Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стоит ли вернуть Калининградскую область в обмен на Аляску?

ТутиТам [224] 3 недели назад
4

Насколько я понимаю, такой обмен даже в теории никто не предлагает, т.к. Аляска входит в состав США, а Калининградскую область гипотетически возвращать нужно Германии. Это раз. Второе - почему именно Калининградскую область? Ведь половина современной Польши - это тоже бывшие немецкие земли. Если уж возвращать Калининград, то нужно возвращать и их. Но про такие перспективы я не слышал даже в теории. А в Эльзасе с Лотарингией, находящихся в составе Франции, вообще живут преимущественно немцы. Но их тоже никто не собирается возвращать.

Резюме из всего это дела такое: рачительный хозяин не раскидывает направо-налево то, что даже не он собирал.

2

Нет, Калининградскую область никому возвращать не надо, это территория России узаконенная международным правом, как и передача Аляски Америке /США/. Не надо передавать и часть Курильских островов Японии и Слава Богу, что об этом никаких, даже, намерений нет. Россия и так передала в новейшей истории столько своих исконно русских территорий, что хватило на них создать десятки новых государств. А они, на мой взгляд, не хотят даже маленький полуостров признать российским.

2

Ни Калининградскую область ,ни Аляску никому возвращать не надо.Дело не в территории,а в том,что там живут люди,которые знают в каком государстве они живут и калечить их судьбы недопустимо.В России достаточно территорий,которыми надо заниматься,а не разменом своих граждан.И вряд ли кому придет в голову такая идея.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID