Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кому бы Вы показатели свою первую книгу?

Читательница [7.9K] 3 недели назад

Представьте себе, Вы написали свою книгу. Вы не писатель, не поэт, не журналист, не литературный критик. И вообще к книжкам относитесь, как обыкновенный читатель. Однако Вы захотели написать книгу (роман, детектив, сказку, повесть). Вы писали просто ради процесса. И вот, когда работа закончена, Вы захотели поделиться ей. Но как? Вы ведь не уверены ни в сюжете, ни в языке письма, ни в интересности своего произведения. А поделиться хочется. Так с кем Вы поделитесь? Коллеги? Лучший друг? Родитель? Супруг (парень,девушка)? Ребенок? Кому Вы доверите своё творение и каким образом? Напишите? Напечатаете? Отдадите текстовый документ? Зачитаете вслух? Как Вы бы поступили и почему?

1

Сначала я бы показала книгу небольшому кругу своих близких: друзьям, знакомой редакторке, маме. Прислушалась бы к их мнению, переписала бы некоторые отрывки с учетом их замечаний, а потом повторила бы этот "первичный показ".

И при том условии, что люди, которым я доверяю, тоже считают, что книга достойна публикации, я бы отправилась на сайты с самиздатом или лит.конкурсами, если она подходит под одну из них тематик.

Лит.конкурсы - наиболее удобное место для публикаций, так как благодаря им есть возможность напечататься и быть замеченным издательством.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Делиться с близкими не буду, выложу на проза.ру или на стихи.ру. Выкладывая там свою писанину можно и защитить заодно свое авторское право, если в будущем захочется печататься ради денег.

На этих сайтах автоматически выдается электронное свидетельство о публикации, и они же дают советы, как еще можно официально доказать свои права, если сваяете нетленку.

Как показывает опыт, на любую писаку найдется своя читака, в Интернете это сделать проще, чем приставать к родственникам, а если еще в каких-нибудь тематических конкурсах будете участвовать, то и количество читателей заметно увеличится и объективного критика найти будет проще, потому что близкие обычно объективностью не страдают. А если стесняешься, то можно спрятаться и за ником, но тогда будет сложнее доказать свое авторство в случае чего.

0

В зависимости от стиля книга выложила бы на тематический форум или просто группу в Интернете. Только не целиком, а небольшую часть, мало ли что, пока прав на нее нет) а тырить информацию сейчас очень любят, и потом ничего не доказать. Анонимно или нет, зависит от Вашей скромности и восприимчивости к критике)

0

Мои самые лучшие цензоры - собственные дети. Безапелляционно всё прочтут, выскажут своё мнение, посоветуют, где что поправить. И обязательно хвалят, восторгаются так, что чувствуешь себя чуть ли ни настоящим писателем! Поэтому, первую свою книгу я напишу для своих детей, они же и будут первыми её читателями.

0

Я бы под чужим ником выложила свое творение в интернет на растерзание будущих читателей. Близкие друзья вряд ли смогут дать объективную оценку. А вот совершенно незнакомый человек не зная кто писал выскажет мнение именно о написанном и на его суждение не будут влиять личные отношения к тому кто писал.

0

Я бы выложил Какую-либо часть произведения на суд читателей в интернете на читательском форуме. Попросил бы оценить критиков и писателей. А уже после подумал бы над продажей такого проекта. Удачи Вам, успехов и благополучия!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID