходьбы. Месяц занятий быстрая ходьба. Потом далее переходите на легкий бег чередуем с ходьбой. Самое главное в этом деле постоянные тренировки. Не реже 3 раз в неделю. Знаете вы свое состояние по пульсу или вам нужен пульсометр. В любых занятиях спортом важно пульс повышать постепенно. Например разминка ноги, руки. Далее быстрая ходьба 20-30 минут(ходите всегда с максимальной скоростью). За это время ваш пульс плавно, медленно повышается. Далее вы переходите на медленный бег. Это бег трусцой. Пульс немного растет дальше. Если в вашей тренировке на тот день на который вы занимаетесь нет высокоинтенсивных нагрузок то какое то ваше индивидуальное время бегаете трусцой в не высоком пульсе. Каждый раз время бега у вас должно увеличиваться с каждой тренировке. Например месяц назад вы бегали час. Через месяц вы бегаете 2 часа. Т.е. каждую тренировку делаете на 5-10 минут дольше. Например первый день низко интенсивная тренировка. Через день, два низко интенсивная тренировка(разминка) + высокоинтенсивная тренировка. Высокоинтенсивная тренировка должна обязательно быть только после низко интенсивной. Только после хорошей разминки и плавного увеличения пульса. Высокоинтенсивная тренировка состоит например 20 секунд бег с вашей максимальной скоростью 1 минута отдых далее 20 секунд бег с вашей максимальной скоростью 1 минута отдых. И так 5 повторов или менее сколько сможете. Далее каждую тренировку увеличиваете +1 повторы. Всегда низко интенсивные тренировки должны составлять не менее 50% от всех тренировок. Каждую неделю можно для разнообразия тренировки делать разные. Если первую неделю делали 3 тренировки. 1день только низко интенсивные. Через 2 дня 2й день Низко интенсивные + высокоинтенсивные с максимальной скоростью.

Через 2 дня 3й день низко интенсивные + интенсивные на 10% интенсивность ниже чем у высокоинтенсивных. Это значит вы бежите не с максимальной скоростью, а чуть выше средней скорости или на средней скорости. Для эффективности добавляете силовые упражнения на все части тела. тем самым увеличивая метаболизм и сжигание жира. Главное начинать постепенно. Со временем увеличивая нагрузки. Чтобы тело привыкло к нагрузкам. Иначе можно заболеть т.к. организм ослабнет. И главное соблюдать правильное питание.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Программы Джиллиан Майклз - очень эффективны. Но это скорее тренировки дома. Если хотите заниматься в тренажерном зале, то стоит сначала позаниматься под присмотром тренера, который и технику вам поставит и будет следить за качеством выполнения упражнений, а когда технику доведете до автоматизма, тогда можно уходить в свободное плавание! Я так и сделала в своё время. Полгода занималась с тренером, но это были сплит тренировки (когда в группе у тренера 2-3 человека), и это выходит значительно дешевле, и записывала все тренировки и упражнения.

Потом, когда появилась уверенность, что можно заниматься самой, я начала самостоятельные тренировки по тем записям, которые остались от тренировок с персональным тренером. А насчёт питания - основной принцип, это есть каждые 2-3 часа, небольшими порциями. Исключить сахар. Соблюдать баланс кбжу, для этого даже есть специальные приложения)

1

Могу порекомендовать видеоуроки Анны Куркуриной, в ютубе их полно! Она дает грамотные рекомендации по питанию и о том, как похудеть без ущерба для здоровья. Благодаря ее упражнениям женщины выгодно подчеркивают животик, ягодицы, бедра.

Что касается диет - есть можно абсолютно все, но до 16.00. потом только овощи, воду и нежирный йогурт, если совсем невмоготу. у меня сестра так худеет после двойни. За лето скинула 15 кг.

0

Именно тренажерный зал хотите? А как насчёт групповых тренировок, сама недавно начала ходить, три раза в неделю, тренировки не повторяются, задействованы все группы мышц. Про правильное питание много информации есть в интернете, я по держиваюсь такого варианта, ем 5 раз в день каждые 3 часа, утром овсянка, больше овощей в каждый прием пищи, углеводы до 16 часов, не добавляю соль и сахар, готовлю на пару либо запекаю, не жарю.

Инночка1 [3]
Групповые тренировки очень люблю, но туда так много людей ходит, что дышать нечем (((  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID